还要老式的加农炮、榴弹炮干吗?有用吗?

我们有了多管列装的火箭炮、自行火炮,还要老式的加农炮、榴弹炮干吗?有用吗?我们有了多管列装的火箭炮、自行火炮,还要老式的加农炮、榴弹炮干吗?有用吗?

好评回答
    火箭炮一般用于覆盖型打击,是用来填补近距导弹和火炮之间的射界空白,射速快,射击所须精度较高.一般用于集群兵力.
      自行火炮机动性强通用性好,但造价比较高.由于通用性的限制,射程不如加农炮,射界不如榴弹炮.而且世界上许多的军事强国也都没有放弃加农炮、榴弹炮,在不断研究更新更强的加农炮、榴弹炮.所以不能说是"老式的加农炮、榴弹炮".

    过***

其他答案

  • 性价比的问题 自行的虽然好 但是价格太贵 而且一旦战损维修也很成问题 买一辆自行式的钱够买数十件牵引式 牵引式的维修问题也不如自行式的突出

    l***

  •  武器的作用、性能是不同的,只有充分的发挥它们的特性才能达到最佳效能。这就与81式步枪和85式狙击步枪共同装备是一样的。

    d***

  • 有,但用处不大用于攻击敌人步兵团团级建制.

    t***

  • 成本问题。即使是财大气粗的美国也没有完全实现火炮自走化。牵引火炮质量小,虽然不像自走炮那样满山跑,可它也有自己的优势:方便空运,战略机动能力突出,超轻型的大口径牵引火炮是空降兵的利器;有的火炮装在卡车或有辅助动力车,战术机动能力并不弱,行军战斗转换时间短。楼主说的“自行火炮”是否指的是履带式自行火炮呢?虽然履带式自走炮越野速度快,可以伴随装甲兵战斗,但最大的问题就是它的价钱。火箭炮目前的精度还赶不上身管火炮,所以现在的炮兵装备多种火炮,满足不同的需要。

    三***