家里的电脑最近天天感染病毒,鼠标自己在屏幕上乱跑跟跳舞一样.

家里电脑最近天天感染病毒,每次杀毒都有病毒,少则3、5个,多则15个这该怎么办?一般会是何种病毒?而且杀不净!很是闹心。我用的是正版江民杀毒软件。请各位帮忙!谢谢!

好评回答
    1.国产的杀毒软件不怎么样,你换成卡巴斯基,更新后试下,这个还比较强。当然也不是万能的,我有几次卡巴斯基查到毒了,就是杀不了,后只能重装系统了,还有一次卡巴斯基没查出来,我知道我电脑确实是中木马了,安全模式也进不去,没办法,又只能重装了。所以我建议你最好是重装哈系统(装系统时不要插网线),再GHOST备份哈,以后有问题就可以直接恢复,比杀毒要省时多了,也方便多了,最重要的是干净。呵呵。。。
    2.鼠标乱跳时,你可以先拔下网线,再看下他还跳不跳,如果不跳就有可以中木马了,可能被别人控制了。
    还有种可能就是鼠标本身的问题,换个试下。

    m***

其他答案

  • 卡巴司机杀毒好

    丫***

  • 安全模式下不能解决,最根本最彻底的办法重新装系统,再安装的时候做个一键GHOST备份系统,以后中了毒一键大约10分钟搞定。以后别忘记运行用正版杀毒软件,不要随意浏览不良网站等等等。

    电脑日常维护很重要,别忘记下载windows补丁。如果有条件,用两台电脑,一台网银操作或者买卖基金等,另一台普通上网浏览,要么同一台电脑设置两个系统,分别登陆操作,不过有些麻烦。

    盈***

  • 换成卡巴斯基试试 ,同时看看鼠标是否正常.

    爱***

  • 好久不见小同学来爱问光临了,你可以安装杀毒软件,我装了一个江民软件,保护很好的。

    爱***

  • 先进入安全模式下进行杀毒。最好也安装防火墙。还可以用木马克星杀木马。。也可以用360安全卫士杀流氓软件。。。

    巴***