她让我成宿失眠,怎么才能追到她?

去年夏天,单位新分来好多学生,其中就有了一个她!
跟她一起玩过几次羽毛球后(不是只有两人的情况),发现她的一举手一投足就是我这么多年要等的.心里非常的渴望和她交往呀!看来她也并不讨厌和我一起玩.有一天晚上打完球后,直到次日凌晨3-4点才能睡着,原因就是怕追不到她,一直在想策略呀:
她,1980年生,相貌中上等(至少在我看来),硕士研究生毕业,显得很年轻\单纯\调皮和可爱,她所具有的外在气质,尤其那种调皮和单纯是我非常希望的.可惜我只是一个很平凡的人,大专毕业,相貌中等(blog上可以看到我的照片),工资收入以及仕途相当差,整个就是一个"而立已过功名薄",而且年龄大她整10岁,唯一的优点就是身体健壮,身材上等.可惜厚厚的衣服早已遮掩了我的光点,混混的世风也雾化了我的内在.我该怎么办?
为了她,高考语文只得64分的我不得不学些文人墨客,本来我是武型的人,因为她是古代文学方向的.
应景伤心,做了两首诗,请行家帮我指点一二.
《孽恋》
昨夜子时不成眠,
今晨三更方入梦,
为伊愁得人憔悴,
但愿此身能为君。--------表达自己希望能为了她而奉献自己能付出的,以及希望自己能出人头地,即望己成龙。
为什么主题是“孽恋”,因为我错过了很多结交女孩子的机会,而且不会很容易喜欢人,然后自己这次基本喜欢上了自己很难得到的人,以致痛苦失意和寝食不安。

《星愿》
夜夜复夜夜,
展转难入眠,
要问因何故,
只为天上星。
她的真实名字叫“X星”,也是应景而出。所以为星愿。基本也是表达这种单相思而无更好办法之苦,“只为天上星”表示了我很希望跟她走道一起,可惜天上的星星岂容凡人采摘?难啦!

根据这种情况,我真不知道自己还有什么上上策?希望大家能指点一二。

好评回答
    基本上不外乎两种办法,就是直接去表白,或者慢慢的培养感情。对于您的这种情况我觉得您一定会选择后者,但是采取这种策略的同时您一定要注意了解多方面的情况,避免自己一头热的情况,不过我觉得您最好还是选择第一种方法,就算不直接表白也可以直接开始请她吃个饭什么的,如果被拒绝,也不妨多尝试几次,也不用觉得有多么难,有的时候只需要凭借一种感觉,就会产生一段感情。总之我觉得一定要尽快解决这件事,以免将来剪不断,理还乱。如果真的有缘分,我想在您的努力下一定会有效果,如果没有缘分,您也不需要继续沉迷了。我所提出的只是一些建议,关键还是要根据您的具体情况来办。

    写***

其他答案

  • 勇敢表白吧,浪漫点的,朋友祝你成功吧!

    耀***

  • 这个你就不了解女人了吧,女人是有强烈的物质虚荣心,也是特别喜欢浪漫的,你可以送给她一些精美的的小玩偶,或是饰品,你也可以预定一个天气预报,每天把天气情况告诉她,并提醒她注意添加衣服,记得一定要坚持每天都要发,这样时间久了,她就会慢慢依赖你了.

    w***

  • 相信自己  大胆的去追求吧,
    莎士比亚说:意志坚定的人可以改变事情的本质!

    尘***

  • 如果是我遇到这样的女孩子,说真的我也有点迷忙,不过以一个过客的身份,我想对你说的就,是应该充满自信去争取,手先就是不失去自信, 要想信自己,能做到最好,用左心,有了适当时机就要大胆去发表白,真的我也有表白过啊,和你情形也不差上下, 至于是否抱得美人归,那就要看你和红艳命了.希望你也能和我一样能成功.表白了不要说别的什么,就是心也好过了很多, 大胆努力去争取吧,不要多想来

    知***

  • 一个月后,你还喜欢她的话 就到她家说,喜欢她

    h***

  • 表白吧 勇敢点就好了 没准她也喜欢你呢

    一***

  • 你就是缺少表白的勇气.希望就在眼前

    f***

  • 她越文你就越武啊 这样挺互补的 可能她喜欢吧

    ≯***