蒸了鸡蛋羹的碗如何轻松洗干净?

请教:蒸了鸡蛋羹的碗如何轻松洗干净? 不知道大家有没有碰到这个难题,蒸了鸡蛋羹,那碗上边缘和底部会有鸡蛋羹粘住,而且粘得还蛮紧的,用洗碗布或者用一般的洗碗的方法根本洗不掉。大家有没有更好更轻松的办法?

全部答案

  • 先往碗里放适量水,然后打入鸡蛋,搅拌均匀后放入开水的蒸锅里煮,用刷洗大王就可以轻松洗净

    萧***

  • 我都是放点核桃油的,吃完就洗了,没觉得难洗。别蒸老了,蒸的有眼就说明老了,不好洗掉,蒸出来要一看感觉很滑、很嫩的!一直小火蒸。

    我***

  • 那就是在碗里放点油,晃一下让四周都粘到油,再打上鸡蛋蒸就不会出现这个问题了,试一下,很好的小妙招

    h***