分手4年多了,总想起前男友,是以下哪个原因造成的?

分手4年多了,总是不时地想起前男友,最近几乎是天天想起,做梦也常梦到。分手是因为我家不同意,我俩感情没有一点问题,非常好!
这4年里就没有忘了他的时候,实在想的厉害了就会打个电话发个短信什么,不过我一直是克制自己的。最近又很想他,就两次跑到他单位外面,心想能在远处看看他也行,哪怕一眼。也会因为想他常常掉眼泪。而且我也知道,他到现在还是想着我的,只要我回头,我们就会复合,但我就是没有说服家人的能力和勇气。
4年间,也被介绍过几个男生,但我总是抱着排斥的心理,一个男朋友也没交过,这并不是我的原因,有双方都没看上的,有在交往中慢慢变淡的。
我想问,我总这样想着前男友,每天活在过去,到底是因为4年没交男朋友而寂寞,还是就是爱他呢?我自己都已经分不清了。折磨死了,常常想,这种折磨会持续到什么时候,难道会是永远吗?

好评回答
    怎么说呢,我的恋情也同样不被家里人祝福,只有我自己坚持着。他的年龄,身高,长相和家里条件都不被我们家所认可,因为这事儿我妈妈已经不理我了,但是我还是自己坚持着。因为我觉得婚姻是自己的事儿,父母又不能和我们一起过日子,他们看的固然会比我们全面一些,但是他们又不会理解我们之间真正的感情,长得帅有什么用?上街脸能当卡刷吗?既然不能,那还不如找一个对我们好,稳重踏实,我们又互相爱的呢,你说呢?其实你现在是属于逃避现实,自己都已经认定了,却不敢和家里说,和我的情况一样一样的,反正一切都看你的选择啦,加油吧,同命相怜的姐妹。

    小***

其他答案

  • 去找他!!!遇到问题再说!!你已经到了有自我选择权利年龄了。

    寂***

  • 你是很棒的女孩,我想你是之所以想他不止是因为这么多年没再谈男朋友,更因为你是真很喜欢他。别想那么多,最重要是他对你怎么样。前些日子我去医院看生小孩的表姐,临床的产妇有个好老公,我看到他好细心,好温柔的照顾他老婆。听表姐说他晚上根本睡几个小时,又要照顾老婆,又要照顾宝宝。白天还要去做上班。你坚定选择他了,你爹妈的工作还是可以做好的。

    1***

  • 呵呵!你们这么长时间都没办法忘记他,说明你是真的爱他,你是发至内心的爱他。这并不是你是因为4年没交男朋友而寂寞而想他,即使你结婚了你心里还是会常常想到他,特别是你老公(男朋友)和你有点小毛病的时候你还更会想他,会想如果你和他在一起开心的时光,你甚至睡觉做梦都会想着你们曾经的幸福时光而醒来却是泪流满面,没有真正爱过的人是无法体会得到的。我也许可以找到一个比他更优秀的,但你未必能找到一个跟他一样合你心意的男人,爱不是要多少物资是的东西就可以幸福的,能和自己心爱的人在一起那怕苦一点累一点也幸福的。不要现实,并不是有钱的就都不是好东西,要是能找个既有钱又体贴人的男友。如果 不满意我的回答请与 联系。

    泪***

  • 我对你很无语

    j***

  • 若要如何,皆凭自己!就当作是你心里最美好的回忆吧,很多时候,很多事都是不如自己所愿的,放下他吧,对你对他都好!相信你一定可以寻找到属于自己的幸福!你是个好女孩!愿你一切都好起来!

    w***

  •   哎,最苦不过相爱的人不能在一起了!我经受过这样的痛,那是一种无法言说的痛,那是夜里一个人缩在被子里流泪,那是心痛的无以言说。。。。。。。。我那时也是这样别人给介绍的人一个也看不上,因为心里有那个他,和他比起来谁都是垃圾,就这样我们坚持着走到了一起,现在过的很好,有了可爱的孩子,有了属于自己的家,有了属于自己的幸福快乐,现在真的不敢想象当初如果没有和他在一起现在会怎么样。
       为什么现在的社会那么多离婚出轨的,我觉得就是年轻时不懂得珍惜,当失去后才发现那个他(她)有多好,多年后遇到他(她)或者是遇到和他神似的人就无法把持。或者是得到真爱就破罐子破摔。。。。。。。 爱就和他在一起吧。钱多少是够?能和相爱的人在一起,能维持日常生活就足以了!和不爱的人在一起即使是金山银山又如何?????? 和相爱的人在一起,就是日后分手,也不会后悔。

      相信我,不要放弃你的爱。如果你还在犹豫,等他和别人结婚后,你们就。。。。。。。。 家长之所以反对,也是为你好,也是想让你过的好。所以你一定要告诉他们失去他即使嫁的再好你一辈子也不会快乐。慢慢做家长的工作吧,不过一定要先把他争到手,和他一起做你家人的工作吧! 希望有情人终成眷属!。

    l***

  • 他喜欢你,为你争取了吗?
    你为他,在父母面前争取了吗?
    他父母为他为你,争取了吗?
    四年的时间,你们有为将来,主动争取吗?
    如果两个人,都是坐等别人为自己铺路的话,这样的家庭一旦遇到事情,就坐等求救,实在不看好。
    你应该想想,你们双方,处理问题的方式(不一定是能力),是不是能过互补啊。

    s***

  • 旁观者清吧,在我看来原因很简单,三个方面:第一.是因为你们的爱情是受客观因素而中断,也就是说你们的感情没有出现任何问题,而是因为家庭原因才分开;第二,你还爱他,这个是很重要的一个原因,也就是为什么你看不上别的男的的原因,并不一定是别的男的不好,而是因为他已经在你心里形成了很深的印象,让你在面对别的男生的时候也会不自觉的映射他身上,而你可能本身没发觉;第三,因为他还爱你等你回头。这就让你在心里上会有一种退路,说白了就是不死心,所以你才出于现在这样进退两难的地步。而最最主要的原因是因为第一点!你也说自己是要奔三了,是该客观考虑下该怎么做了。你可以 :1127558277,希望能有什么我能够帮助到你的,祝你开心~~~

    手***

  • 我说说,但是只是建议,4年时间他为你做了什么,难道他只是在等待吗?那他就不值得你去这样了,想想吧,家庭和父母对你也很重要,不是吗?

    爱***

  • 因为你没有找到比他更适合你的,或许你想找一个和他近似的你家里同意的!那样你家庭也不会反对,而你感情也会有寄托!从字里行间可以看出你是一个重感情的人,也是一个孝顺的人!你是处在一个爱情和亲情的选择怪圈中!据你的说法我想你只能找到一个和他近似的家人也同意的那样你才会安心些

    孤***

  • 看来你们爱的廷深的,你们表面上是分手了,但彼此谁都没有放弃谁。别人给你介绍男朋友你老是有排斥的心理,就是因为你容纳不了别人。因为你还深爱着他,你为什么会为他掉泪阿,这不很明显吗,你不爱他为什么会想他还为他哭。一次打字有限,请看《下》

    1***

  • 那是因为你潜意识中依然爱着他

    1***

  • 不要优柔寡断,浪费青春

    z***

  • 爱他就鼓起勇气,支持!

    志***

  • 如果真的是这样,那我觉得你还是应该回头看看自己以前和他走过的日子,是不是最幸福的.
    如果答案是肯定的,那么一定不要轻易的放弃一个自己真爱的人,也许现在的你认为这只是擦肩而过,但是当你有一天再想他时你会发现你错过的是一辈子.
    甚至有些人是用一辈子的时间也无法忘记的,那么既然我们还有机会为什么要忍着泪水放弃这份爱呢?
    都说爱情里先回头的那个人是天使,就让自己做回天使,抓住他也抓住一生的幸福!
    衷心的祝福你!

    墨***

  • 我不知道做为一个记者是怎么去区分爱情与亲情的。。。。。。我有一个朋友对我说过一句话,爱一个是痛苦的,被爱是幸福的。这是需要付出一定的代价才能懂得它的含意的,你是记者就应该知道自己的将来怎么走,将自己的爱和幸福埋葬在亲情里面,做为儿女来说是真在做一个两难的选择:一面是自己爱的人;一面是父母。这种选择就好像生和死一样。。。。。。四年的情感,而且你们也分开四年了,你不但忘不了他,而且还深深地爱着他,可见你对他的感情到了什么程度,爱一个人已经不容易了,分开就更不容易了,幸福是你自己的,不要让你的爱、你的幸福被你父母邦架了,只要他对你好、对你的父母好就可以了。再说了就算你父母给你找一个亿万富翁,可你却一点都感觉不到幸福和快乐,那才是你真正的痛苦。当然了你也不能去怪你的双亲,他们这样是为你好并没有错,但他们这样做却换不来你的幸福。

    雪***

  • 你门有过孩子么?

    w***

  • 其实找到一个你爱的人,实在不容易。你爱着他,而且爱得那么深,当然忘不了他了!与其问自己怎么办,还不如说服你父母。其实父母都喜欢自己的孩子好,如果你为了你前男友一直不快乐,父母会心软的,毕竟人的一生不是为了钱吧,有钱也不一定快乐的,所以呢!还是好好的劝劝你父母比较合适

    蓝***

  • 你是记者,是很多人向往的职业,应具有一定的头脑、素质和底蕴偶敢说楼上的人都不具备一个记者所拥有的内涵,您应是他们的老师,应给别人做心里方面的辅导。真没想到,这样一个对于正常人都能了断的问题竟出自一个记者之口,您不觉得有失颜面吗?

    耗***

  • 去找他吧,真爱是需要争取的
    其实你还是爱着他的,你如果不爱他,怎么会四年都没交到合适的呢?都是因为你心里还爱着他,所以对别人会排斥,爱他就努力的去争取吧
    努力的说服你家人,只要他还爱着你
    真爱难求,家人的反对我想四年也该够了吧,也该被磨平棱角了吧,爱一个人就要努力争取
    只要他也是爱你的就好,其实条件不是最重要的,只要你们两个人都会赚钱,不需要过多么富裕的生活,平常的小日子,只要是和有心人和相爱的人在一起过,也会很开心幸福,你也该鼓起勇气好好跟家人谈谈吧,既然相爱又何必那么折磨对方呢?幸福要争取,我想最终只要你们努力,你家人会同意的,都不要在折磨对方了,他也不好过,因为他也爱着你,并且四年内也没有结婚,不要等了,错过了就会后悔一生,你们已经很幸运,至少还是一个地方的,我和我男朋友还是异地,更加难,我都在努力让家人同意,爱情,需要勇气!!!

    似***

  • 你再怎么想他,他也不会知道,还是现实一点,对你现在的男朋友好一点,如果你能处理好现在这份感情,你就会自然而然把他淡忘的

    W***

  • 爱上一个人,不难;一个人爱上你,也不难。然而找一个真正相爱的人才是难上加难。。我相信你已经很难爱上别的人了,除了他;那为什么不去争取自己的幸福呢?只要你做出了为爱为幸福也为了自己牺牲的决定,任何障碍都阻止不了你,对吗?要相信自己,你可以的!!

    山***

  • 不必念念不忘,也许你内心只是想知道这个未完的爱情到底结局是怎样的,可是没有结局也许就是最好的结局。
    介绍你在网上看本书《借鉴他人…》不好意思,全名忘了,(太长了)那里有好多的故事,也许你能从那里找到能让自己幸福的答案吧。这种事情,总是情感剩于理智的,可贵的就在于能从爱情的雾幛里清醒过来

    乐***

  • 就是喜欢,唉。。。

    想***

  • 有时候得想想实际一点的问题,一时头脑发热只为恋爱,等到结婚后才发现好多问题,那个时候就真不得安宁了

    叶***

  • 这个男人再怎么好,他都放弃了,你就没必要再留恋他,你现在对他的不舍,只是没有找到合格的“替代品”,当新的感情到来时,你就会忘记他了,过去的就让他过去吧,更好的在前面等着你。

    一***

  • 不要回去了啊......太傻了.......除非他找你
    不要想他了啊

    s***

  • 就你这样子 做记者职业是不是有点不太合适呀

    农***

  • 如果你们真心相爱,就勇敢一点。因为偏见、条件差等都是可以改变的,但真挚的感情只有一次。

    冰***

  •   因为彼此感情好,感情结束是被破坏的,所以才会放不下。恋爱最佳的状态就是能理智的开始,理智的结束,但事实上,感情这东西很难控制。
    你们已经分手了4年,如果你男朋友爱你爱的很深,如果他真的很上进,这4年他在事业上该有些起色。要么升职,要么自己真的做了买卖。
      如果他没有变,在未来的几十年中也很难改变。 残酷的现实会让人从感性变得理性。现在没钱,你们可以一起奋斗,会从无到有,当你把青春和梦想都消耗在一个安于现状的男人身上时,如果生活上没有任何突变还好,如果有了孩子,或者是家里需要用钱的时候,那时的你会很痛苦。
       爱情不过是人生的一部分,在彼此相爱的时候,会有很多人对你好,但发生变故,能守住这份感情的人寥寥无几。所以爱从一开始就该有一种坚持下去的信念,也该有为之不懈努力的目标。你问问自己的心,你和前男友的终极目标是什么? 爱过一个人,在失去的时候,都会痛。
      有的人把这种痛埋藏了一生,失去了再幸福的权利,有人的爱却想壁虎的尾巴,断了还会再生。。。。。。有些东西你也别太放在心上。爱他,爱自己,爱家人,都很重要,既然不能在一起,开始一段新的感情也是好事,当然你要学会忘却。 。

    张***

  • 因为你没遇到我,真的。开个玩笑。
    下面切入正题,第一,你是个和男生很少来往的内向女孩,所以你接触的男人少,自然会觉得前男友是最好的。第二,你现在的男友没有显示出比前男友更多的优势。
    其实现在即使让你和前男友复合,你们也未必能再续前缘,有句话叫,失去才懂得珍惜,得到了未必珍惜。。。就是这个道理。这就是人类的心理,很微妙。

    难***

  • 珍惜你的爱,找个真正喜欢你的,你又喜欢的人不容易。你得赞美他、鼓励他去做出一份事业来,也许只是一点点的成就,但这也是足够的了,毕竟他努力了。你的父母总有一天也会同意的,真诚的祝福你们!

    s***

  •   现在是什么社会了,难道你的幸福就掌握在你父母手中吗?是掌握在你自己手里的,不要在犹豫了,去掌握你自己的幸福吧,要不等你后悔了,那才是痛苦的事情。知道吗?

    我***

  •     你不愿意放开之前的感情,又不愿意重新开始其他的恋情。这样最后能改变什么,他不可能一直等你,总有一天会结婚的。你自己要的幸福就要自己坚持。

    日***

  • 失去的东西,总感觉是最好的,而确把眼前的给忘了,这就是人呀

    低***

  • 爱他就去找他,感情好为什么要放弃!你不可以一错再错!4年放不了一段情,但他是不是有所改变!他是不是还爱着你!还有你家人为什么不接受他!关键你和他在一起会幸福快乐吗?这是最重要的!善变的女人到头来会一无所有,4年会让你变的成熟!一切自己把握!

    思***

  • 听我的:他是你的真爱和归宿!去找他!
    是你要过一辈子,不是你的家人陪你过一辈子!
    你幸福了,一切都会化解的!

    l***

  • 以你现在的心态,你是不会再相中别的男孩子的,就是勉强相处在一起了,因为你总是以前男友衡量之,你们也不会有幸福。所以,既然这么相爱了,为什么不走到一起呢?至于家人,尽力去说服就是了。如果说服不了,你俩也可以先领了结婚证,别人就不能干涉了。你和前男友可以用婚后的幸福来证明你的选择的正确,用你俩对你家人的孝顺来获得你家人的认可。这样,你们就会皆大欢喜啦。幸福是争取来的,勇气和艺术是甜蜜的钥匙哟。你想想对吧?祝你幸福快乐!

    l***

  • 既然选择了离开了他,既然你没有勇气说服家人接受他,那就不应该再想他了,再想他没有任何意义了。

    l***

  • 既然过去你没有坚持下来,现在也没有勇气说服你的家人,那么在这段感情上,你应该选择去忘记,而且是不知不觉地忘记。
    而忘记的最好方式,就是投入一段新的感情,不然你总会停留在旧的感情上,有时候也很难控制的,俗话说,男的都爱第一个女人,女的都爱最后一个男人,所以我相信只要你投入到新的感情中,会有另外一种感觉。当然,这的确很需要缘份,也不能盲目去接受。但你应该确信,你会有更适合的人!
    祝您幸福。

    赖***

  •   首先你这里面有爱着他的。因为爱所以才会想他吗,可能在感觉上你觉得没有以前的男朋友对你那么好的。而失去了更多的男朋友对你的关心吗。你要慢慢学会忘记。因为,只有忘记你的生活才会更加有意义。

    请***

  • 主要是你现在的男朋友你不合心。

    格***