求助作文:我上六年级了

求助

全部答案

  • 我也6年级了,其实只要自己努力刻苦,就可以使成绩提高,有不懂的问题,先自己想一想,实在想不出来再去问老师,这样,对自己有很大的帮助。

    南***

  •   你好!
        现在我上六年级了,在网上冲浪漫游已经不成问题。网络是我的好伙伴,着实给我的生活增添了不少色彩,它将我带入了一个虚拟的世界、梦幻的王国——“百度”。百度这个网站的内容很丰富,我是个爱笑的男孩,自然点击了“笑话”栏目。“笑话”中的内容不仅引得我捧腹大笑,有的还很富有哲理呢!网络的新奇引起了我浓厚的兴趣。
      浏览完笑话后,我又看起了平时并不怎么关心的时事,点击一条条新闻,真的都是第一时间的最新消息。我看了一则又一则,翻了一页又一页,通过网络,我及时了解世界各地的最新消息,同时又增强了文学、音乐等多个方面的素质。   我参加过一个征文比赛,主题是介绍家乡的特产。
      我平时最喜欢吃家乡南通的特产西亭脆饼,何不写它呢?可是真要写的时候,却难倒了我,它的工艺、历史我都不清楚。正当我愁眉不展、毫无办法的时候,妈妈一语惊醒“梦中人”:“怎么不上网查查?网上说不定有你要的资料呢。”对呀,我立刻在百度上搜索“西亭脆饼”,点击后一下子出现了很多关于它的信息,其中还有一段美丽的传说呢。
      我欣喜若狂,将这些资料充实到我的征文中,嘿,我的文章发表在《小学生创新作文》上了,网络可真是功不可没呀。   网络还是我们生活中不可缺少的小帮手。2005年暑假,我们一家准备到桂林游玩,可是桂林那边气候如何呢?是带T恤衫还是春秋衫?雨具是否要带?随行的还有外公外婆,他们可不能受凉呀。
      这时我又想到了网络这个好帮手,于是上网输入“桂林 天气”后点击,一下子就知道了桂林当时及未来72小时的天气预报,我立刻向妈妈“汇报”,妈妈喜笑颜开,拍着我的肩膀满意地说:“嗯,真不错,你能用网络解决生活小问题了!” 。

    霞***

  • 六年级是小学升中学的一大转折点,而上中学也说明你已长大成为青少年,当然这首先是一种喜悦的心情啦,然而,将喜悦的心情渐渐收回到学习上了,这时才感觉到喜悦中又带有压力,那是升中学的压力,要如何才能以优异成绩考取自己喜欢的中学呢,你在这一年中围绕这样的问题,你又是怎样调整自己的心态,从容冷静的去面对这人生一大转折点呢,都经历了哪些难忘的事节,又做了哪些刻骨铭心的事情,脑海又出现什么样让自己不可思议的想法呢?等等……
    在脑海里先理出一个文章中心,再起草写作文吧

    羿***

  • 我不能告诉你答案
        你可以写上六年级高兴,紧张的心情,例如对新学期很渴望,但看到这么多的作业和书,感到压力大,对于升中学考试很紧张等。再写写你对新学期的努力,例如上课认真听讲,回答问题。

    铮***

  • 我不能告诉你答案,但可以告诉你方法。
    1、抓住上六年级兴奋的心情。
    2、想想这一年怎样学习才能进好中学。
    我也上六年级了,咱们一起加油吧!

    夏***

  • 什么题目,都看不懂

    失***