感情上慎重、慢热的人,该怎么办?

我是个女孩子。虽然自己老大不小了的,可还没真正谈过恋爱,没体会过恋爱的甜蜜。。。。我回顾一下自己和两个男孩交往(相亲认识的),,发觉自己在感情方面太慎重,想的太多,太慢热了,交往四个多月,还是不能确定彼此是否适合,甚至连手都没牵过。他甚至问过我,有没有哪种需要男人的时候?郁闷啊。。。。

我该怎么办?总希望自己的男友就是将来的老公,是不是太幼稚了?自己总不能放松,投入到一段感情中去,大概是太理智了。。。]

我觉得自己思想上是开放的,可一到感情上,就是这个样子,总觉得如果做了男女朋友,双方就要承担很大的责任和义务,所以总是犹豫不定。

也许我只适合由朋友,发展成恋人的方式,这样来的自然,没有压力,可。。。。。

好评回答
      1。 你太唯美,甚至习惯放大别人的缺点,然后就很轻易的把别人否定掉。
    2。 你太多疑,在爱情里受伤是件多么痛苦的事情,你在害怕和担心,是吗?
    SO,你仍在迷茫中,不知道自己要等的是一个什么样的人,甚至希望从算命之类的途径快捷的得出一个肯定结论,如他长什么样,什么时候可以碰到,虽然你可能并不想知道他是谁。
       你不是他们说的保守或封建,你只是在保护自己而已,潜意识里的。 要打开这个结,需要你看清楚自己最看重的是男人的那种品质,回忆从小到大你曾小小“暗恋”过的男生,有没有发现他们都有某种相似的品质?那就是你所需要的,也是可以帮助你去忽略你身边的人那些无关紧要的缺点的优点。

       然后,找到这样一个符合上面条件的人,再告诉自己人无完人,学会善意的引导他去改变他那些可以改变的习惯,学会接纳他那些无法改变的习惯,在相处中磨合,明白什么体谅和和谐,你会发现你已经不再是那只时时警惕的小刺猬了。 哪怕有时受伤再所难免,也要学会一旦爱上就要全力的付出,只有那样,你才能体会到爱情的意义,也才能最终找到自己的幸福。

    雾***

其他答案

  • 怎么都一样呀!应当是保守吧!以我的经验告诉你,你现在没有真正喜欢的人出现急不了的,还是理性好点,不喜欢的我相信你也和我一样的是和他们做不下去的。如果有一个你动心的男孩来了,我又怕你会太过于在意而失去!十分告诉你,如果有一个你喜欢的人出现了,对方也不是个浪子的话,你就什么也不要多想了,全心投入吧!就是失败了,以后会更加的成熟的。

    流***

  • 跟我想法一样,所以我到现在还没交到女朋友,都是想太多了.

    银***

  • 性急吃不得烂饭,文火煮的稀饭好吃.慢慢悠悠吧...

    a***

  • 哎,怎么都一样啊!
    这叫思想保守还是太传统了啊!!
    烦人啊!

    ****

  • 我想你的真正缘份还没有到,如果真的碰到你喜爱的人是不顾一切的。

    x***

  • 放弃思想吧,别怕幼稚心,绽放你的理性,脱衣服,疯狂跳舞,如果还没自慰的经验,一次自己爱护自己好,那么你的心身都开放来

    i***

  • 只是还没遇到让你心动的那个人吧,真爱可遇不可求。感情上慎重理性一点也是好事,总比那些一股脑陷入爱河不能自拔的好啊,那样会受伤的

    孤***

  • 堡?孟?鼗鹇镜牟藕贸? 慢慢熬吧, 現在只是火侯未到.

    m***

  •    你是一个挺保守的人,但是理智是把双刃剑在割伤他人的同时也会把自己割得鲜血淋漓,适当的放弃一点自己的理智!晕一次说不定你就可以找到自己的幸福了。

    小***

  • 我和你差不多的,感觉好像投入不进去,只适合做朋友.

    篮***

  • 从普通朋友做起,以你喜欢的方式交往,该说什么该做什么都按照自己的思路走,这样跟男生先成为好朋友,感情是在交往中慢慢培养起来的。
    不要总是想的太久远,没人能预测未来的事情,压力太大,心情会很紧张。恋爱应该是个轻松愉快的事情,换个想法,换个心情。好好跟他们相处吧。希望你愉快!

    1***

  • 无论什么方式认识的朋友,我想都必须经历由认识到相知,或者由朋友到恋人的关系,放松一些,投入到感情中,会有收获的,就算没有收获,也可以学到与人交往的方法,慢慢地,自己就会长大成熟.

    可***