我的PP很传统...

我生了刚5个月的儿子,但是我PP常常在他3个月半就说可以让他吃饭了.我坚持不给,PP就不开心.4个月时就想把他放在学步车坐,可我又不让她坐.哪么小那可以坐呀!~不给她就说我们不  我的PP很传统...

我生了刚5个月的儿子,但是我PP常常在他3个月半就说可以让他吃饭了.我坚持不给,PP就不开心.4个月时就想把他放在学步车坐,可我又不让她坐.哪么小那可以坐呀!~不给她就说我们不听她的话.怎么办?呢!我常常为了这些小事而烦恼.还有常说她以前怎么样带孩子,也要我们和她以前一样,说她以前也是这样带孩子也带到好好的.3个月就吃饭了,4个月就放学步车了.我们听了真的不想让儿子这样做呀!!~
 听她的话.怎么办?呢!我常常为了这些小事而烦恼.

我生了刚5个月的儿子……
好评回答
      传统并不是迂腐和愚昧。传统好的东西就应该继续保留和发扬,传统不好的东西就应该舍弃,当然好坏并不是绝对的,要根据自己孩子的实际情况来定夺。
    我想你婆婆并不是"传统",因为传统说"七坐八爬",为什么她4个月就让孩子坐呢?说明白了就是她在带孩子的事情上太好强,不能接受别人意见和建议。
       虽然她是孩子的奶奶,但是在抚养孩子的事情上,你__做为母亲,才是最有发言权。新做母亲的,也是因为经验少,而且怕婆婆不高兴,影响婆媳关系,就闷在心里,所以就很烦恼,时间久了很容易得抑郁的,很多产后抑郁症就是在坐月子期间,婆婆不会照顾,然后在带孩子的方法上和婆婆有分歧,老公又不能理解和调解,就闷在心里,久而久之就得此症了。
       以前因为孩子多,而且经济条件不好,中国小孩很小就要开始吃米饭了,而且孩子多,家长为了早点开脱,就早早练习孩子坐走路,所以为什么上一代的国人都比同代的老外个头小呢,现在的孩子喝奶多了,奶粉里的配方也多,所以比我们那时候个头大多了。而且专家都说1岁内的孩子还是要以奶粉为主食的,米饭只能够作为辅助食物。
      同时小小的小孩要从喝米汤或者米浆开始喂养,慢慢过度到吃烂粥,吃烂干饭,再和大人吃一样硬度的米饭,要遵循这个规律,宝宝的胃才不会一下子消化不了,否则造成他消耗不良,胃功能削弱,以后要补救就麻烦了! 还有妇幼保健院的医生都说了多少次了:孩子太早坐会造成,脊柱弯曲,这些都是在少年青年时候看不到的,等孩子老了,就容易腰弯,而且在运动中容易受到损伤。
       孩子5/6个月可以在大人帮扶下坐了,但是尽量少坐,时间也不要长,7个月了他可以自己坐稳了,这时候也要注意不要让腰拱着,要多练习他爬,会爬的孩子以后平衡协调能力会很强的,国家挑选飞行员/航天员都要问他小时侯有没有爬过的哦! 1岁后在好好锻炼他走路吧!真的,传统的俗话还说:晚坐和晚走路的孩子福气好,难道她不知道吗?而且这些又很符合科学规律,为什么她不遵循呢?我想她是把她自己的见解当成科学规律教条地做事情了,别的事情也就罢了,但是孩子不是她一人的,是你怀胎10月辛辛苦苦生下来的,她应该尊重你,多听听你的建议,不应该老拿自己以前带孩子的过往来压制你,老是自做主张! 我和我婆婆原来在带孩子的事情上也是有很多分歧的,她也是老拿以前的历史来作为她现在这样对孩子的理由,我就不理会她那套,因为老人是将不通的,你只能在不和她争吵的情况下,自己坚持;然后不停的舍弃她的那套,但是切记!!不要和她争吵!否则你和老公之间就完完了,而且还得不到老公的理解。
      久而久之,婆婆也只能照着我的方式来带!象婆婆也是直接给宝宝吃大人吃的米饭,不经过喝米汤,我就自己煮了给宝宝吃,自己也吃,还留了我上班宝宝吃的,而且让老公交代他妈妈要喂小孩,实践证明我是对的,因为孩子出世时,肠胃很不好,婆婆呀想喂他药吃,我强烈反对,采取食物调理,慢慢添加的方式,现在循序渐进已经能吃很多食物了,根本不要吃什么药,还消化很好!这样的例子太多了,我就不罗列了! 我很理解你现在的心情,首先你要快乐起来!做一个快乐的母亲!自信起来!自信起来了,你就会很平静地看待你婆婆现在带孩子的方式,对婆婆要多关心多包容。
      这样即使以后你和她有什么分歧,你要解释的话,她也会看在你疼她的份上,体谅你! 你可以买点小礼物,比如要过年了,更好有理由送她点东西,因为带孩子还是累的。
      作为母亲的你,在处理婆媳的关系上,能做到大度宽容,也是对你家宝宝的最好的爱的教育!虽然宝宝还小,但是看到妈妈和奶奶关系融洽,都在为了小家伙的健康成长费神费力,虽然有做得不够尽善尽美的地方,但是妈妈能够尊重奶奶,而且奶奶能够理解妈妈,他会懂的,他会学会怎么疼妈妈,怎么让以后自己的媳妇(哈哈是不是太远啦)也来疼自己做了婆婆的妈妈(你)的!这种家庭中爱的教育,潜移默化,比什么说教都来得深刻和有效! 我在这废话郎当,关键要靠你自己啊!放飞自己的心情吧,做一个快乐的母亲,小天使已经降临你家了,我们还有什么理由不快乐呢?让快乐的心情感染家里的每一个人,包括小宝宝,好好地爱你的老公,爱你的宝宝,爱你的宝宝的奶奶(换个名称吧,我不喜欢婆婆这个名称,也跟着孩子一起叫奶奶好了,好象亲切些哦)! 祝宝宝健康成长!妈妈天天快乐! 要看看我宝宝的相片吗?但我不知道怎么传照片哦? 。

    想***

其他答案

  • 我要为天下的婆婆说句话了,老人的思想有的时候可能是迂腐了点,但是书上说的是有科学依据,做人有的时候太科学也是不大好的,带宝宝不要盲从书上说的,有时候婆婆说的也未必没道理的,好好沟通才是真的,婆婆毕竟不是你的妈,万一之间开战了不会像母女之间能那么好消化的.没必要为了一点点而破坏了一家子幸福的日子,做小的能让就让,只要老的做的不过分.
      我就是这样,婆婆毕竟是我老公的妈,你爱了他的儿子,那么就连他的妈妈也一起爱.我爸爸说天下父母都一样的!

    圆***

  • PP们都是这样自以为事,呵呵,虽然我生的也是儿子,希望我过若干年后我媳妇不会这样说我。为怎样带小孩的事,从生完做月子到现在,已经大大小小交锋不下数十回了,现在我还回了娘家,起因就是婆婆说小伢热不得,冷到受得住,各位,才一个多月的小家伙,现在的衣服不是棉花做的,薄薄的一层,既使穿了两层也不厚,我妈给包了个医院发的包被,里面怕他O湿了搞了个棉片,外面再加个小花被,PP硬说多了,当着我妈的面就指责,还动手拉包被,我妈本来还跟她解释,后面她老人家不耐烦了,当着我的面把我家的大门一挎,走了,我也气了,现在回了娘家。最见不得这种自以为事的人,样样都要依着她的来搞。而且态度还极其恶劣。反正我累死也不会把我儿给她带的,我宁愿自己带。
    告诉你,她要说你你就当是耳旁风,嘴里哦哦哦,照你自己的做。当然她说的有道理也要听,毕竟也是为了你儿好。

    n***

  • 老人都是这样的,宁可相信别人说的,也不相信书上的知识。偶现在也烦的很呢!

    迷***

  • 我家PP和你家的一样,总喜欢拿她以前的教育模式来喂养孩子,跟她说吧,她又不高兴 ,还经常拿出诸如此类"我儿子也是被我养大的,不挺好的吗"的歪理来讲,真是气的你不行,我一般是让她按她的想法先做一次,然后第二次她还要做的话就要给她讲道理了,一般情况下我这么说了她也就不强按她的方法去做了,不过说实话,还真是不放心让她帮我带孩子,可是我和孩子爸都要上班,也只能先让她带了,我决定过几天让我妈妈过来帮我带,我妈带我放心,毕竟也是受过高等教育的人,不像PP!~:)

    m***

  • 原来家家的婆婆都一样啊.我婆婆也是这样的.她说,她什么书都不看,把孩子也养这么大了.我基本上都是让我老公和她沟通的.

    清***

  •     你pp总认识字吧,你买育儿书籍或者网上查资料给她看啊,或者给她讲触目惊心的例子给她听,比如我pp和我妈说孩子要绑上好,我就找到有个孩子因为捆绑造成髋关节脱位的新闻给她看,还有3个月以下婴儿不用枕头是因为婴儿脊柱没有形成生理弯曲等等,还有好多有冲突的问题,我都在网上查资料,然后叫她们过来看,看过几次后,她们就不会说什么了,只是有时候会叨叨说现在的孩子和以前不一样之类的话,基本默许了我的育儿方式,老人你不能硬来,和我妈有时候会吵吵,和pp哪能啊,万一有了隔阂,老公中间就难了,慢慢来,用科学说服她.....,我的pp现在有什么问题就说:快到网上查查!看看专家怎么说!
    还有啊,千万不要用学步车,那天我看的育儿频道,专家特别声明,学步车不利于宝宝走路,会耽误宝宝发育的!!!!
    淘淘妈妈

    w***

  • 我婆婆也这样,你可以给她看一些有关宝宝发育的书,告诉她太早让宝宝坐,走对宝宝的骨骼发育不好,容易出现驼背,0型腿等.

    z***

  • 告诉她.现在时代不同了,那种老套的带孩子方法已经淘汰了,而且也没有科学依据,现在讲究科学育儿,不用烦恼,自己想怎样带就怎样带,不用多理会你婆婆,时间长了她就不会多干涉你了,真的很受不了这种自以为是的婆婆,和我婆婆一样.

    h***