请谈谈你对传统节日放假的看法

我国春节放假虽说是七天,但扣掉两个双休日实际上只有三天,再者放假日期从初一开始,而大年三十却没有放假;还有清明节、端午节、中秋节等重要的传统节日都没有放假。这样的做法导致了本民族的传统节日遭受了冷遇,而洋节日却大行其道、热闹非凡。你们有什么看法,都来说说。

好评回答
    我觉得春节放假应该从腊月二十六到正月初十,放半个月才好。
    至于清明节、端午节、中秋节、重阳节等重要的传统节日也应该放假才好。

    一***

其他答案

  • 国务院压根不会管的。他们只是想要放假了,就把工作日调一下,很可能还贪污了几天。
    我希望能够从圣诞节放到正月初十,清明节、端午节、重阳节、中秋节,适当放几天也好。

    落***

  • 我希望放20天假.

    兰***

  • 现在嘴上总说注重传统文化教育,事实上的做法又往往反着做,比如端午节、中秋节,这么重要的传播传统文化的机会,竟然让大家正常上班,正点下班,下班后忙着做饭,安排孩子功课,根本没时间看望老人,全家团聚,更不用说什么赏月了。有一次,我们单位领导那天不知抽什么风,本来没什么正事,安排大家读文件政治学习,使大家延长下班半个多小时。后来大家议论说,可以投诉他破坏民俗,践踏传统文化。虽然这是个别事例,但也说明我们没有做出有利于传承中华传统文华的制度保证,以至于让洋节大行其道。

    听***

  • 我当然希望不管什么节,都放假.

    丘***

  • 我特别想放假以前在学校寒假暑假身什么的
    好怀念啊
    这一上班累的要死不说钱给的不多
    放假嘛就是为了休息~
    可是公司不这么想啊~少上一天班就少为他们赚一毛钱
    哎国家政策不好啊~没办法

    王***