初三代数题

已知一次函数y1=2x和二次函数y2=x^2+1
试问是否存在二次函数y3=ax^2+bx+c,其图像经过点(-5,2),且在实数范围内,对于x的每一个值,这三个函数对应的值y1小于等于y3小于等于y2均成立。若存在,求出y3的解析式。

好评回答
    已知一次函数y1=2x和二次函数y2=x^+1
    试问是否存在二次函数y3=ax^+bx+c,其图像经过点(-5,2),且在实数范围内,对于x的每一个值,这三个函数对应的值y1≤y3≤y2均成立。若存在,求出y3的解析式。
    y3=ax^+bx+c图像经过点(-5,2)--->25a-5b+c=2
    y3-y1=ax^+(b-2)x+c≥0恒成立--->a>0且判别式=(b-2)^-4ac≤0
    y3-y2=(a-1)x^+bx+(c-1)≤0恒--->a<1且判别式=b^-4(a-1)(c-1)≤0

    w***