作文《面对_____》

要求:题材新颖,最好补充些别人没写过的词语,不要太肤浅,要从叙事、抒情、议论三方面写。字数在500字以上,符合小学六年级的水平。
       谢谢!!!!

好评回答
      面对失败    在通往成功的道理上难免会有许多的失败。失败橡一块块绊脚石,阻挡着我们前进,摧残着我们通向成功的信心,勇气。有许多人面对一次次的失败都选择了放弃,所以他们没有成功。也有许多人面对一次次失败只是淡然面对然后笑一笑在接着干,所以他们成功了,得到了成就,实现了梦想。
      我们完全可以选择后者,得到成功,就看你愿不愿意付出了。只要你淡然面对失败,坚持不懈,你就会离成功越来越近。 说到成功,失败,淡然面对。最典型的例子就是伟大的发明家—爱迪生了,他为了发明一个东西用了近10年的时间,做了上百次的试验,用了上万种材料。
      但他从不放弃,淡然面对失败,最终取得了成功。有一次爱迪生的朋友知道他已经做了9000次试验,但都失败了的时候惋惜的说:“你做了这么大的工作,有什么结果了?”但爱迪生还是努力的干了下去,最终取得了成功。 再来说说我自己吧,我很喜欢研究发明一些小玩意。
      有一次我与我得同学一起发明电动船,可在连接上有点问题,我们先用496强了胶水连接,可没搞好把自己的手给粘住了。看来这招不管用。参加的7个同学有2个退出了。后来我们改用铁丝,可既不美观又不结实,又宣告失败,又有2名同学放弃了。最后我绞尽脑汁想到了装修用的蚊钉,经过我们几天的努力终于成功了。
      我就是这样一个不怕失败淡然面对的人。虽然我的两次失败与爱迪生万次失败比起来并不算什,但是我并没有放弃。 请你记住失败乃成功之母,只要不放弃努力,你一定能成功! 。

    星***

其他答案

  •   面对学习
      枯燥的生活,学习、学习、再学习,没有任何商量的余地,不想学,好啊,长大怎么办,没文凭,没学历,谁要你。我学,就学得不好,反正也是学了,这样想,好啊,以为父母打一顿就好,父母反而不打,用一种失望和一种说不出的眼神看着你,总觉得亏欠父母许多。
      反正我自暴自弃,一辈子算完了,如果这样想,好啊,每当同龄的人问你成绩,你将如何回答,特别是父母同事问到孩子的成绩时,父母如何回答,说出来,多丢人。学习,学习,只有这样。 说到学习难免会有许多的挫折。挫折橡一块块绊脚石,阻挡着我们前进,摧残着我们通向成功的信心,勇气。
      有许多人面对一次次的挫折都选择了放弃,所以他们没有成功。也有许多人面对一次次挫折只是淡然面对然后笑一笑在接着干,所以他们成功了,得到了成就,实现了梦想。我们完全可以选择后者,得到成功,就看你愿不愿意付出了。只要你淡然面对,坚持不懈,你就会离成功越来越近。
       记得我小的时候就迷恋钢琴。一听到钢琴声总会忘记一切。于是,妈妈为了给我找到更优秀的钢琴老师,四处奔波。最后,让我在一位音乐钢琴老师那里开始了我的钢琴旅途``````   经过老师的指导和妈妈的鼓励之下,我先后通过了全国音协钢琴考级的3、5、6级。
      04年年底的时候,老师与妈妈商量后,准备05年让我考8级。当时,我听后喜出望外。想:哈,终于可以跳一级了!   过了大约4、5天后,我接到了通知书,说是可以查询成绩了。我满怀希望地在网上输入自己的卡号以及姓名后,天啊!我真不敢相信自己的眼睛:你的考级成绩:待及格。
      我没有通过考试?怎么可能?我又重新试了一遍,还是一样。“待及格!待及格!”这三个字把我半年多来的心血和汗水融化成了一片眼泪了。我抑制不住自己的情绪,顿时扑到床上痛苦起来。   妈妈听见哭声后,立马上楼。一看到电脑里的内容后,就明白怎么回事了。
      于是,走进我的房间,劝到:“孩子,妈妈跟你说,人生不会永远都是一帆风顺的,也会有失败、遇到挫折的时候。像你知道你没有通过考级以后,应该勇敢的面对挫折,虽然它带给我们的只有眼泪、悲伤,但是它却带给了我们一次启迪。你应该化悲痛为力量,总结一下没有考过的原因。
      是不是因为你曲目背得不熟?还是因为你错音很多?或者是在哪里断了?你不是说考试的那架钢琴键盘太硬了,椅子太矮了,还是因为这些原因?等一下打个电话问老师一下,是不是越高级,及格率就越低?好了,别哭了。你现在面对的挫折并不大,也许在不久的将来,你会面临着更大的挫折。
      不能上好的中学,考不上大学。如果你真的遇到了,你要怎么办?是整天以泪洗脸?还是继续努力读书?最后,妈妈送给你一句话:人生不会一帆风顺,也许会遇到挫折,会失败,不过,希望你懂得化悲痛为力量。好吗?”   从那时候起,我学会了去面对困难,去用心经营我的生活,让我的生活充满笑声。
      于是我懂得如何笑对人生,那就是面对挫折也要微笑,坦然面对,总有解决的办法的。以后我的日记中溢满的更多是笑声。 。

    糖***

  •   这个你一定会满意的(我是和你年纪差不多的作文尖子哦!上面那些基本上都不符合我们这个阶段的文字水平吧,老师看到了多数没高分。)
    《面对挫折》——
    从小,我就迷恋钢琴。一听到钢琴声总会忘记一切。于是,妈妈为了给我找到更优秀的钢琴老师,四处奔波。
      最后,让我在一位音乐钢琴老师那里开始了我的钢琴旅途``````     经过老师的指导和妈妈的鼓励之下,我先后通过了全国音协钢琴考级的3、5、6级。04年年底的时候,老师与妈妈商量后,准备05年让我考8级。当时,我听后喜出望外。想:哈,终于可以跳一级了!     时间就像河水一样匆匆流走了。
      经过了快而漫长的半年后,终于到了考级这天。妈妈陪我来到青少年宫,一会儿,我就被一位工作人员带到了考场外等后。大约过了30分钟后,我从考场里出来了。妈妈赶紧问我怎么样,我说:“保证通过!”     过了大约4、5天后,我接到了通知书,说是可以查询成绩了。
      我满怀希望地在网上输入自己的卡号以及姓名后,天啊!我真不敢相信自己的眼睛:你的考级成绩:待及格。我没有通过考试?怎么可能?我又重新试了一遍,还是一样。“待及格!待及格!”这三个字把我半年多来的心血和汗水融化成了一片眼泪了。我抑制不住自己的情绪,顿时扑到床上痛苦起来。
           妈妈听见哭声后,立马上楼。一看到电脑里的内容后,就明白怎么回事了。于是,走进我的房间,劝到:“孩子,妈妈跟你说,人生不会永远都是一帆风顺的,也会有失败、遇到挫折的时候。像你知道你没有通过考级以后,应该勇敢的面对挫折,虽然它带给我们的只有眼泪、悲伤,但是它却带给了我们一次启迪。
      你应该化悲痛为力量,总结一下没有考过的原因。是不是因为你曲目背得不熟?还是因为你错音很多?或者是在哪里断了?你不是说考试的那架钢琴键盘太硬了,椅子太矮了,还是因为这些原因?等一下打个电话问老师一下,是不是越高级,及格率就越低?好了,别哭了。你现在面对的挫折并不大,也许在不久的将来,你会面临着更大的挫折。
      不能上好的中学,考不上大学。如果你真的遇到了,你要怎么办?是整天以泪洗脸?还是继续努力读书?最后,妈妈送给你一句话:人生不会一帆风顺,也许会遇到挫折,会失败,不过,希望你懂得化悲痛为力量。好吗?”     是啊!人生不可能一帆风顺,也许会遇到挫折,会失败。
      就像《爱拼才会赢》里面唱的:“一时矢志不免怨叹,一时落魄不免胆寒``````”我应该去寻找失败的原因,争取今年再考能通过。我感谢妈妈,是妈妈教给了我做人的道理。   (以上文段,可以删节或修改,随你的喜好而选择事件的类型,稍作加工就是属于你自己的一篇好作文) 接下来提供一些与这个题材有关的资料语段,可能对你的作文有所帮助: 从此,我又学会了去面对新的困难,去用心经营我的生活,让我的生活充满笑声。
      于是我懂得如何笑对人生,那就是面对挫折也要微笑,坦然面对,总有解决的办法的。以后我的日记中溢满的更多是笑声。 在艰难的人生道路上,遇到挫折,别灰心,莫丧气,要振作,去奋斗。挫折只是暂时的,鼓起勇气,去战胜新的困难,去迎接胜利的明天。笑在最后才是笑得最好的。
      从这个意义上说,挫折同样光荣。 还有一篇文章,聊作参考(虽然没有上面那一篇那么好,但是可能更加贴近你我的生活)—— 《勇敢面对挫折》 本周三,我们进行了语文百词测验。其实老师前一天已经通知了我们,我觉得没什麽问题便没有复习。考试时,我开始还胸有成竹,课越往后约后悔。
      昨晚没复习光不会写的就有二三十个字,我一算觉得这次也就六七十分,不可能不及格。 下午放学时我看有几个同学在批卷便想看看。一会儿一位同学对我说五十分。我不敢相信,找到了我的卷子一看还真是五十分,当时我好像在做梦。我的脑子里一片空白。我虽然上中学以来一直没有小学那麽出色,可五十分对于我来说也太差了。
       我在回家的路上看见了妈妈。我不知是现在告诉妈妈,还是等发下卷子后再告诉她。只见妈妈一步步地走近,我更犹豫了。妈妈走到我身边了,她问:"今天怎麽样啊?"我看到了妈妈的笑容,可这笑容却像一把刀深深地刺如我的心。我只用低沉的声音说:"还成。
      "她没听出我声音与平时的不同便说:"你先回家写作业,我一会儿就回来。"那一天,妈妈的脸上总带着微笑,我也没敢告诉她。 第二天,发卷子了,我拿到卷子连看都没看,就这起来放进了书包。 回家后,妈妈下班有点晚,便给我打了一个电话。她问:"今天考试了吗?"我用又底沉又小的声音说:"发回了一张卷子。
      ""多少分?"妈妈问,我沉默了一会儿说:"非常差。"我的声音颤抖了,鼻子一阵酸,眼泪直在眼睛里打转。妈妈听了出来说:"回家再说吧。"妈妈回到家里不但没有批评我,反而安慰我,使我非常感动。 通过这次经历我明白了遇到挫折就要敢预面对,只有受到挫折敢勇面对,才能慢慢地走向成功。
       好了就这些,希望你把这次作文写好噢!。

    洛***

  • 面对 放弃
     只要想想,你会知道怎么写的!

    7***

  •   《面对大海》

    暑假,我来到普陀山游玩,第一次看到海,第一次体会到了海的情趣。我一下船,已是傍晚了。来到海边,海水那么蓝,风轻轻地抚摸着大海绸缎似的胸膛,白色的浪花亲吻着金色的沙滩,拍打着礁石,飞溅起无数水珠,在阳光的照耀下,像一朵朵彩色的礼花。
      远处,在水天相连的地方,那一座座小岛也被天空和大海映照成天蓝色,四周围绕着朵朵浪花,像镶着白色花边的舞裙。我的眼睛已一刻也不能离开这碧蓝的水的世界了。我坐在沙滩上,沙滩真松软,远处的大海翻卷着白色的浪花,海水被朝阳映得通红。 中午太阳炙烤着沙滩,沙滩变得火热,海还在翻腾着,传来一阵哗哗声,这时的的海是天蓝色,清凉的海水没过我的小腿,我往后跑着,海水也追逐着奔跑。
      海水舔着岸边的礁石,传来隆隆的撞击声,真像一曲雄壮的还的交响曲。我坐在海边,闭上眼睛,伴着海的声音,我忽然想起了安徒生的童话《海的女儿》。我幻想着海中一定有一座神奇的宫殿,有海王的女儿在载歌载舞,不然,大海怎么整天那么欢快;也一定有美丽善良的小人鱼,否则,是谁把大海打扮得这样美丽…… 我睁开眼,天色已晚,半个月亮爬过了头顶。
      茫茫的大海上泛起一道银河,鱼鳞般闪烁着,光随波转,碰在礁石上,便绽出玉般洁白的水花。远处是一片五彩的灯火,倒映在海中,摇曳着,闪烁着。那可是珍珠的喷泉汇聚,那可是琥珀的急雨组合,还是一颗颗流星坠入人间?它们和高空的星月遥相辉映,共同点缀这美好的夜晚…… 不知过了多久,一阵冷风吹来,我不由打了寒颤。
      哦,涨潮了。只见天际云起,从灰蒙蒙的天水汇合处,抖开了一条条白练。大海刚才的温柔、恬静消失得无影无踪,它像一头狂暴的狮子,恶狠狠地冲到我脚下,一头撞在岩石上,又像瀑布般倾斜飞溅而下。 顷刻间,“雾从身边起,云傍马头生”。月光下的海水被狂风和波涛蹂躏着,成了满地碎银。
      前浪引后浪,后浪推前浪,浪拍云,云吞浪,绞成一团;你撞我,我碰你,化作水烟细沫。整个大海已变成一个万马奔腾、金鼓齐鸣的战场。我被这壮观的景象惊呆了,浪花溅到身上,竟不知躲避。啊……多么神奇又绚丽的景色呀! 接连几天,我都来看海。我发现,大海不但有生命,而且还有丰富的色彩。
      清晨,太阳初升的时候,她用红色纱裙打扮自己,阳光染红了云霞,染红了大海,染红了浪花儿。正午,大海像白雪公主的金色的头发,在阳光辉映下,水面上就像有颗颗金珠闪烁着璀璨的光芒。傍晚,大海又戴上无数朵玫瑰花,连远处的风帆、小岛也红得那么可爱。多么妩媚的大海啊! 我嘴里哼着《大海呀大海》的歌词,手里捡着五颜六色的贝壳和卵石。
       心里忽然想起一个个与大海有关的问题:做人,心胸要像大海一样开阔,知识应像大海一样渊博,生活要像大海一样丰富多彩……要真能这样,那有多美呀!几天以后我要回上海了,来向大海告别。我真不愿离去,浪花儿也好像十分依恋我,轻轻地舔着我的脚。我抬起头,凝视浩瀚的大海。
      再见了,大海;再见了,我心中的朋友! 。

    霞***

  •   面对现实
       现实,总带着那么一点悲伤,总是和充满幸福的幻想不同。
       现实,枯燥的生活,学习、学习、再学习,没有任何商量的余地,不想学,好啊,长大怎么办,没文凭,没学历,谁要你。我学,就学得不好,反正也是学了,这样想,好啊,以为父母打一顿就好,父母反而不打,用一种失望和一种说不出的眼神看着你,总觉得亏欠父母许多。
      反正我自暴自弃,一辈子算完了,如果这样想,好啊,每当同龄的人问你成绩,你将如何回答,特别是父母同事问到孩子的成绩时,父母如何回答,说出来,多丢人。学习,学习,只有这样。 哼哼,苦读12年,就为考大学,再来读4年,就为研究生。想想,加上小时侯的6、7年时光,我们的青春或许没几年了,但这也没办法,现实如此,社会就是这样。
       有些人,总喜欢躺在床上,发呆,来幻想自己,学习成绩优秀,人缘好,权利大,有钱,一切的一切,都在自己的掌握之下。然而,当回到现实当中,一切还是原来,幻想中的东西全都没了……只有学习,能完成自己的幻想,然而,要完成这样的幻想是何等的难,就算完成了,自己的年龄也应该不年轻了。

      或许,只有在电影中,这些才被一些年轻人拥有。 别再沉迷于自己天真的幻想,好好用眼睛看看现在的社会吧,没有你想象的那么好,靠父母的权利、金钱吃饭的时代已经过去,没有一个是铁饭碗,只有靠自己的努力学习,开创自己的一片天。 睁开双眼,在你的面前,不是天堂,也不是地狱,是现实。

    天***