面对这样的女友,怎么办?

我的女朋友是个性格古怪,且原则性强的人。而且又是个非常好的人,好的让人难受。。。
就拿这次学校考试来说吧,人家从老师那搞来的重点都自己一个人用,或者告诉少数几个亲密的人。而她呢?还专程跑到男生宿舍来帮那些男生们讲解,毫无保留,因为我是个不爱学习的人,所以根本没问那事,也没参与。本来应该说是件好事吧,可是却让我好郁闷。比如:有的人没有听明白,本来可以找自己朋友里面已经弄明白的人问嘛,但是非得要找到她问,我和她在一起的时候老是有人过来问,后来人太多了,她也累了,就叫他们去找其他人问,可是那些人就怪她,似乎这都是她应该做的。更有甚至者怀疑她只告诉了他们一部分,自己还留有后招。且在背后议论。而且还有人找到我,叫我告诉他们。我说不知道,他们虽然嘴上没说什么,心里肯定说我小气了。。我问她这么做是为了什么?吃力不讨好,她说只要自己问心无愧就行了。当然这只是一件事而已,类似这样的事太多了,我都烦死了,她这样的性格不适应这样的社会。而我身为她的男朋友确实很无奈,有时甚至很生气。。
我劝她也劝不过来。。
反过来她又很讲原则,考试不作弊,我俩坐一起,她写完了,叫她给我看看,不给,说这是原则。然后就交卷。甚至考试都不和我一起坐了。。人家一对对的都是坐一起互相帮助的。
我好郁闷,又好累啊。。。。
你们说我该怎么办啊???

好评回答
    你的女朋友的性格和“遭遇”简直和以前的我一模一样。
    她没有错,问题是出在她的性格上。她有时候该坚持的没有坚持,该圆滑的没有圆滑。在为人处世上她还有很多很多要学习。有时候处理事情需要技巧,不光只是问心无愧就行的。
    对于这样的问题,我想你除了旁敲侧击的劝她,更重要的是要她自己真正明白才行,而这恐怕不是一时半会儿能有改变的。甚至她吃过几次亏之后才会明白她的性格需要变一下下。不然的话,她永远都会吃力不讨好的。
    我想你女朋友也一定是个认真的人,甚至有时候让人觉得她很较真儿,还特别怕被冤枉。

    z***

其他答案

  • 虽然我对她没表白   不过咱们处境差不多
    她对别人很热情  甚至异性关系很好   所以我们会吃醋
    但是这是她的性格   她学习又好   咱们学习不好的没办法凑到一起啊
    唯一的办法就是你发奋学习 天天缠着她 一起学习  对你来说是双丰收啊

    1***

  • 她非常有正义感,善良单纯!
    如果你要担心她的话最好就是每天给她讲一点,这样她接受起来不烦也容易些!你可以保护她!

    h***

  • 你好幸福!
    这种女孩对感情负责,不会伤你。
    就算你们后来不能走到一起,她也不会成为你未来幸福的障碍。
    那些是她的性格、和原则。本性是最难改的,何况那是优点。
    你找不出一个令她信服的道理去扔掉优点。
    人爱做好事是因为在吃亏的同时,又一种幸福感,因为她看到让别人前进了,(世界多了点儿美,哪怕丁丁点儿),这就是快乐。
    有些事,只有她受过更大打击,她才可能放弃,或变得灵活。

    r***

  • 看了你的故事,觉得你很幸福呀!你的女朋友爽直、大方、善良、率真、纯朴,特别是你说的原则性,这样的女生太可贵了!
    你应该高兴甚至庆幸才对,这样的女生非常难得呀!
    她热心助人,说明她有爱心。
    她不计较别人,只求问心无愧,就明她心地坦荡。
    她不帮你做弊,是为了你学业进步为你好!不求一时的分数!说明她很明智,很通达。
    她屡做屡受伤害,而不改其志,说明她心地纯朴善良,仁心仁爱!
    你拥有这样的女友,真是你的福气,我看呀,你的女友是女中丈夫,是个不可多得的好女子呀!
    试想,将来你们生活在一起,还会有什么解不开的结和化解不了的矛盾呢?我觉得你应该支持她,理解她,向她学习,做个心胸坦荡,敢做敢为,问心无愧的大丈夫才对!
    好心有好报,长远看,这样的人不但会快乐,而且会有福报的,继续爱她,永远牵手!
    最后祝你们幸福开心!

    苏***

  • 小男生,你要经历的爱情路还长得很呐,听你说还在读书考试中,必然是个学生了,现在就已经为这些事情烦恼,你们都在社会上工作了,又将会发生什么样的变故呢?    所以烦恼是不必的,好的女孩子也好,但是让自己烦恼的也不好,你算算你才几岁?未来有无数的可能嘛,经历多了,你自然知道以后有多少人等着你去选择了,祝你好运~

    上***

  • 看了你所说的也没觉得她有哪里做得很过分,爱他的话就包容她的这些缺点吧,但绝不能纵然严重的错误。身为一个男人心胸就放开阔一些吧。

    姚***

  • 呵呵,你女朋友很可爱……
    我觉得她很善良,而且很懂事。自己拿到了重点不“独吞”,说明她不自私呀,而且还热心的帮助别人,比起那些自私自利,小气贪心的女孩好多了,多难得呀!
    至于不给你看答案,对你也是有好处的,如果你习惯了看她的,那不是什么都不自己学了吗?
    总之,我觉得有这样的女友对你也是一种促进,所以你开心才对,应该好好上进追上她哦!

    白***

  • 你既然觉得她是这样的人,当初为什么还要选择她呢?两个人在一起本来就是要互相理解和包容的。如果她真的对那些题有所保留,那干吗要跟他们讲呢?一个字不说不是更好吗?这是你不应该怀疑她,而是应该站在她这一边,为她辩解。考试不让你抄又怎么了?这也是为了你好!再说,你不觉得一个男生趴在女生的卷子上看来看去很丢脸吗?有一个很“强”的女朋友有时候就是这样。你应该让自己变得比她更强,而不是总是诉苦,明白吗?!

    小***

  • 这样的女人,你要有心理准备.原则性太强了.
    就看你的性格以后在一起会很累.

    1***