南非“瓦尔基里” 127毫米多管火箭炮的特点是什么?

好评回答
    该火箭炮是南非研制的一种127毫米24管自行火箭炮,1981年投产,主要装备团一级所属火箭炮连,每连装备8门。该炮由发射装置、高低机、方向机、击发装置、运载车和火箭弹组成。发射装置为发射管束式,可单发,也可2〜24发齐射。运载车为  4吨(4x4)轻型载重车。该炮配有弹药车、指挥车、测风装置和1部简易计算机。弹药车为5吨军用卡车,车上载运火箭弹和引信48发,人工再装填约用10分钟。每门炮配1辆弹药车,全连共8辆。指挥车内装有弹道计算机,可对弹道进行修正。火箭炮发射管数24个,最大射程22.5千米,超过了苏联的BM —21式火箭炮。高低射界0°- 50°,方向射界丨04°。射速1发/秒。战斗全重6.44吨。配用预制破片战斗部。火箭弹长2680毫米,重60千克。炮班2人。

    阳***