自行火炮和舰炮的结构区别

155mm自行火炮的重量远轻于127mm舰炮,舰炮好像只是射速高,它们结构上有什么区别,造成如此的重量差距

好评回答
      155mm自行火炮的重量远轻于127mm舰炮,舰炮好像只是射速高,它们结构上有什么区别,造成如此的重量差距?
    答:127mm舰炮不止是甲板上面的一个炮塔,还有下面的扬弹机和弹药库,但是其结构紧凑,全重仅22吨(不算扬弹机),比155自行榴弹炮要轻,如果加上扬弹机就比155自行榴弹炮要重的多了。
       美国MK45 Mode4型舰炮技术参数: 口径: 127mm 管长: 54倍口径 俯仰范围: -15°~+65° 旋回范围: ±170° 高低瞄准速度: 20°/s 方向瞄准速度: 30°/s 炮重(不包括下扬弹机): 22吨 初速: 807米/秒 弹丸重: 31。
      75千克 发射率: 16-20发/分 射程: 23千米(对海)、15千米(对空) 电力需要及功耗: 440伏、60赫兹、3相52千伏安(备用)、101千伏安(射击时)、180千伏安(最大) 炮员: 6人(一名炮长、一名控制台操作员、四名弹药装填手) 。

    落***

其他答案

  • 155mm自行火炮的重量远轻于127mm舰炮,舰炮好像只是射速高。
    关键就在射速高上。
    舰炮射速高,是因为舰炮高度自动化的原因。从弹舱自动选择弹种,装引信,提升到炮位,调整到炮管的角度,装弹,全部自动化。这套机械高达数层楼,重量当然不会轻。
    另外舰炮属加农炮,身管比大。炮管长,炮管重量加上平衡和旋转机构也会更重一些。

    笨***

  • 自行火炮
       拥有重叠轮子的悬挂系统,设计有三重的交叉的拥有固体橡胶轮胎的圆轮子,这种轮子的设计可以最好的分配整车的重量,每边都有八个独立的扭力杆,右边的车轴靠后而左边的车轴靠前以使所有的车轴能够容在车体内,这样使得这种重量,尺寸的坦克有很软而结实的驾乘效果.有两种轴距被使用,一种是宽725毫米适应于战争条件.
    舰炮
      现代舰炮的口径一般在20~203 毫米之间,通常采用加农炮,自重平衡,多管联装,具有重量较轻、结构紧凑、射界较大、发射率较高、操纵灵活、瞄准快速、命中率高和弹丸破坏威力大等特点,能适应舰艇的负载和空间限制,在海上运动、摇摆条件下,有效地射击高速运动的点目标。

    空***

  • 自行火炮的装弹是一个一个的装弹,用自动装弹机速度可能快一点,舰炮是弹夹,可以连续的射击,有点像高射机枪.一般都是10个为一夹.

    k***