请你来说说到底保大人还是小孩子?

难产,请你来说说到底保大人还是小孩子? 几个月前,吃午饭时,我同事说的一个事儿       某男老婆突然难产(忘记是自然的,还是突然受了什么外力因素),反正情况很紧急,男的在外地出差;女方父母都不在上海,外地的。平时都是男方和男方父母照顾着的。       当时立即通知了男的,还有女方父母。男人和女方父母立马往上海赶,但需要大概4、5个小时才能到(即当时在医院的只有男方父母)。医生问男方父母保胎儿还是保母亲(情况危险到几乎很肯定的只能保一个),而一定要在一个小时内立即签字做手术,否则母子都保不了,于是男方父母在未通知男方和女方父母的情况下,选择保子。       后来母亲死了,孩子保下来了。男方赔了女方大概几十万(具体多少记不清了,好像二三十万吧,反正没超五十万)      我听了后很心酸。我的婆婆在我怀孕的时候,表现出更多的也是关心宝宝。我不知道要是我也真的难产,婆婆会不会选择放弃我,说实话,作为一个妈妈,我自己倒愿意为了孩子放弃自己,可如果婆婆做出这样的选择,我想我会非常的气愤。还好,老公不是个没主见的男人,不知道大家怎么理解。到底是应该保大人还是保孩子,你们怎么认为的??     如果这事儿发生在你妻子身上,你会怎么想,你会同意、理解父母的做法么(当然理解不一定等于要同意、要认可)?或者说如果是你的儿媳,你会怎么选,你为什么这么选?

全部答案

  • 作为一个母亲我想我会要自己的孩子 作为一个丈夫我想应该是要妻子的,孩子必竞还会再有。 作为我的母亲我想她会要我 作为公公和婆婆不好回答,如果明事理的人家会要儿媳,特别自私的人不言而喻啦 对于特别自私的人来说,也会考虑一些外部因素,比如怎么向人家父母交待的问题。还有其它,但这一个就属于特别自私的一家,他们家的父母怎么就不舍身处地的想一下,如果是她们家的女儿,她们要怎么做就行了。 如果是让孕妇自己来选择的话,肯定是孩子子。但是丈夫也这样选只能怪当初择人不当了。 如果我这样话,我的丈夫肯定会选我而不会要孩子的,孩子可以在有,即使不能在生了,也可以抱一个,毕竟孩子没有出世。 如果孩子在腹内检查有残疾的话,难到也要把他生下来吗  不管怎么说这是一个两难的选择,但不应是这个结果

    爱***

  • 一定是保大人! 留着青山在,不怕没柴烧。 其实,老人家(特别是男方家的老人)他们会觉得孩子重要,但是我老公就觉得大人特别重要,因为自己的感情自己知道。

    这***

  • 听到这样的事,感觉心酸酸的.就好像是在做买卖的感觉. 如果我是那婆婆,我会选择要儿媳,儿媳在,还可以再生的嘛!

    w***

  • 这 用想吗?肯定是要保大人的。

    慧***

  • 作为一个妈妈,我自己倒愿意为了孩子放弃自己 我儿子当时也是难产,当医生要求马上手术的时候我流泪了~~我告诉医生我要宝宝! 老公却很坚定的告诉医生,只求大人平安!并趴在我耳边轻轻地说:“留得青山在不愁没柴烧,我们只要和我们有缘的宝宝、、、、、、、、” 还好我们母子平安! 我认为老公的话很有道理,应该保大人,只要和我们有缘的宝宝~~即便是为了宝宝:一个出生就没有妈妈的宝宝,不管有多少人爱他,他(她)的成长环境都是有缺陷的!

    说***

  • 没有妈妈的宝宝其实很可怜,保宝宝,妈妈会带着遗憾与担心离去,宝宝将来幸福的也不多,保妈妈,妈妈会因为失去宝宝而心痛,但这样的伤痛会因为第二个宝宝的到来而消失,妈妈也会幸福,宝宝会更幸福。 至于婆婆方面,自己也是女人,她不应该剥的另一个女人的生命。

    我***

  • 当然要先保大人要紧!

    张***

  • 想都不用想就是保大人啊,孩子以后可以再生啊,其实现在的婆婆都是这样的呢。我生孩子的时候我婆婆根本没来,3天后才来的,知道生了个女孩,就看了一眼就不看了更不用说抱了,也没给我好脸色,真是其人呢,她自己生了5个女孩还小看别人

    风***

  • 这个问题前几天我还问过宝爸,他告诉我说,当然是保大人,还说留得青山在,不怕没材烧。每个母亲都希望看到自己的宝贝健健康康,那你同时也是你爸爸妈妈的宝贝!有你在还会有宝宝的,那如果没有你宝宝会幸福吗?老人总会先走的,宝爸会为宝宝终身不再续吗?现在社会忒少了!!

    王***

  • 如果我是婆婆会要保大人,因为媳妇在还可以生,如果失去了媳妇,没有妈妈的孙子是不幸福的。但是要是我是妈妈我会选择保孩子,用我的生命去迎接他的顺利降生。很矛盾也很复杂的问题。 但是现在医学发展,难产会导致要选择保大保小的问题已经越来越少了。乐观些吧。

    K***

  • 我还是选择会保大人

    P***

  • 大人呀,孩子可以以后再要,要是大人没了什么都没有了

    E***

  • 当然是保大人。 没有妈妈的孩子能幸福吗?

    我***

  • 我决的还是保大人,,,孩子还可以在有,,

    云***

  • 应该保大人,如果是我会选择保大的

    M***

  • 不能说我是个自私的妈妈,但我想如果是我的话我会保自己,因为宝宝还没出生,但我还有我的家人,有那么多关心我,爱我的人,我不会放弃自己的生命的。虽然孩子是我身上的肉,但如果真遇到那种情况只能说无缘了。我曾问过我老公关于这类的问题,他说一定是保住我,而且他很肯定的告诉我他的父母会和他一样的,当时听了心里很温暖。

    C***

  •   我的婆婆偏瘫,我和老公结婚后曾经有两次都是在怀孕两个多月的时候孩子胎死腹中,虽然后来查出是因为我的体质的原因,但婆婆却总在老公跟前说是因为我不小心,虽然委屈但也能理解,我就什么也没说。等到有我儿子的时候我就特别小心,这个时候,婆婆又在老公耳边说她当初怀孕的时候怎么怎么能干,嫌我休息了。
      这个时候我的心里就很不舒服,但你说她一个病人,我怎么也不能较真。在这段时间,因为从来没有让他们家人照顾过,所以,我觉得公公还不错。 但等我生儿子的时候,从产房里出来,我的老公却不在门口,他领着他四妈看孩子去了,我的心里凉透了,不管他后来怎么解释,我都不会原谅他的,不管别人怎么安慰我说这是男人心粗,但我觉得这不是原因。
      在医院的五天里,孩子的爷爷从来也没有来过,等我们出了医院回到家的时候,我的公公婆婆却住在女儿家里直到孩子十天我娘家人来看孩子才迫不得已的回到家里。月子里,孩子的爷爷从来没有主动要看孩子的意思,也从来没有照顾我们母子的意思,因为伤心生气的缘故,在医院已经有的奶水也没有了。

      这个时候我老公可能反过神了,白天上班,晚上会帮忙照顾孩子,中午还会偷空回来为我做饭,晚上上班的话,白天帮忙照顾孩子,洗尿布。 孩子出月以后,我就再也没有回他家住过一次,我们一家三口就租住在学校附近的小房子里,看到公公婆婆的这个样子,我就能理解我老公在产房前的那种表现了,因为他的父母本来就是不成熟的父母。

    就***

  • 无论是哪个家庭一定是保大人。那家男方的父母做得太不称职了。

    失***

  • 肯定保大人

    时***

  • 作为一个妈妈,我愿意为了孩子放弃自己! 在我还没生骏俊之前,我就问过老公。他很坚定的回答我:只求大人平安!留得青山在不怕没柴烧!若小孩真保不住,说明他和我们没缘。既然无缘,何必强求! 我认为老公的话很有道理,应该保大人,只要和我们有缘的宝宝!即便是为了宝宝:一个一出生就没有了妈妈的宝宝,不管有多少人爱他,他(她)的成长都是有遗憾的!他的心境也是有缺陷的!  我想以后我为人婆婆时,若也遇到这种事,我会毫不犹豫的选择媳妇!!!

    朱***

  • 看的头皮发麻!没见过这样的婆婆!势力!自私!

    y***

  • 如果是我,我会保大人的,男方父母的做法太自私了,只考虑了自己,他们没有想到一个孩子生下来就没有了妈妈是多么的惨,她们身为父母就没有考虑到儿媳的父母失去了女儿会是怎样的悲痛,她们没有考虑到儿子失去了爱妻会是多么难过!

    爱***

  • 保住了大人还能再生孩子,这么浅显的道理还用问吗 看了上面的做法有些过分,为了孩子而牺牲大人 或许人家有苦衷吧  我们不了解 祝愿孩子的母亲在天之灵保佑自己的孩子平安

    史***

  • 当然是保大人,没有母亲的宝宝是最可怜的,而且如果宝宝以后长大了知道是因为保自己而没有了妈妈对宝宝的心理也是一个很大的打击。还是老话留得青山在不怕没柴烧

    周***

  • 我快生的时候问过我老公了,如果出现危险的情况是保大人还是保孩子,老公说当然是保大人了,孩子还可以在要的,也没见过面。我倒是没问我婆婆,估计也是保大人吧!

    王***

  • 看了这个帖子,首先想到的不是回答问题,而是非常非常的气愤,气死我了,应该让这样的事再发生在他们自己的女儿身上。钱算什么,补偿再多的钱也换不回女方父母的女儿了! 就是保住了孩子,可没有妈妈的宝宝是很可怜的!

    我***

  • 我生旺旺时也经历了生死抉择,当时我已经折腾数天,羊水早已干了,老公和婆婆毫不犹豫的选择保大人。这件事要从多方面考虑;首先是孩子,如果只留下孩子那么没妈的孩子像根草,那是不负责任的想法;其次是老公,如果妻子没了他必然要令取一个但是大多数夫妻还是原配的好。虽然不要孩子是很残忍的但是那也是为了孩子好。但愿这样的事情不要发生。

    j***

  • 保大人!!

    你***

  • 当然保大人了!多么简单的问题!

    J***

  • 我感觉还是要保大人吧 孩子没了 可以在要 大人要没了的话用什么要啊 这个问题是很难选择 但是要是真到选择的时候就不要犹豫 必须要选大人啊 我朋友生孩子的时候就是 孩子脐带缠脖 必须得剖 但是他婆婆怕手术费太高 就不让她剖 最后没有办法了 只能听医生的了 剖

    工***

  • 如果是我的话,我的老公肯定选择保大人,因为以前我和他也开过这样的玩笑,当时他就说:保大人,因为孩子没了,以后还有机会再生,但生命却只能有一次。。 但作为我自己的话,如果到了这一步可能会选择保孩子吧

    那***

  • 这样的话题谁看了谁都会觉得心酸。但是如果非要只选择一个的话。我觉得应该选择保大人。因为活着的人有记忆如果失去大人我觉得会让身边的人更痛苦。会大于失去一个孩子。孩子没了还可以再生。如果为宝再找一个妈妈的话,不知道宝宝会不会幸福。

    小***

  • 这样的问题还要选择吗?宝宝没有出生的时候还不能称之为人。所以用大人一个鲜活的生命来换取是不讲道理的,有保孩子想法或者念头哪怕一闪也是不道德的。

    陆***

  • 这还有什么好想的,当然是保大人呀,    小孩以后再要就行了呀。

    丹***

  • 在我后一天生的产妇,也因为生了一对双胞胎女儿,但又因为子宫出血不止,医生建议摘除掉子宫,问家人建议时,男方说了一句,不要摘,我还要生男孩呢...后几天,这个产妇就死了.可怜的一对女儿,母乳都没有吃到一口.....狠心的老公.

    老***

  • 生孩子之前我问过老公,如果难产的话他是保宝宝还是保大人,老公毫不犹豫的说:我要你!但是作为母亲的话,我肯定会选择在没任何希望的情况下保住宝宝,如果有一丝可能还是想陪着宝宝成长。

    回***

  • 我觉得还是应该保住大人,小孩以后还会有,但是好老婆就不一定遇得到了。但是我们作为母亲如果真的遇到这种事,我们当然会选择孩子,我想这个是母亲的天性。我们每个人都会这么做的不是吗?

    z***

  • 作为母亲,我情愿牺牲自己来成全宝宝的生命,可是,一个刚出生就没有妈妈的宝宝,有多么可怜? 但如果把这个选择让婆家来做,而他们同时选择保孩子,那感觉就是很不好了,感觉非常地自私。

    梦***

  • 一般刚结婚的夫妻可能都会这么问自己的老公的吧,反正我是傻傻的问过的,老公当时就说肯定是保我,孩子还会再有的!当我怀孕的时候,我自己也傻傻的想过如果真有那种情况会是怎么样,当时我心里却是放不下小孩,当然要保小孩没有妈妈的孩子未必幸福!很矛盾的!最好就是生宝宝的时候尽量选安全的方式!

    用***

  • 真的,作为一个妈妈宁愿为了孩子放弃自己,可以如果这话从PP或老公嘴里说出来,就有点让人心寒了。其实这件事放在任何一个有良心的人的身上,都会选择保大人的。

    朱***

  • 那肯定是保大人了,大人在的话,孩子还可以再有的.

    P***

  • 那绝对是保大人~~!!!母亲如果失去了痛苦的不是一个人,丈夫、父母、兄弟姊妹、朋友、会让很多人揪心的!

    林***

  • 每个明事理的人都知道,发生这种事肯定要保大人. 孩子没了,以后还可以再生,老婆没了,谁来给这个孩子母爱,难道给他找个后妈吗?

    冷***

  • 我问过LG,他说要大人

    张***