那是什么车?

请问电影“急速60秒”中男主人公(尼古拉丝,凯奇)最后去偷的那辆灰色的车是什么牌子的?型号是什么?
电影中他叫那车为“独角兽”

好评回答
      《急速60秒》——67年福特野马的GT500
        影片最后,凯奇驾驶一辆汽车躲避警察的围追堵截。这辆车就是“67年福特野马的GT500”,这是当时也是现今最难开的车之一。
    67年产的福特野马,全名为Shebly GT500的右驾版本野马,跟一般款的野马车型相比有着很大区别。
       1967年是野马的第一次改型,长溜背型轿跑车野马GT为人们树立了更新的形象,其中嵌在水箱格栅上的雾灯设计,也成了野马GT的独特标识。 67年产的野马由原来2+2的车顶线从半凹背式变为一种斜掠的快背式,除底盘、内部结构与行走装置外,其它处处都有不同,还增加了单独的三联尾灯、加长的前端和加大的格栅,并搭载一台7。
      0升的Cobra 428ci V8引擎,搭配着5速手排变速箱、完整的SHELBY Cobra式样内装、Shelby Cobra木质方向盘、脚踏组与引擎监控仪表等,完整性非常高。所以对于收藏家们与老车迷们而言,1967年的款的野马,更是拥有致命吸引力。

    F***