请问用DV摄像机纪录宝宝的成长纪录,都有什么意义?

本来想用DC来纪录宝宝的成长纪录,后来遇到DV,发现DV比DC好很多,不仅能纪录宝宝图像,还能纪录宝宝的声音。请问用DV纪录宝宝的成长纪录好有什么重大意义?说的好,说的多就送你100分。

好评回答
    作为一个妈妈,我很明白你的心情,宝宝一天天长大,每天看着他都是幸福的,他的一举一动时刻都牵挂着父母的心.如果能用DV记录下他的点点滴滴的成长过程,那么对于将来的他们,其实也是一种财富.宝宝的成长是惊人的,一天一个样,不要忧郁了,拿起DV为他记录下这段快乐的童年吧.当然,用DV能够更详尽的记录下宝宝的各种变化,然后按阶段的给他制成碟,那会更好的

    1***

其他答案

  •   你好!
    时尚的DV为热爱生活的人们打开了一扇五彩斑斓的大门——DV让我们的生活更精彩了。我们观察一个真实的世界:美的、丑的,激动的、沮丧的,轰轰烈烈的、平平淡淡的……不管怎样,用DV记录下生命中最难忘的时刻,孩子的成长、夫妻的恩爱、家人的欢笑……
    宝宝成长纪录有四个方面的意义:
    第一、成长记录(人生档案)及教育意义。
       随着人们生活水平的提高,由过去单一用照片记录宝宝成长记录的方式也增加到用DV来记录的方式了,这种方式由于更直观、更真实、更具有连续性以及声情并茂、一目了然等,大家更喜爱和乐于接受。把宝宝小时候的喜怒哀乐和一切有纪念意义的事情一一记录下来,一方面是作为孩子父母的习惯和责任,更为重要的是等孩子长大了,亲眼看了这些资料后,能够知道父母对其是何等的爱,为其成长进步是怎么样付出的,从而使其明白将来怎样回报父母的养育之恩。
       第二、享受人生乐趣的意义。 初为人父母是人生最大的幸福。所以,对孩子的一切美好的东西都会特别感到有趣,也就会自觉不自觉地用一切手段把宝宝的成长岁月记录下来。一方面,在记录过程中本身就享受了乐趣;另一方面,等孩子长大成人离开家庭独立工作了,可以拿出来看看,以此享受人生乐趣;再一方面,自己老了,想孩子了,也可以拿出来再次回味人生,享受乐趣。
       第三、与家人亲友分享的意义。 有的家庭夫妻双方的父母不在同一地,对宝宝的成长情况不可能时时知道,但他们心里又时常想看到,为了满足这种愿望,用DC或DV记录下宝宝的成长岁月,寄给远方的父母或岳父母以及其它亲友等,让大家共同分享孩子成长所带来的喜悦,也就如同享受孩子在身边的乐趣了。
       第四、意想不到的重要资料的意义。 你的孩子将来也许会成为一名明星,也许会成为一名奥运冠军,也许会成为一名传奇人物,一旦成名,各种媒体、机构等等也许就要他(她)小时候的各种资料,或图片,或录像,或有趣的,或有意义的,等等,这个时候你所保存的东西就可派上用场了。
      呵呵~~~ 。

    霞***

  • 让父母和宝宝都记录成长的记忆,留下美好的回忆,赞成DV记录,

    U***

  •     用DC拍摄你宝宝的成长纪录,你的宝宝长大了之后就只可以看到他小时候的动作,可是有些时候动作并不 可以表示他现在正在干什么,因为同样的动作加上不同的语言可以出很多种不同的情况!这样以来你的宝宝在长大之后就无法完全的掌握自己小时的事情了,而DV就可以完全解决这种问题了!而你之所以想不你宝宝的成长纪录用这种方式纪录下来,那么你为什么不选择一种最好的方式与机器呢?
        这是我本人的想法,不知道你是否认同?

    z***