身份证重号是什么意思

好评回答
    身份证的重号问题是在全国身份证联网以后凸显出来的,出现问题后只能要求重号一方更换身份证号码,但目前还没有其它方法能够解决此类问题,国家也没有相关法律规定。
    1999年公安部曾通知要求各地检查纠正身份证重号问题,但对具体两人出现重号谁改并没有明示。据了解,目前各地在改变身份证重号的方法也不尽相同。在广州是谁先发现谁更改。而在大连市,相关的纠正原则较有代表性:对重号双方现仍在第一次编码的派出所辖区居住的,由双方协商,保留其中一人的身份证号码,更改另一个人的;对重号双方都已迁出第一次身份证号码编码的派出所辖区的,谁先发现谁先更改号码,保留另一重号人的身份证号码;对于一方迁出第一次身份证号码编码的派出所辖区的,由仍在派出所辖区一方更改。以上情况下变更居民身份证是免费的。凡是变更身份证号码的,都由当地派出所开具《居民身份证号码变更证明》,以方便更改其他证件。

    蓝***

其他答案

  •  两个或两个以上的身份证的号码完全一样,就形成"身份证"的重号,找发证机关要求改正.

    h***

  • 两个或两个以上的身份证的号码完全一样,就形成"身份证"的重号.这样的身份证需要重新办理.

    兰***

  • 首先告诉你,身份证号码的组成,假设我的号码是230102199103110619,23代表的是省,01代表市,02代表区或县,19910311是我的生日,1991年3月11日,0619身份证号码,单号是男,双号是女,那么就是说,和你同年同月同日还在同一城市同一个区县,相同性别的人就可能和你的身份证重号

    好***

  • 就是在一些农村,有些人的户籍是由乡干部办理的,
    他们有时候很不负责任,为了图省事就把一个村子中同一天的出生的人
    的号码都弄成一样的,没想到后来造成了很大的麻烦
    --------重号.

    y***

  • 没什么意思啊?

    6***