各位你们把这个问题回答的我心服口服我给你100分

1 疼爱你的老妈和爱妻同时落入水中,在只能救一个人的情况下,你会救谁?
2 爱妻难产,医生说保了孩子不能保大人,保了大人不能保孩子,而且如果保大人以后就不能生育了,你保谁?
如果你进来了,你就回答一下,说不定这100就是你的了。我赞这100分也不容易呀,如果是蹭分的请不要回答,这个问题很闲惑

好评回答
      这是一个谁更重要的问题!也是一个残酷的选择!
    关于先救老妈还是先救爱妻的问题,现实中出现这样糟糕情况的机率毕竟要小得多;而关于保住爱妻还是保住孩子的问题,现实中出现的机率较前一问题要大得多。
    老妈-爱妻-将要出生的孩子,抛开世俗的眼光,我想问:三者中谁将陪着你并与你相依一生?
    如果真的碰到这种情况,理智的选择应该是:
    1——先救爱妻(理由:父母对孩子的爱永远是付出!老妈不希望失去儿媳而让自己的儿子成为孤家寡人,让孙子失去母亲!虽然儿子可以再找老婆,但那不是老人希望的。
      ) 2——保住爱妻(理由:没出生的孩子夭折了,大人是痛苦的!而从小失去母亲的孩子也将是痛苦的!一个父母呕心沥血抚养成人而且才真正开始体会人生的年轻女人的生命,难道要因孩子的出生而被残忍的放弃?!换作是你,你愿意吗?这是生命的价值体现吗?女人的生命难道如此的低贱?!这是我们的社会提倡的吗?!) 是的,有那么一些公公婆婆把儿媳看作是传宗接代的工具,他们的私心让他们忘了自己也是妈生的!做婆婆的忘了自己也是女人,是母亲! 我是一个男人,我和大家一样,热爱生命! 所以回答这道题,是因为提问者确实提出了一个多少人至今仍分不清的问题! 正因为愚昧和无知,有多少无辜女人的生命被粗暴的葬送! “爱问”是一个供大家娱乐、开心和学习的良好平台! 一个严肃的话题,我们怎么能用玩世不恭的态度来对待!。

    绿***

其他答案

  • 1 我先救妈妈 。2 没法回答了~ 因为他不会生孩子。。。 ^_^!我是女地~

    l***

  • 1,如果老妈妻子都不会游泳,你有都一样珍惜,就救离你最近的那个
    2,如果你妻子很重视这个孩子就救孩子,去看《神阿,请再多给一点时间》,里面有这样的情节

    紫***

  • 1、先救母亲然后就老婆,救不了老婆那自己也逐浪而去吧。你老婆听了还不感动死。。
    2、救老婆吧,如果你没有人性那就救你儿子。

    阿***

  •                   家   家   有   本   难   念   的   经
    就你提出的问题而论,其实也是要看情况和个人想法的,因为有些人的情况不同,还有心理想法也不一致,所以给你提供的回答也就各种各样的,满天飞,其实最终还是没有解开你心中的疙瘩!因为你也不好拿哪个答案做为参考资料!你心理还是浮浮飘飘,渺渺茫茫,是吧 !因此我也给你几点建议吧!
        一:如果是我,我的家里情况是这样的,爸妈离婚了,妈妈把我抚养长大成人,照顾我也最多,也关心我,又是老人家,所以我先救妈妈。
       但是有些人就这样:老人了,不中用了,懒得救,还是救老婆吧! 二:就我来说,除了母亲,妻子就是我最亲的人咯!因为我是独生子,所以我会保妻子,虽然儿子也是我骨肉,但是毕竟妻子和我在一起的时间多些,产生的爱就多点拉,虽然不能生育了,就如楼上大哥说的,以后可以领养嘛!何况儿子没有出生,我也不忍心看他,而且他出生就没有母亲,处处受人歧视,那他不是更痛苦。
       那儿子以后不就会怪我拉,肯定会恨我到死的哦!那我还不如不要。 但是有些人为了保住香火,就要了孩子! 朋友:所以我认为这样事是没有确定答案的,要看你情况怎么样,你心理是怎么想的,就可以得出你想要的答案咯!你说呢。。。。
      。。。。。。。。。 。

  • 救我妈,谁也没我爸妈重要。
    保大人,光要孩子有什么用,孩子长大还是要飞的。

    糊***

  • 第一个问题,我不会问我老公的,不管哪种回答都不能说明问题,有些东西,"试了才知道",老妈和老婆同时落水的事实我也从来没有听说过不是吗?老妈生你养你,多少的苦累多少辛酸,你能够让她随波逐流吗?你问你女朋友,将来如果她生了个儿子,遇到这种情况,她希望儿子救谁?!难道她希望儿子娶了媳妇就忘了娘吗?问这种问题的女人真的很过愤--如果只是开开玩笑倒无妨,正儿八经的问,回答不满意就生气的女人还是趁早不要的好,免得将来更受罪.
    至于第二个问题嘛,当然是保大人了,又不是封建社会,为了给你传宗接代难产而死就很伟大啊?切!老婆死了,你在悲痛之中还要抚养一个小小的婴儿,悲喜交加的感觉很好吗?现在不是很多丁克家庭吗?不要小孩同样可以幸福的生活一辈子.万一想要个小孩,可以领养啊,何况现代科学那么发达,要培制一个你和老婆的亲生子也不是不可能啊.
    所以还是保爱妻哦.

    r***

  • 朋友,你这问题是世界最大的难题!我保证没有一个人能认真回答你,假如哪个人能认真回答你救其中的一个人,那个人就是没人性的了!我和你都是有人性的,所以我和你都回答不出来,正常的!不过,我们是现实的人,所以可以用现实的办法来解决:过了年,你应该会游泳的吧?下一年的暑假带你的女朋友去学游泳,学会了就好办,假如真的出现了你所说的那个问题的情形时,你们两个人都会游泳了,不用说,两个人同时去救你的母亲……这答案是唯一的,明天你可以去告诉你女朋友答案了,谢谢!

    q***

  • 我先回答第2个问题
    我基本上同意大多数人的意见,保大人。但是要是你是三代单传而你妻子的肚里确定是个儿子同时你父母极力要求要孩子最重要的是你的岳父母不反对的话,保小孩也未尝不可。
    第一题应分别对待,如果是当个社会问题的话,我的答案是你有把握救谁就救谁。
    要是你妻子问你,当然是先救她。
    要是你母亲问你,不用我说你也会回答了吧。
    要是她俩都在场而问你这个问题(老兄我想你不会混的这么惨吧,55555),我劝你就不要正面回答了!

    z***

  •   听我来说吧:
        第一个问题应该是看具体情况来决定,假如你爱妻会游泳,你母亲不会游,你应先救母亲;假如母亲会游,爱妻不会,应救爱妻;假如两人都会,你就大喊救命,让她们来救你;关键的是两个人都不会游泳,此时你应判断当时的形势,看能救到谁,如果爱妻离你近就先救爱妻,如果母亲离你近就先救母亲,如果两个都离你远,就先救离岸远的。
      但我个人认为最好的办法是找一块木头之类的,或者把衣服脱下来,扎住袖口下摆再吹饱气等,丢给爱妻先撑住,救了老妈再来救爱妻。 哈哈,说归说,其实真的到了这种时候,每个人所做的反应都只是本能,根本没有时间考虑,一切天注定的。 第二个问题对我来说就好回答了,因为我家是医院的,我妈是妇产科医师,有一次出了一个这种情况,我妈当机立断,没征求男人的意见就保了大人,没要孩子。
      你知道结果吗?那天晚上,我家人正在吃饭,有个人敲门,一开门,那个男人“扑通”一下跪在了门口,他哭着说:“谢谢您谢谢您,如果不是您当机立断保住了我老婆的命,我现在恐怕已经被丈母娘和老丈人打死了!!如果我老婆死了,让我怎么对得住他们呀!” 所以,在这个问题上的处理方法很简单,让你的爱妻的父母来做决定吧,你说他们会怎么做?。

    凤***

  • 1.先救自己,然后再说.不过要救,先就老妈,毕竟感情深,妻子再取一个就是了(特殊情况除外,老妈自愿牺牲或你有深仇大恨)但对女友,一个都不能选,一定要迂回,让她答或绕开,否则后果不堪设想)
    2.老婆!孩子重要吗,谁规定生孩子是使命,虽然对孩子不公平,但生存着,要先为自己考虑.

    诗***

  • 我救的是我妈 因为我一生只有一个妈 媳妇算什么  没了可以在娶呀
    大人和小孩我只有保大人了  大不了我们可以在孤儿院领养一个

    李***

  •  能问这样问题的人是最自私的人.还是先救他自己吧!
     不信的话.大家都掉到水里试一下....

    m***

  • 1.肯定是救未来的妈妈.
    2.你可以告诉你女朋友:如果你是我老婆,我想你不会这么自私让我救你吧.
    如果你真的是这样自私我肯定救孩子,如果你不是这样的,
    那我会拼尽全力去保你们两个.哪怕连命也陪上... ...

    杰***

  • 第一个问题:
    这种几率太渺小了除非是住在船上,不管是在你老婆面前或者在别人面前你都可以大声的说:先救母亲.以"孝"位先.
    第二个问题:对那些只爱孩子不爱老婆的男人来说可能会选择孩子,
               对那些又爱孩子又爱老婆的男人来说肯定会选择老婆.
               留的青山在,不怕没柴烧.
    为什么这种无聊的问题会有许多人来问???????????????

    飞***

  • 大哥,不是我流氓,是我对这个问题很迷惑,想看看大家的看法

    t***

  • 这两个问题我先回答了吧!
    都是选择前者,不用什末理由,也不用绞尽脑汁去思考。没那末复杂。
    妻子可以选择,父母不可以选择,所以必须先就老妈,你女朋友问你也一定要这样回答,否则就太没人性了

    玻***

  •    1:同等情况下,我肯定会先救母亲,因为她是养育你多年的人,母亲只有一个,失去了就不会再有了,而妻子可以有很多选择。
       你的女朋友问你,你可以婉转或半开玩笑的回答她,譬如说我会救离我比较近的一个。这个回答比较实际,我想她听了不会生气的。
       2:如果真的发生这样的事,那我肯定会选择妻子,试想是一个与你相处多年的人感情深,还是一个还没看到的小生命感情深呢,这个问题,我想每个人都会作出这样的选择,无须多虑。况且现在的医学水平,你怎么知道她以后一定不能生育呢?!

    闰***

  •   1、救妈妈。理由:
    A、母亲生你,养你,疼你,爱你;
    B、母亲只有一个。说得不好一些,亲情重于爱情,与妻子的感情是需要时间考验的,爱情只有经过血与火的洗礼,才能化为浓浓的亲情,而母亲的爱永远不会变;
    C、母亲年老,自救能力不足。而且就是在那种情况下,她想的肯定也不是自己如何获救,而是她的儿女是否安全;
    D、妻子年轻,应该能保存体力至另有他人相救;妻子也是为人女儿,应当能体会父母养育的艰辛,如果她已为人母,更能产生舔犊之情。
      你做出的决定她应能理解。 2、救妻子。
      理由: A、没有母亲的孩子是很可怜的;哪怕后妈待他再好 B、孩子毕竟从未见过面,这份感情应当比不过与妻子朝夕相处产生的那种相知相伴之情;说重一点,要了孩子,你根本就是把妻子当作了生育机器,哪象你口口声声说的妻子是“爱妻”?你与妻子结婚的目的总不是为了要孩子吧? C、孩子长大了总要离开父母,养儿防老已成过去式了,与你共渡一生的只有妻子; 。

    鱼***

  • 看了上面这么多人跟贴,偶本来不想跟了,跟了你也顾不上看了!可是偶的回答定是你的必选,好东西要与人分享的,对不!? 呵呵~~~
    一,理性的回答:先救离你最近的(真有这种事发生,时间,大脑的空白是不会让你想什么滴);幽默的回答:偶去找根竹竿(偶是旱鸭子)
    二,"皮之不存,毛之焉敷".偶想这么简单的问题,大多数人的都该是同样的答案!

    花***

  • 无人回答出的问题我劝你 还是不要问了,浪费时间。在现实生活中不太会有这样的事同时发生

    怡***

  • 第一个问题:我会一起跳下去,死了算了~!~!
    我会要:大的。我就算不要孩子,我也要和我最深爱人在一起~!1

    l***

  • 1 我会救妈妈,因为生命是她给的,要是妻子会死,那就陪她一起死。
    2 救大人,因为,孩子还可以再生嘛。再说,就算没有孩子,两个人也可以一起生活。

    l***

  • 1。这是一个没有“正确答案”的问题!要你自己来答!!!
       救母亲对!她生你,养你,疼你,爱你!!
       救妻子也对!她是你感情的归宿,你很爱她才会娶她,她很爱你才会嫁你!而且她会是唯一会在你身边陪你到生命最后的亲人!
    所以答案是无法选择的!要看你在事发时的第一反应和事发时的状况本能的决定!!!
    (建议:为了避免发生此事,出门最好只带她们中的一个!免得自己难做!!)
    2。这个问题相信大多数的人都会选择大人!
       因为家庭是由夫妻组成的,缺一不可!可以没有孩子不可以没有妻子!!
       没有孩子你可以把你的情感全部倾注在妻子身上,也许还会使你们的生活更幸福!
       没有了妻子你的感情会迷失,不会幸福!孩子没有母亲,会不快乐!你不幸福,孩子不快乐,日子还怎么过!!!!
    以上为个人观点,仅供参考!!!!

    桃***

  • 自己都不会游泳,,,,,救什么救,,,,,,,一起死了得了,省的想那么多先救谁!!!!!!!!!!!!!
    第2个,当然保老婆,试管BB,孤儿院领养一个,要不到外面养个2奶,再生个私生子得了。。。。。。。。。。。。。。。。。

    野***

  • 1.把妈救上来,然后跳下去和妻一起死
    2.保妻子,如果以后想体会为人父母的感觉,领养一个孤儿

    雨***

  • 我们中国人的道德观讲1.救母亲2.救孩子
    社会价值观讲1.救老婆2.救老婆

    l***

  • 我查过资料了,像第一个问题的机率只有1000000分之1,也只有少男少女谈恋爱明才提得出来,也只不过是试探一下你对她的爱而已。第1个问题:我的回答是我也跟着跳下水跟妈与妻共见阎王(共生死)。
    第2个问题:如果是你的爱妻,当然要救大人,因为小孩可领养,没有小孩的夫妇也会幸福。如果你本来就不太爱你妻子了,那当然是救小孩。祝你能找到如意的答案!

    老***

  • 偶会救太太,妈在遇到她之前,我该做的,都尽力了。
    保太太,小孩算什么?!结婚就是为了小孩吗??!!

    王***

  •     我老公以前也问我这个问题,让我也很痛苦。所以我让他一定要学会游泳,并且要游得比一般人好,这样就可以都救了。
        至于保孩子还是保大人,那就要看谁生存的可能性大了。

    书***

  • 我告诉你一个原则。都是你爱的人救那个最有希望救活的!!!
    如果遇到这种情况,1,救你伸手能救到的。2,问医生那个最有希望。

    1***

  •   第一个问题倒不新鲜,曹禺先生写的《原野》的女主人公金子也问过这个问题。不是我损“大嫂”,还没过门,就在考虑这样的问题,这个儿媳妇恐怕以后不好惹啊!
    这个问题很能唬人,我说在母亲和老婆落水的情况下,这样的情况下,你老兄还考虑这种伦理,哲学,道德,亲疏的问题呢?老妈平时再好如果先救老婆比较可行,先救老婆嘛!如果看老婆还能撑一会,老妈不行了,先救老妈嘛,这是很现实很紧急的事情,一般老的要比年轻的优先一点,女的比男的优先一点,小的比大的优先一点,如果老虎在后头追,难道你还有时问考虑分析以老虎追赶的速度,老虎是雌的不是雄的?你害得大家在这里纷纷扬明立场,言称做孝子,幸好用的不是自已的大名,要是回头给她们看到,回家不是要睡地板吗?
    你女朋友弄了半天不就是想知道她是不是你这个世界上最爱的人吗?干吗要拿这么一个问题整你,两个人甜蜜的时候什么傻问题都问,你也还真拿她的话当事,倒不如看她在你成功失败之时能不能一如既往,不离不弃,如果她是个这样的女孩,她会告诉你在这样的情况下,如果必须选择,你应该选救谁,你也会通过这个问题明白她是不是值得相依终身,而不是过来问咱们。

    p***

  • 第一个问题你就说老实话,不用犹豫,
    至于她的想法,你可不必放在心上。
    如果她因为你的回答和她所想不符而和你分手,
    那这叫什么呢?
    无所谓。

    U***

  • 我不准备回答你的第一个问题,但是我倒想问你一个问题,你的女朋友竟然问出这样的问题,请问她是人不是?
    2\当然是保老婆了,不能再生育,可以领养.如果老婆没了,爱情能不能和另外一个人培养出来还是个问题呢

    m***

  • 这种问题是真正爱你的人不会这么问,因为她或他肯定都希望先救对方的妈妈,再者,如果连对对方的这一点信任都没有的话,还不如早点拜拜!
    长这么大了,应该理性一点,应该看谁的保险系数大一点,也就是说,看谁容易救,别到最后,赔了夫人又折了儿子.但感性的认为,要救老婆,因为,结婚了,有小孩了,肯定是感情非常深.救不了,会伤心一辈子的事情!

    野***

  • 两个问题一个答案:拼命同时救两个人,如果没有那本事,自己一起去了,都是亲人,相信有这种暴发力的,真的!人在关键时刻一定能做到!

    新***

  • 我会救妈妈

    q***

  • 我觉得做为一个有孝心的女孩子本身就不应该问这个问题,
    当然是先救老妈了,
    第二个问题,如果我是男人,我会救妻子的,

    y***

  • 因人而异

    缪***

  • 1、先救老妈,妈妈把孩子养大十分不易,不用我说。
       你回答女朋友时可以讲清楚道理,“将来自己的儿子是要先救自己老妈的”受益者是你现在女友。爱人诚然重要,但是她比老妈年轻,能多挺一会,得到救助的可能大的多。
    2.当然要妻子,既是妻子就有“一日夫妻百日恩”即便以后生不了小孩,那还可以领养嘛.自己生的不一定以后对你好,不是你生的,不一定以后对你不好,记住保妻子 孩子没有见过没有多少感情 可是妻子是自己的爱人,还要白头到老。

    东***

  • 我救老妈。因为我老婆会游泳。这个是正确答案,这个问题我早听过N遍了,呵呵!`

    张***

  • 哈哈朋友们的观点都跟我差不哦:
        第一个问题我认为先救老妈,老妈养大我们不容易啊,何况一个人只有一个老妈哦,当然最好是两个都能救了。
        第二个问题我觉得应该救老婆,虽然以后不能生了,现在科学这么发达,做个试管儿子不也一样吗?要不干脆不生了,领养一个,这样还给国家做了贡献,君不见中国现在已经超过13亿人口了吗?现在国家的养老工作做得这么好,将来会更好的,你就放心吧,等你老了不会有什么问题的。要是想体会为人父母的感觉,多到福利院去吧,你会有不少孩子的。

    老***

  • 第一个问题提出来了使我想到我应该先去学游泳了呵呵,会游了才能保证先自保,然后同意上面各位兄弟的看法,先救老妈,老妈年纪大了是长辈,我相信我的老婆就算没救上来也不会怨我的,然后下去救老婆了,大不了一起死嘛
    第二个问题当然是要老婆了,不然爱了这么多年爱谁呢,不能再生了可以试管也可以领养嘛,我们的父爱和母爱一定会有地方发挥的。

    夺***

  •     1。救最容易救的。
           如果都能救的话,则参考:兄弟如手足,妻儿如衣物!即:谁给你的恩惠多救谁,自然是母亲!你只要从道德观这一方面考虑就行了,别想着是为了自己的幸福才救某某的就ok了!但实际上,真遇到这种情况的话,我想我们肯定是第一眼看到谁去救谁,不会有太多考虑的!
        2。请同样从道德方面考虑,谁给你的恩惠多?当然是妻子了,所以救她吧!

    z***

  • 肯定救妈妈,如果女友有孝心的话,她会支持你的,如果她生气,你到是可以考虑你们要不要继续.别忘了,没有你妈妈,哪来的你.
    2是肯定保大人,救你老婆,现在科学发达,孩子总会有的,要不行,还可以领养.

    t***

  • 第一个问题我会对老婆说:如果我和你妈掉水里了,你先就谁?
    第二个问题我会要老婆不要孩子

    i***

  • 呵呵,这问题让我想起了一个故事。
    96年发大水,有一个农民家被冲毁了,他的老婆和儿子在水中挣扎。他救起了老婆没能救起儿子。有人说:“只要老婆救上来,儿子还可以再生。救的对!”也有人说:“老婆可以再娶,可是儿子是根。救了老婆,以后也不一定能生儿子了。救的不对。”这个农民说:“人我都想救!可我当时哪有时间考虑这些!伸手去抓,能抓到谁,就拉上来。”
    所以,“抓到谁,就拉上来”

    怀***

  • 先救老婆,我妈会游水.
    保孩子,以后领养一个更可怜的孤儿.

    b***

  • 我来回答一下    不知道合你口味不?
    一  救最近的人      迂回的答案
    二  救老婆      救小孩   保不准   以后孝不孝       救老婆一命可以增加感情
        保不准自己 会不会得绝症      而且现在科学   这么发达       试管也行
        实在不行抱养一个    或者外边生一个……

    ]  答案是丰富多彩的    反映的 是答题人的   人生态度和性格

    长***

  • 1.我先救老妈.然后跳下去和妻子同生共死.
    2.在这样的情况下.那肯定是先保大人了.别的问题以后慢慢解决.社会性是进步的.

    1***

  • 第一个问题很难,如果非要选,选妈妈;无论选择哪个,对你来说都是痛苦的,不过老妈对你的恩情,不必说了!当然还要尝试去救妻子,大不了一起死,没什么可怕的!
    第二个问题很简单,保老婆!孩子可以再要,要找个同样适合你的老婆,就难了,说不定一辈子也不会再碰到了;还有,比起还没出生的孩子,我显然更爱我的老婆!

    l***

  • 这种事情在现实生活中发生的几率很小,你干什么庸人自扰呢?现实的生活要学会做好老公和儿子,会做媳妇两头瞒的道理同样试用你老兄,不可能公平对待,但在某方面事可以多照顾一下老妈,在另外事情上多关心一下老婆,互补才能和谐,同时传达消息把握“只说利于团结的话”你就会快乐。
    至于老婆难产保谁的问题,如果让你老兄遇见也实属不幸,你还是选择能够给你带来一生快乐和幸福的人做为最终的选择,因为每个人的活法不一样,当然选择就不同,选择孩子你未必可以快乐一生,选择老婆你也未必痛苦一世,这需要你有足够的勇气挑战现实生活,知足就会快乐幸福。

    心***

  • 第一个问题答案如下:
    1。先救老妈,老婆会游泳,老妈不会,和老婆一起救老妈。
    2。先救老婆,老妈会游泳,老婆不会。老妈和自己一起救她。
    3。同时救,结果是你们仨儿都上不岸。
    要想彻底解决,从现在起你们仨儿一块儿去学游泳,水平不需太高,只要能一气儿游上几公里就行。
    第二个答案:
    1。保大人,以后虽然没有孩子,但你和老婆二人世界一直甜甜美美
    2。痛打医生一顿,转院,保大人又保孩子,一家三口其乐融融。

    甜***

  • 1我救妈妈,世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草
    2我保孩子,国不可一日无君,我不可一世无子啊

    y***

  •      呵呵……你这种问题真是闲的没事干,如果真发生在你身上那我可真同情你!其实这就是你心里权衡轻重的问题。如果你真的爱自己的老婆,爱她胜过一切,那么你很可能放弃自己的老妈和孩子,因为她在你心中是最重要的,你如果把她看的比什么都重要,这样做也会得到一些人的理解,但巨大的压力会永远跟随你,但是你既然做了这个决定就不能怕这些流言蜚语,要勇敢面对世人的目光,因为这是你自己选择的。
      我的意思就是:无论你自己作出怎样的选择,都得自己勇于承担后果。你心里这根平衡木还是得自己掌握方向,别人的意见再好也是别人的想法。 就像古代一对父子,带着一条驴进城,有人就笑话他们,看着对父子多傻!放着驴不骑。于是父亲骑上驴,这是又有人说,看那个小孩多可怜!跟着父亲跑,他父亲真狠心。
      于是父亲下来又把小孩放在驴身上。走着走着,又有人说,看他个孩子多不孝!居然让年迈的父亲跟在后面。父子没办法,于是父子都骑在驴子上。这时又有人说:天哪!这驴子被人这样虐待!它怎么承受的了呀! 世人的目光都是不一致的,人人衡量事物的标准都不一样,你不可能让每个人都对你做的事情满意,重要的是你自己对自己的选择是否后悔。

    猫***

  • 前天与爱人一起看电视剧,里面就有你说的第一个问题。先救谁?爱人说:你能先救谁?我说:当然是老妈了。因为老妈就一个呀。这话说完了结果害的我一天受苦。是谁出的这破题?

    h***

  • 1.你咋整的!怎么会把妈妈和老婆一块弄水里去呢?要是这样的话,你也跳水里死了得了,出这问题你脑子有毛病了!
    2.要老婆呗,这还问呀!和老婆晚上睡觉比起和孩子睡觉哪一个爽?你不傻吧!

    黄***

  • 1.先救老妈吧,  救了老妈再救妻子然后给她讲道理求得她的理解.
    2.当然是保大人了,  这个问题没什么可考虑的,   孩子没了可以领养一个呀.

    h***

  • 1、救离自己近的那个
    2、妻子,孩子重要但也是爱情的结晶
    保孩子岂不是舍本求末??

    h***

  • 1.救老妈,妈妈怎么把孩子养大的,谁都知道,不用我说,爱人诚然重要,但凡是都有个参照物,参照物不同,当然选择的也不同.
    2.要老婆,即使以后生不了了,那还可以领养嘛.自己生的不一定以后对你好,不是你生的,不一定以后对你不好.

    b***

  • 1.呵呵!以前有在书上看过。要是我拼了命俩个人都9,不行的话救老妈,老婆就只好对不起了, 以后也不结婚的。。。:(
    2.好难,跟第一个问题差不多。。还是保老婆吧,不能生育可以去孤儿院领养孩子,现在孤儿不是很多嘛!!
    看到这俩个问题,忘我觉得你很缺德啊!!!!!!!!

    ****

  • 当然先救妈妈,因为妈妈就一个,老婆可以再找啊
    保大人啊!老婆死了要小孩有什么用啊!小孩没了,以后再想办法,

  • 第1个:救妈妈,母亲只有一个,老婆可以再娶,妈妈没了,那个可就问题大了哦!
    第2个:救老婆,小孩可以再生的,老婆死了,你们的感情也没了,再找一个多麻烦啊,还要再结婚生子的!对吧!
    以上是个人意见!

    0***

  • 1.我谁也不救,因为两个都是很重要的人物,所以一个也不救,最后自己也跳进去!省着以后自己难受。
    2.要大人,不要小孩,现在医学很发达!可以做试管婴儿。

    b***

  • 1、肯定先救老妈。老妈年纪大了撑不了多久的。救完老妈再去救爱妻。爱妻救不上来就一起死吧。
    2、保住大人。有大人才会有孩子。大人都没了,还要孩子干什么?你也不想孩子一生下来就没有妈吧?而且长大后你怎么对他说?

    小***

  • 我会救妈妈
    保大人 孩子没有见过没有多少感情 可是妻子是自己的爱人

    1***

  • 我倒!有你这么流氓的人!偶沉默!但是2我一定保老婆,1实在无法回答
    拽拽.

    维***