用"亦"加偏旁---,-----

用"亦"加偏旁---,-----,组成新字

全部答案

  • 奕、变、恋、弯、弈、蛮、峦、鸾、銮、娈、迹

    恋***

  •   奕:奕
    yì
    (1)
    (形声。从大,亦声。本义:大)
    (2)
    同本义 [great]
    奕,大也。――《说文》
    往小来奕。――《太玄·格》
    四壮奕奕。――《诗·小雅·车攻》
    奕奕梁山。――《诗·大雅·韩奕》
    伯夷相唐,尚父宾周。
      受氏胙国,重光奕休。――宋·王安石《祭吕侍读文》 (3) 美的 [beautiful] 自关而西,凡美容谓之奕。――《方言》 万舞有奕。――《诗·商颂·那》 (4) 累,重 [many times] 是仆与君奕世为通好也。――《世说新语·言语》 (5) 又如:奕世簪缨(子孙世代都为显宦贵族);奕世(累世,代代);奕代(奕世,累世);奕叶(累世,代代) (6) 光明 [bright] 故其华表则镐镐铄铄,赫奕章灼,若日明之丽天也。
      ――三国魏·何晏《景福殿赋》 (7) 又如:奕奕(光明的样子;亮光闪动的样子);奕赫(光显的样子) 奕 yì 世,时代 [age] 使如来福业,不坠于今奕。――北周·王妙晖《造释迦像记》 奕奕神采 yìyì-shéncǎi [mellow afterglow] 精神饱满的面部光彩 奕 yì ㄧˋ (1) 围棋:“~之始作,必起自战国。

      ” (2) 下棋:“使弈秋诲二人~。” (3) 大:“息金消石,往小来~。” (4) 美貌:“张华短章,~~清畅。” 郑码:SNOG,U:5955,GBK:DEC8 笔画数:9,部首:大,笔顺编号:413234132 奕奕娱乐网 奕奕娱乐网 。

    智***

  • 奕、峦、鸾、銮

    w***

  • 奕、变、恋、弯、弈、蛮、峦、鸾、銮、娈、迹

    重***

  • 用"亦"加偏旁---,-----,组成新字————迹,弈

    龙***