活性炭怎样重复使用

怎样改掉做事重复的强迫症

活性炭怎样重复使用

活性炭怎样重复使用?

好评回答

其他答案

  • 活性炭反复使用方法:可以用纱布包好,放在房间里,或是用一些敞口的器皿装好放在房间里。隔一段时间把它拿到太阳下晒晒,通通风,以保证它的效果。晒可使活性炭恢复活性。暴晒活性炭内部空气发生了热胀冷缩效应,通过暴晒让空气体积变大,从而挤出有毒物质和异味分子。所以达到“激活”的效果。是不是随便又块空地太阳能够直射就行,当然这只是前提条件,还有一些小细节需要注意,不然会弄巧成拙。一定要在户外暴晒(例如阳台),因为要让吐出来的毒气排到室外; 雨天后不可以暴晒。

    骨***

  • 活性炭吸附是一个物理过程,因此还可以采用高温蒸汽将使用过的活性炭内之杂质进行脱附,并使其恢复原有之活性,以达到重复使用的目的,具有明显的经济效益。
      再生后的活性炭其用途仍可连续重复使用及再生。

    林***