红豆汤怎么做好喝呢

每次做红豆汤的时候,都有点涩涩的,红豆都破了,不好喝,大家煮红豆汤有什么秘诀吗

好评回答
    我的方法:把红豆和少量陈皮一起煮,水一定要多点,煮沸以后改小火煮二个小时,煮的过程中要搅拌两到三次;慢火煮的过程中多余的红豆皮都会浮到锅的上面和锅盖上,这样就去除了吃时有渣;我放的是红片糖,在煮了两小时时放入糖再煮十分钟就OK啦,
    我的家人都说好吃哦。
    希望你煮的好吃。

    粉***

其他答案

  • 红豆先用温水泡2个小时
    锅里的水开了再下红豆,再开即用小火煮30分钟,中间不要加水,不要搅动。喝的时候可以加冰糖或白糖或蜂蜜。
    红豆吃太多不会脸变得红红的。但还是不要吃太多,影响消化。

    欣***

  •   红豆紫米汤
    制法:
    将红豆20克及紫米20克洗净浸过夜,将浸泡的水倒掉加入新水煮熟,再以小火煮至熟透即可,食用时可加入适量蜂蜜。
    功效:
    红豆本身有利尿作用,有助改善水肿,碳水化合物含量高,可作为日常食物,注意紫米较不易消化,一次不宜过量进食。
       红绿百合羹 制法: 绿豆、红豆、百合各20克浸半小时,大火煮滚后收至慢火至豆熟,加入适量的糖或盐,咸食甜食皆可。 功效: 绿豆所含的维他命能有助淡化黑色素;红豆能清热排毒;而百合则能滋润肌肤。
       去水消肿汤 制法: 将生薏仁20克、红豆30克洗净浸约半日,沥干备用。薏仁加水煮至半软加入红豆煮熟,再加入冰糖,待溶解后熄火,放凉后即可食用。
       功效: 此汤水有助养颜美容,益气养血、利水消肿。红豆可益气补血,利水消肿;薏仁可健脾利水,清热排脓。 莲子百合红豆沙 材料: 红豆500G、白莲子30G、百合10G 、陈皮适量、冰糖约500G。
       做法: 1。先洗干净红豆、莲子、百合,清水泡浸两小时; 2。煮开水,把红豆(和浸豆水)还有陈皮、莲子、百合放入锅中; 3。煮开后用中慢火煲两小时,最后才用大火煲大概半小时; 4。煲至红豆起沙和还有适量水份,就可以加糖调味,甜度根据各人所 爱。
       功效: 红豆有清心养神、健脾益肾功效,加入莲子、百合更有固精益气、止血、强健筋骨等作用,能治肺燥、干咳,提升内脏活力,增强体力。 养生也是护肤的重要的一部分,外调加上内养,才能造就一个水灵灵的女人。 。

    h***

  • 红豆汤比绿豆汤难煮得多也~!红豆比绿豆难熟得多,要提醒同志们的是,不要买陈豆,红豆一定要先泡几个小时,要不豆皮是煮不烂滴~!恩还可以把泡红豆的水,一起放到锅里煮,红豆的味道会更加浓郁,汤汁颜色也会更鲜艳红润。还有最好在煮时用筷子搅拌,让红豆受热均匀,还要避免将豆子弄碎,维持较好的口感并使汤汁较为清澈不混浊。煮的时候上面的泡泡要打掉哦~~豆豆快好的时候再加糖,糖加早了豆子会煮不透的。红豆汤要加什么糖最对味呢?若是想要品尝出最精纯的红豆原味,那么就非白砂糖莫属;而黄砂糖则能使甜味较为突显,同时增添色泽;黑糖或红糖的养生功效最佳,最适合女性;冰糖则综合了各种好处,能增加滋养功效,同时味道也最佳。

    1***

  • 很简单,你先去超级市场买那种塑料的制冰盒,,然后煮一锅红豆汤,待红豆糖冷却之后,依次到入制冰盒,因为红豆比较重,所以等棒冰做好的时候,红豆基本都会集中在顶端,很简单的,那种制棒冰的器具应该很容易买到的,红豆汤制作也相当简单,将红豆洗干净,泡一个晚上,然后加水放入高压锅内煮,基本高压锅响2分钟后,久可以关火闷,等气全部跑走了,打开,放冰糖,开火继续煮,尝味,如果觉得红豆还不酥,就再加高压盖再一~2分钟就可以拉,注意高压锅的安全使用~~~

    1***

  • 浸泡两三个小时,在煮。
    和西米一起煮,红豆西米露很好吃。

    晨***

  • 红豆汤:将250克绿豆或红豆洗净,加四碗水烧焖煮烂后,加糖即可食用。
    红豆汤宜冬天进补,如能加红枣、桂圆更好,可起到补血之功能。

    蓝***