关于氨气

N2+3H2=2NH3中存在化学平衡,即在反应过程中总有氨气不断转化为H2和N2 那么什么时候它能完全反应全部生成氨气呢

好评回答
    这是化学的平衡问题,在一定条件下,N2+3H2=2NH3是双向的,开始时正反应快于逆反应,生成的氨气,但由于反应到一定时候,由于压强的变化,浓度的变化,正反映变慢,逆反应变快,最后正反映=逆反应时,反应就达到动态平衡,各个物质浓度不再变化了,宏观上就不反应了。此时反应中既有H2和N2,也有氨水。
    所以不可能完全反应,我们只能利用条件使放映向正向移动到最大,生成的氨水不断提取出来,移走,使H2和N2利用到最大。

    佳***

其他答案

  • 这一个可逆反应。在N2和H2反应生成NH3的同时,也有NH3分解生成N2和H2,当两个反应的速率相等的时候,体系中各组分的浓度不变,NH3的含量达到最大值。

    b***