吃猪肝真的可以补血吗???

好评回答
    猪肝[补血食品]
       【来源】为狸科动物猪的肝脏
      【成分】食部100克含蛋白质21.3克,脂肪4.5克,碳水化合物1.4克,钙11毫克,磷270毫克,铁25.0毫克,硫胺素0.40毫克,核黄素2.11毫克,尼克酸16.2毫克,抗坏血酸18毫克;并含维生素A、B1、B2C等。
      【性味归经】甘、苦,温。归肝经。
      【功效】补肝明目,养血。用于血虚萎黄、夜盲、目赤、浮肿、脚气等症。

    玉***

其他答案

  • 可以补血,但是我觉得要是把猪血拿来炒,味道真是没话说,我经常这样吃就是油,葱花炝锅,然后放个辣点的尖椒,不吃辣的不放,然后倒入猪血翻一下,放味精,盐出锅了,这样好 吃呢

    雪***

  • 猪肝可补肝、养血、益目。猪肝中蛋白质含量比猪肉高1倍以上,这对增强老人抵抗力有益。脂肪含量比猪肉低10倍,这对防御老年心血管病有益。猪肝中含维牛素B1比猪肉高70倍,维生素B2含量比猪肉高16倍。猪肝含铁是猪肉的16倍,其吸收率比—般植物性食品高3~10倍。猪肝还含有叶酸,可促进正常血细胞的形成,可抗御恶性贫血,可预防和治疗老年缺铁贫血,以及眼疾。但需注意,食用前对猪肝要经过冲洗浸泡去毒再食,而且为了有效除毒,猪肝不宜炒得太嫩。

    s***