爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我该怎么办?谁能帮帮我?

我上学时要坐车的。为了方便家长给我租车。上上个学期,约是以两个月就换一次车,可是上个学期起就一直租一辆新车。
从上个学期起,我遇到了很多困难,一些平时不会想到的事都成了困难。比如自习课时候坐在后面的同学说话我告老师了结果和后面的同学闹得很僵而且我老师觉得心里发慌最后迫不得已一再找老师才得以把那个该死的同学调开;又比如考试的时候被旁边的同学转笔的声音吵得写不下题去又不知道该怎么办;又比如大夏天的被调到一个有狐臭的同学身边坐被熏得死去活来又不知道该怎么办。
因为这一切的不顺利来得太快了,我总是怀疑十足的这辆车给我带来的不幸。因此,我就开始非常非常讨厌这辆车,开始害怕碰到与这辆车有过接触的任何东西,比如说我在车上看的书碰到了车上,我回家之后一定会好好的擦一番,不擦到满意就总觉得不安心觉得会被传上坏运气。因为我做其他的车时并没有如此不顺,坐这辆车作了一个学期,结果一个学期都很不顺。
而且,我也害怕碰到那些和我有过争执的人比如说那个在我后面自习课说话的同学,还有那个在考试时转笔的同学。衣服接触到了他们,我就要使劲的擦,我总觉得是他们带给我的不幸,好像他们可以通过接触给我传递诅咒一样。
别人都说我这又擦又抹得成了洁癖。我觉得不是,因为我并不是特别爱干净的人,可以在运动会的时候席地而坐也不觉得不爽。但是,心里很害怕在变得像上学期那样的倒霉,才这样擦擦抹抹。
可是,我这样擦擦抹抹耽误了很多时间。学习时变得很没自信。总觉得好像谁都在和我作对,总是很郁闷。并且变得非常迷信。希望神可以帮我免受坏运气的困扰。
我该怎么办?这是不是“人和人相克”的原因?
我该怎么办??
这辆车或者这些人真的会给我带来不幸吗?

我需要你的帮助,告诉我该怎么做!!!!!!
l*** | 2006-10-01 22:18:49

好评回答

1*** |2006-10-01 23:09:09 51 4 评论
这纯属于你的心理上的一种无形的压力,其实只是你自己的一种意念而已,没有那样论理的事!你越是那么想,就会认为所有的不顺心都会与它有关,而且越是把这种感觉加在了思想里,不是吗?

其实,这只是你个人的想法而已,想想身边发生的那么多的不顺心,其原因在哪里?那才是问题的根本,你说呢?就问题本身着手去解决它,而且要认识到自己的不足,尽量去改正它!我想总会让生活有头绪起来的,你说呢?你不能出现问题就先想到...

查看全部>>

这纯属于你的心理上的一种无形的压力,其实只是你自己的一种意念而已,没有那样论理的事!你越是那么想,就会认为所有的不顺心都会与它有关,而且越是把这种感觉加在了思想里,不是吗?

其实,这只是你个人的想法而已,想想身边发生的那么多的不顺心,其原因在哪里?那才是问题的根本,你说呢?就问题本身着手去解决它,而且要认识到自己的不足,尽量去改正它!我想总会让生活有头绪起来的,你说呢?你不能出现问题就先想到祸源是那辆车,而你却忘了发生问题的根本是你的情绪和这种心情所致!呵呵,想到自己的问题,去改变这种状态,你的生活中麻烦事儿就会越拉越少!

祝你快乐!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 你的心理存在问题。因为你主观的将一些客观存在武断的归结为“都是它惹的祸”!其实不是这样的,人相信命运更多的是无奈时的一种选择,如果可以改变有谁希望被命运所操纵呢?你不能一味的将一切推到他人他物身上,一切均出自于你的臆想。
    分析你遇到的每一件不顺心的事,客观的将责任做个归属,其实也总不会都是别人错的。就象你说的狐臭,难道这也是他爱的吗?你可以选择不接受,但是并不能作为你遇到挫折的借口。
    希望你直...

查看全部>>

你的心理存在问题。因为你主观的将一些客观存在武断的归结为“都是它惹的祸”!其实不是这样的,人相信命运更多的是无奈时的一种选择,如果可以改变有谁希望被命运所操纵呢?你不能一味的将一切推到他人他物身上,一切均出自于你的臆想。
    分析你遇到的每一件不顺心的事,客观的将责任做个归属,其实也总不会都是别人错的。就象你说的狐臭,难道这也是他爱的吗?你可以选择不接受,但是并不能作为你遇到挫折的借口。
    希望你直面问题本身,不在逃避,这样对于问题的解决及你心态的调整都是有帮助的。
    希望你战胜自己!!!
    1*** | 2006-10-02 16:19:33 49 7 评论
    0/300
  • 这是一个有可能恶意循环的坏毛病,做人要厚道,你没明白这个道理。人无完人,谁都有优缺点,在这个大家庭里,需要互相的学习,互相的关心,互相的帮助。你可能优越感太强(学习好、身体好{没狐臭}生活好、家庭富裕),以自我为中心的意识很容易泛滥。从而鄙视别人。生怕别人沾染了你什么,你没意识到这种错误,而寻找什么霉气的理由。真正给你带来不爽的,正是你自己。学会点宽容,学会点理解(有狐臭的人比你还痛苦,他有什么办...

查看全部>>

这是一个有可能恶意循环的坏毛病,做人要厚道,你没明白这个道理。人无完人,谁都有优缺点,在这个大家庭里,需要互相的学习,互相的关心,互相的帮助。你可能优越感太强(学习好、身体好{没狐臭}生活好、家庭富裕),以自我为中心的意识很容易泛滥。从而鄙视别人。生怕别人沾染了你什么,你没意识到这种错误,而寻找什么霉气的理由。真正给你带来不爽的,正是你自己。学会点宽容,学会点理解(有狐臭的人比你还痛苦,他有什么办法?),你才能得到别人的尊重。问题便会迎刃而解。
    j*** | 2006-10-02 12:56:44 45 6 评论
    0/300
  • lzjs_420:你好!
    小姑娘,你这状态也可以归纳为成长的烦恼.完全没有焦虑的必要.这无形的忧虑来源于自身.
    首先,这辆车是帮助你以车代步的交通工具,它没有任何触犯你的可能和必要,你完全不该指责它.
    其次,坐在你后面的同学,上课时有违反纪律的表现,你可以善意的提出,向老师反映,是任何人都无法接受的.这事你可以和这同学沟通一下,我想会博得他谅解的.这样,你不是少了一块心病了吗?
    再次,和有...

查看全部>>

lzjs_420:你好!
    小姑娘,你这状态也可以归纳为成长的烦恼.完全没有焦虑的必要.这无形的忧虑来源于自身.
    首先,这辆车是帮助你以车代步的交通工具,它没有任何触犯你的可能和必要,你完全不该指责它.
    其次,坐在你后面的同学,上课时有违反纪律的表现,你可以善意的提出,向老师反映,是任何人都无法接受的.这事你可以和这同学沟通一下,我想会博得他谅解的.这样,你不是少了一块心病了吗?
    再次,和有狐臭的同学同窗,这确实不好受,也是忍无可忍的,但这是不可避免的,也不是车子的罪过.如果不是安排你坐,肯定会有其他同学享受,这只是你暂时的运气不好,也不要因此而搅乱了自己的心境.
    无论遇到什么状况,都要尽快排解烦躁,不能就此影响学习.
    相信你在成长的道路上,一定会妥善克服困难的袭击,成为佼佼者.
    祝你开心!!!天天向上!!!
    w*** | 2006-10-02 10:53:04 46 6 评论
    0/300
  • 你应找心理医生看一看,非常必要!
    b*** | 2006-10-01 23:14:37 14 12 评论
    0/300
  • 你的确生病了   你的心理为什么容不下别人呢  也许是你家庭的条件给你照成的这个样子   
    冰*** | 2006-10-01 23:00:12 16 12 评论
    0/300
  • 你好,希望和你交个朋友能有长期的交流 :)

关于你的情况,我想先提一个问题你想想看,
    假如像你所说的“人和人相克”,

既然是相克,那么无论是正面或负面的影响,则都是 相互的.

你站在你讨厌的那些人的角度,想想看你自己有没有什么习惯或者行为会让他们产生厌恶或者不适应?

你可以直接给我回复到邮箱sohomu@ 
    穆*** | 2006-10-01 22:32:41 47 6 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):