请问用DV摄像机纪录宝宝的成长纪录,都有什么意义?

本来想用DC来纪录宝宝的成长纪录,后来遇到DV,发现DV比DC好很多,不仅能纪录宝宝图像,还能纪录宝宝的声音。请问用DV纪录宝宝的成长纪录好有什么重大意义?说的好,说的多就送你100分。

好评回答
    这还用多说吗?照片和影象资料记录,永远是父母送给子女的最好礼物!

    清***

其他答案

  • 。。。。。大家说的很全了.

    c***

  • 现在的生活水平提高了,家里经济条件允许,可以为小宝宝从出生到成人记录他(她)的一言一行,看意义重要与否,是看家长和孩子的感受的,每人个人和每个人的感受不同,就像有人喜欢经常回味过去,但有人却不喜欢。但对于宝宝来说,他长大了看到小时候的他,那种感受是不同的,给他的感觉是既熟悉又陌生的,对于家长来说,现在都是一个孩子,孩子上学、工作、结婚,现在多半是单独住的,孩子长大了有了他们自己的忙碌生活作为父母有时会觉得有些孤单,父母可以常拿出记录孩子的家庭DV带子,和老伴儿一起回忆美好的过去,也是一件“最浪漫的事儿”。(我经常看看儿时的照片,觉得很有意思,怎么小时候长得那样,呵呵,真希望也有些DV可以看看,看看儿时的一言一行,也是一种惬意的享受)

    s***

  •   个人觉得有以下四个方面的重大意义:
    第一、成长记录(人生档案)及教育意义。
    随着人们生活水平的提高,由过去单一用照片记录宝宝成长记录的方式也增加到用DV来记录的方式了,这种方式由于更直观、更真实、更具有连续性以及声情并茂、一目了然等,大家更喜爱和乐于接受。
      把宝宝小时候的喜怒哀乐和一切有纪念意义的事情一一记录下来,一方面是作为孩子父母的习惯和责任,更为重要的是等孩子长大了,亲眼看了这些资料后,能够知道父母对其是何等的爱,为其成长进步是怎么样付出的,从而使其明白将来怎样回报父母的养育之恩。 第二、享受人生乐趣的意义。
       初为人父母是人生最大的幸福。所以,对孩子的一切美好的东西都会特别感到有趣,也就会自觉不自觉地用一切手段把宝宝的成长岁月记录下来。一方面,在记录过程中本身就享受了乐趣;另一方面,等孩子长大成人离开家庭独立工作了,可以拿出来看看,以此享受人生乐趣;再一方面,自己老了,想孩子了,也可以拿出来再次回味人生,享受乐趣。
       第三、与家人亲友分享的意义。 有的家庭夫妻双方的父母不在同一地,对宝宝的成长情况不可能时时知道,但他们心里又时常想看到,为了满足这种愿望,用DC或DV记录下宝宝的成长岁月,寄给远方的父母或岳父母以及其它亲友等,让大家共同分享孩子成长所带来的喜悦,也就如同享受孩子在身边的乐趣了。
       第四、意想不到的重要资料的意义。 你的孩子将来也许会成为一名明星,也许会成为一名奥运冠军,也许会成为一名传奇人物,一旦成名,各种媒体、机构等等也许就要他(她)小时候的各种资料了,或图片,或录像,或有趣的,或有意义的,等等,这个时候你所保存的东西就可派上用场了。
      呵呵,这或许是用DV记录宝宝成长史的最最重大的意义啊! 。

    1***

  • 让童年的记忆,时时可以拿来与人分享。

    潮***

  • 哈。。。好玩吧。。。宝宝在小时候都超可爱,当然要拍照拉。。最好是多拍些可爱的。。。。好好玩。

    y***

  •   生日仿佛是成长路上的小脚印,用一个有趣、新颖的方式把孩子成长的过程记录下来,或许这就是给孩子过生日最重要的意义吧。温馨、活泼的生日细节能让孩子记忆一生,温暖着孩子今后漫长的旅途。
    中国传统的过生日形式大多是吃寿面,隆重的做法是为孩子办酒席,其实除了传统的形式,父母也不妨尝试更多的生日形式,让孩子的生日过得有趣、有意义。
       适合1岁孩子的生日形式 一岁的宝宝还不太了解生日的含义,内容繁多,程式复杂的生日party并不适合一岁的小朋友,花样太多的生日仪式会让刚满周岁的小朋友过于疲劳,所以一岁小朋友的生日party应尽可能简单,时间不要超过一个小时,记录式的纪念物的制作是周岁生日的重头戏。
       生日DV 一岁是孩子成长路上的第一个里程碑,用DV记录下孩子生日那天的所有活动,有声有色的画面将会是一份最好的成长档案。 拍摄场地的选择可以是附近的一个公园,也可以在家里,如果有专门的摄影师最好,没有的话就由家里人来拍摄。拍摄前一天就要做好充分准备,电池、拍摄用带,外出的话还要记住带上尿布、纸巾,可以从孩子早上起床就开始拍摄,一直到夜里上床,记录下一天的活动,尽可能拍摄更多的素材,在后期处理时配上音乐、解说词,就成了独一无二的周岁生日纪念。

    j***

  • DV作为一种记录的工具可以把生活中的点滴记录在存储介质里,而不是容易忘记的大脑里。日后可以拿出来和朋友家人分享。
    要说重大意义是没有的,一生中没有什么最重要的时刻(对于大多数人来讲),所以不管是动态的影像记录还是静态的影像记录都是作为对以前的一种回忆。
    照片可以给人留下更多的想象空间,当你给别人拿出一张照片的时候,你可以对他们讲当时的情景,情况如何,引出你各种各样的回忆。
    而动态影像因为可以表达更多的信息需要你解说的会很少,拍摄的时候也不需要考虑太多的因素。
    所以我更倾向于保存静态的,动态为辅助。

    1***

  • 给孩子看只能添加点乐趣,给自己看只是一个回忆。还要看情况,也许是快乐的回忆,也许是悲痛的回忆。

    痴***

  • 在国外,他们一直有着拍家庭录象的习惯,因为它可以纪录一个家庭的喜怒哀乐,而且他们都是在家庭成员聚集的时候播放,着可以促进家庭的团结。就这一点,是我们国人必须借鉴的。
    想像一下。如果你和你的后代曾有非常美好的时光但是却没有什么东西来见证,而等到他(她)长大了,你一直铭记在心,而他(她)却早就抛之脑后了,这是一件多么郁闷的事啊。而且我现在深刻的认识到,1990年后出生的一带人,都是独生子女,感情会和父母脱轨。要是有了家庭录象,这就会把家庭的关系紧紧的牢固,而且他(她)会感到亲爱的可贵和宝贵。在美国曾经做过一个统计,统计报告了在美国的离婚家庭里,80%都从来不拍家庭录象。由此所见,拍家庭录象是何等的重要。

  • 等他长大了好给他看,最好一直保密保存到他(她)结婚的时候再给他(她)看,或者他(她)18岁生日的时候再给他(她)看,那将是一个惊喜,他会记住你们曾经给过他(她)的爱的。因为在他(她)幼小的时候并不记事,不记得这些情节,等到他(她)成人了,突然间看到自己小时候的喜怒哀乐、出尽各种洋相的镜头(比如尿裤子、摔跟头、哭、笑、耍贱、淘气、吃饭、惹祸、睡觉、等等都可以拍摄)他(她)会大吃一惊而且爱不释手。那将是多么好的一份纪念品啊!

    b***