我该怎么办?谁能帮帮我啊,有关网络的问题

我的电脑有的时候打开网页时,总是说找不到服务器.无法显示该页.无法上网.我重启路由器还是不行.我不知道该怎么办!哪个高手能帮帮我吗?

好评回答
      一,查看网卡灯是否点亮,或是查看操作系统里是否有断开连接的图标。
    二,更换网线测试是否线路问题。
    三,检查自己的IP、网关,子网掩码、DNS
    四,如果是ADSL,根据拨号后的表现查看是否密码错误
    五,如果是ADSL,复位猫的设置,重新设置VCI参数
    六,如果是ADSL,拨号后长时间无响应,则询问当地通信部门
    七,PING自己,看是否本机设置问题
    八,PING网关,看是否数据能够接通
    如果上述情况都正常,那就是你的网关上不了网。
      没招了 问题一般不会出在系统上,故作还原也无用。 可能有的问题: 1。ip地址未设对 2。账号出问题 和isp联系 3。集线器、猫等设备出问题 如果说机器有网线,并且连着网卡,上不了网要不是因为你所连的只是局域网,网内没有上互联网的端口。
      或者是你的网络设置不当 电脑上不了网的原因有多种:如系统问题(有没有配置好,如IP设置)、浏览器问题(设置有误或程序文件损坏以及病毒干扰)、网卡问题(有没有损坏或是否有冲突)、驱动问题(是否安装正确)、网线问题(水晶头是否接触不良)、MODEN问题(是否损坏)、ISP问题(服务器机房故障),只有一步步查下去才能找到问题所在,如果自己没把握不如找个高手来看看。
       根据我公司的经验,很大可能是用路由器或者防火墙进行策略设置,给每台电脑分配固定的ip,然后策略里面设置了哪些ip可以上网,哪些不可以。 你可以试试修改自己的ip为经理或者开发的ip(前提是他们的电脑没有开机),应该就可以上网了。 如果你的是2000或者xp系统,你再网上邻居点击右键-属性-本地连接点击右键-属性-双击里面的internet协议-选择自动获取ip,很多公司路由器设置为dhcp自动分配ip的,有时候也可以上网。
       能上Q却上不了网 这种情况往往表现在打开IE时,在IE界面的左下框里提示:正在打开网页,但老半天没响应。在任务管理器里查看进程,(进入方法,把鼠标放在任务栏上,按右键—任务管理器—进程)看看CPU的占用率如何,如果是100%,可以肯定,是感染了病毒,这时你想运行其他程序简直就是受罪。
      这就要查查是哪个进程贪婪地占用了CPU资源。 找到后,最好把名称记录下来,然后点击结束,如果不能结束,则要启动到安全模式下把该东东删除,还要进入注册表里,(方法:开始—运行,输入regedit)在注册表对话框里,点编辑—查找,输入那个程序名,找到后,点鼠标右键删除,然后再进行几次的搜索,往往能彻底删除干净。
       有很多的病毒,杀毒软件无能为力时,唯一的方法就是手动删除。 --------------------------------------------------------- 如果上不了网 就会显示错误 大家按下面做就可以了 error 629 Solution: 等于 error 630 。
      按照 error 630 做法做。 如果之前 error 630 后转完 com port 后连线出现 error 629 。可以再连线会正常。因为程序会再次check 返 COM PORT 。 error 630 基本图示: error 633 原因:cFos isdn pppoe 数据机掉失或有程式使用中。
       Solution:重新在控制台 —> 数据机 ----> 新增数据机 ----> 选择正确的 COM PORT 就可以 如果是WINXP的话重新开机后重建一个连线DIALER。 如果不行再重装通讯(only for win98/me) error 638: timed out (for Windows 2000) Solution: Same as error 678 error 645 Solution: 出现在 WIN98 & WINME。
       是因为拨号配接卡掉失或损坏.如 WIN98 .请入控制台->网路->新增->配接卡->新增 , 选择拨号配接卡就可以.而 WINME 的话.就不能这样.只能在拨号网路->重新起一个连线 DIALER .到完成之前会提示你是否装拨号配接卡.请按 是 后完成重新开机.就会见到. error 666: The modem 不能工作 Solution: Same as error 777 error 678 Solution: 对清楚连线有没有插错线,重新启动 MODEM 和重新插线 电话线可以打电话灯号不正常的状态下落师傅。
      如灯号正常就要CHECK SUPERMON。如果SUPERMON显示NO GOOD的话觉得线路可能有问题落师傅。如果GOOD的话建议CHECK LAN CARD。 虽然SUPERMON 不是哪么准。但有时GOOD的情况下线路有问题的机会觉得只有40% error 680( 针对 56K 拨号上网 ) Solution: 出现这样错误原因可能是电话线和MODEM driver 问题 。
       如果客户之前可以上网 , 而电话线又没有占线和用 FAX 机的话 。 最大可能性就是 56K MODEM 的 COM PORT 问题 。 和driver问题 。 建议重装和转 COM PORT。 error 691 Solution: 有三个步骤做。
      一: CHECK 使用者名称和密码 第二 看有没有交钱 第三 看 是不是电信局把你的号删除了 error 711 (FOR WIN2000) Solution: 重新建一个新的 DIALER 。发现出现选择国家和地区视窗。于是选择正确的香港后。
      再按照程序一步步做。做完连线 DIALER 后。重新上网。搞点。 个人认为一方面要用管理员身份登入。一方面可能原来的 DIALER 损坏或者没有安装。成功CASE 2次。 Error error 718: 长时间连接不到对方电脑发生TIME OUT Solution: Same as rror 678 (一般不关LAN Card problem) error 720: 网络协议有问题。
       Solution: Reinstall TCP/IP Protocol 记住:WIN98/ME/2000可以单独安装。只能不选择重开机或重装LAN CARD。 图示:win98 winme win2000 winxp error 769 Solution: 只会出现在WIN200和WINXP上。
       原因是LAN CARD DRIVER有问题和LAN CARD 停用。到网络连线查查。如停用请启用。如见不到区域连线的话,证明没有装好LAN CARD DRIVER 。 error 777: This error is caused by the following reason: 1。
       相应的网络协议没装好。 2。 cFOS程式没有装好。 2。 ADSL Modem / ATM Bridge 关闭再开过。 Solution: 可以按照error 630问题做一次。多出现在win2000 error 797 可以按照error 630问题做一次。
      多出现在win2000。

    巴***

其他答案

  • 自12月底发生地震造成海底光缆断裂,1月中旬再次发生海底地震,到目前为止仍没有一条海底光缆彻底修复,因此使国内用户访问国外网站受阻。
    你的电脑有的时候打开网页时,总是说找不到服务器,无法显示该页就可能属于这种情况。建议你暂时不要访问国外网站,尽量用访问国内网站来解决问题。

    l***

  • 是不是和别人在使用同一个猫,如果是的话请检查猫的显示灯是否亮着在检查路由器是否安装好!

    弈***

  • 可以将网络连接的IP改成自动获得,DNS服务器也改成自动获得.
    你以前可能是指定IP上网,有可能跟IP地址租期过期有关,设置成自动获得后,路由器的DHCP会自动分配一个可用IP地址供你使用.最好能重新启动一下电脑.

    s***

  • 路由器没设好吧..你看一下..再设一下你自己的IP

    爱***

  • 1、router是否联上外部网络?上router设置页面上看。
    2、如图所示,请确认是否使用了代理,如果有,取消就OK了。

    小***