易建联前景如何?

在NBA会做板凳么,他打球我很欣赏

好评回答
    我认为 他 前途无量
    咱可与姚明比
    1  体重比姚明沉 在进入NBA前 具体数字不清楚
    2  他获得过三届 CBA冠军 还拿过 MVP  而姚明只拿过一届冠军
    3 他 更年轻 有极大的发展空间
    至于会不会做板凳 就要看 他进哪个球队了  如果进了一个 缺乏大前锋的队伍  他会有充分的机会展示自己  一切要看他的自身努力 与 运气 他的优势 是 出色的移动速度 精准的中远距离投篮  希望他能成为诺天王那样的球员  建议他 增强自己的 对抗能力 和 让自己变的更壮些

    旭***

其他答案

  • 易建联他的对抗不够,基本工不好
    经验少,去NBA坐板凳

    红***

  • 不会太乐观,坐板凳是逃不掉的。

    快***

  • 他很不错 很有前途   希望他在NBA越打越好
    顺便说一下  陈江华是一个十足的SB 有人说他有前途 简直是开玩笑

    消***

  • 不错,明日之星.去 NBA会有很多困难,但他会成功的.超过王侄志

    勘***

  •   易建联NBA之路比姚明难走的多,应该先从提鞋做起

       易建联——这位驰骋中国篮坛的风云人物;CBA总决赛MVP;中国男篮主力球员;姚明、王治郅、巴特尔三大中锋之后中国男篮中锋位置的代表人物——终于等到了柳暗花明的这一天。2006年11月2日,广东宏远俱乐部官方发表公开声明,易建联将参加07赛季的NBA选秀。
      这是易建联19岁生日迟到的生日礼物。CBA联赛终究不是他的舞台,广东宏远俱乐部的放行使他迈向NBA的前路再无障碍,去NBA只是时间问题。易建联本次前往NBA,很难拿到姚明状元秀的顺位,毕竟在NBA,2米26的高个子不多见,2米12的大个子还多的是。
      所以易建联面前的道路比姚明难走的多,因此应该先从提鞋做起。 易建联在CBA成长,NBA才是舞台 易建联在CBA成长,他效力于三连冠的广东宏远俱乐部。02-03赛季易建联首次进入一队参加CBA联赛,参赛36场,场均5分3。
      3板;随后03-04赛季场均得分提高到9。7分和5。9个篮板,广东宏远首次夺得了联赛冠军;经过两个菜鸟赛季的锻炼和磨合,易建联成长很快,04-05赛季他成为了球队的绝对首发主力球员,出战全部的53场比赛,场均拿下16。8分和10。2个篮板球的两双成绩,还贡献1。
      89次扣篮、1。4次盖帽、1。4次助攻和1。6次抢断。05-06赛季的易建联已经独霸CBA的内线,成为炙手可热的球星,他出战全部的53场比赛,场均拿下20。5分和9。6个篮板球,还贡献2。34次扣篮、1。3次盖帽、1。2次助攻和2次抢断,并夺得了总决赛MVP的称号。
      在今年已经进行的11轮比赛中,经过世锦赛锻炼的易建联更加凶猛,将场均得分篮球分别提高到25。9分和12。5个篮板球,还有2。3次扣篮,2。5次盖帽和2。3次抢断。 06年8月7日广东承办了梦七队和国家队的热身比赛,由于姚明和王治郅的伤病缺席,易建联得到独自面对正牌梦之队的考验,虽然中国国家队惨败46分,但是易建联已经展示了他的水平。
      他出战30分钟,在梦七队中锋霍华德和波什的对抗中拿到14分和全队最高的9个篮板,还有两次重扣。易建联随后在世锦赛上也有不错的发挥,面对欧美的强队的NBA或准NBA级别的球员对抗中,场均只出场17分钟就拿下6。16分和5。66个篮板,并且还有1。
      33次盖帽。几十天后06日本世锦赛的小组赛中国再次面对美国队,仍然以90-121大败,而易建联贡献13分、7个篮板、1次助攻和2次盖帽,无疑是本场比赛为数不多的亮点之一。所有的迹象证明,易建联经过国际大赛的锻炼已非池中物,CBA已经容不下这只“大鱼”,NBA才是他展现实力,发挥水平的舞台。
       易建联的NBA之路先从提好鞋做起 去NBA已经不再是问题了,怎样在NBA立足才是易建联要真正面对的,易建联的NBA之路应该先从提好鞋做起。提鞋是NBA不成文的规矩,这里说的提鞋有两个意思:其一、就是字面上的意思,为球队的大佬提鞋,这很正常。
      其二、指的是在NBA打球的心态。 提鞋是NBA的潜规则之一,姚明的菜鸟赛季为弗朗西斯提鞋,虽然他的出场顺序已经是倒数第三位(莫布里和弗朗西斯最后两位出场),状元秀的头衔等等光环下,姚明确没有把自己当作球星。易建联本次前往NBA,很难拿到姚明状元秀的顺位,毕竟在NBA,2米26的高个子不多见,2米12的大个子还多的是。
      所以易建联面前的道路比姚明难走的多,需要一个平稳的心态。 不可否认,易建联在国内是大家的宠儿,可以偶尔耍耍大牌,亮亮明星的架子,这无可厚非。但是一到了NBA这些通通要收起来,在NBA你只是一个小学生,刚刚上一年纪。你的前程一定程度掌握在教练和球队的大佬手中,所以说态度才是第一位的,在英语还不是很熟练的情况下,应该少说多做,主动承担责任。
       开始阶段,易建联也不会得到太多的出场时间,和王治郅类似的是,只能先在垃圾时间出场。这并不防碍易建联的前途,首要的是从点滴的防守作起,王治郅正是由于进攻的欲望大于防守,所以打出不错的数据但是还是得不到球队的赏识。易建联的优势在于弹跳和弹速,所以抢好后场篮板,多送盖帽比自己强攻得分来得更加重要,作好防守后,在进攻时多跑动,或提上为大佬去掩护,多为队友传球,减少自己单干方为上策,在NBA只有为队友多传球,才能得到队友的传球,无私的球员少,所以教练更加看中。
       当然会有人说,在垃圾时间,都是NBA的边缘人物,要抓住上场的时间好好表现,争取得到教练的赏识,但是易建联不同,他身后有广大的华人市场撑腰,在NBA立足有了后台,他不需要捞数据自保。因此他需要的是踏踏实实的稳定进步。只有为球队的大佬提好鞋,在场上做好服务工作(为其掩护;抢篮板;主动背犯规;补防等等),让球队的大佬能够为他说话,才能获得更长的上场时间和出场机会,因为在NBA大佬的话往往比主教练的话更管用。

    h***

  • 我不认为他有姚明的统制力,说实话姚明在NBA都不是超一流球星,易建联他还不如姚明呢!王非就指出易建联在亚运会上的防守问题,你说他得分厉害,在CBA都不是一流,虽然广东打整体,但你看他对江苏的大唐就不行,姚明在CBA没去NBA时,多强呀,我认为易建联的功力还不够,你说他打中锋吃亏,打大前锋还没杜锋的远投和突破,只会飞扣,到NBA有太多素质好的,一个摸高就3.7米不到人,我不看好的前途,他技术还不全面,虽然我喜欢广东队,但我的说出实话

    涨***

  • 易建联的前景应该不错,不过事在人为,身体素质和条件都摆在面前了,剩下的就是练,没别的方法。姚明不也得天天练嘛。
    另,ESPN预测排名,易排在第一轮第12位

    z***

  • 有很好的前程,能成为著名球星.但永远成不了巨星.

    a***

  •   是中国篮球的未来之星,以后也会像NBA姚明一样有更多的成就的.

    黑***

  • 当然会很好,阿联现在除了身体素质还与NBA有差距外,其他方面都的在与NBA接轨,不管他去哪个队我都会支持他的.不管阿联怎样他就是现在中国公认的新星啊,中国打球的男篮队员里有  NBA感觉的就只有他,不管他会到哪个队我都会挺他的,我相信他会比姚明更厉害.
    我爱上篮球是因为三个人:我第一个喜欢的人,三井(灌篮高手里的),还有一个就是易建联了.
    他有速度,有弹跳力,有超强反应,又年轻,有看头!

    饕***