尽孝—过年回家带点什么回去?谢谢!

大家好,我是绍兴新昌人,在杭州念完大学,目前在这边工作了,好几个月没回家了,况且又到了快过年的时候,总算可以回趟家了,家里有父母和奶奶、外婆等长辈,想给他们买点礼物,希望是他们既喜欢有实用的东西,如果他们喜欢的话,吃的也没问题,大家帮忙帮我参考一下,多给些建议,小弟在此先谢过各位了!
补充:1.父母在家务农,在农村生活。
      2.两个奶奶(因为是继父,他对我特关心),
      年纪有点大了,一个70多、一个80多了,一个
      特别节俭,一个很热心但视力不是很好。
      3.外婆嘛,住得不是很近,现在一个人住,
      也80多了,身体一般吧,也谈不上很好,不时
      生点小病,也是在家的。
    我想给他们都买点礼物,既喜欢有实用,而且不是很贵。喜欢大家多多帮忙!

好评回答
    1.建议给父母一人买一件不是品牌的羽绒服吧,现在打折既经济又实惠,一件不超过100,
    2.2个奶奶那里就买点奶粉,豆奶粉什么的,千万别买礼品盒,那东西又贵,而且利润很高。也不划算,买到质量差的就更糟蹋人,再买点萨其马什么的,软点的食品,老年人吃,顺便加上点葡萄糖,就很大一包了。也不会超过50块钱。
    3.给外婆买一根拐棍,都80多了,而且一个人,行走肯定也不方便。
    其实老年人最喜欢的就是有人去看看他们。

    w***

其他答案

  •    同意上面几位朋友的说法,回去就是最大的礼物,这是真的。
    我就是因为种种原因,已经两年没回去过啦,我经常感觉自己特
    不孝。

    o***

  • 送礼还送脑白金!

    赵***

  • 你回去就是最大的礼物
    其实买什么东西倒是次要.
    不如拿回家交到父母手里,他们知道家里最需要的是什么!
    毕竟我们年龄还小,还有很多设想不到的事啊!
    如果要购买的,就买一些营养品。

    o***

  • 买砂糖枯 绍兴不是很多

    关***

  • 建议你买他们很需要很早就想买却一直舍不得买的东西。也许并不贵。

    书***

  • 1买羽绒服,在地里干活冷
    2营养品 老花镜
    3不用买,直接去看看他们

    g***

  • 买一些适合老人穿的衣服,但不一定要羽绒的,或是买也营养品也不错啊

    g***

  • 买羽绒衣服,最好是好一些的,不是品牌的衣服,羽绒的质量不好保证。

    r***

  •   我建议你代一个小媳妇长辈肯定特别高兴

    x***

  • 我建议你少买点有营养的食品不要太多,因为家里的人比较节俭不要太奢侈,只要你回去我想你的家人不会因为你没买那么多的物品而生气相反会更高兴,不信你可以试试

    s***