物流的案例分析

有一个企业任务繁忙,常因原材料供应不及时影响生产供应,处长写报告呈送总经理,购买车辆,增加人员,总经理检查有关资料后作如下批示,车辆不购买,人员不增加,供应要保证,成本需降低,你若是供应处长如何落实这事?叙述依据。

好评回答
      你所述说的要从几方面来考虑。
    一、你们公司的规模。你们公司生产的产品营业额有多少?净利润有多少?每月业绩是盈还是亏。这方面也是你们公司高级管理层和总经理所应该考虑的是否应该购买车辆和增加这方面的工作人员。
    二、你们公司是否具备购买车辆和增加这方面工作人员的能力。
      因为你们公司是生产企业。但是购买车辆和增加这方面工作人员后所操作的工作范畴就是物流工作。你们公司是厂内生产物流。1。你们公司还要增加具备物流管理(厂内生产物流)的管理人员和决策人员。这对你们公司来说是一笔支出和投资。所以也是你们公司高级管理层和总经理所应该考虑的方面。
       三、现在的社会在高速发展,物流产业在现在社会的支柱产业中已经是领头羊行列。许多生产企业(中资、外商独资、中外合资)已经将自己的生产物流外包给专业的物流公司(第三方物流)。我就拿自己的公司来给你举例吧!我们公司是物流公司。是日本最大的商社《三菱商事株式会社》独资的全资子公司。
      现在把生产物流外包给我们公司的生产企业有(索尼、佳能、松下、理光、三洋、卡西欧、东芝、东洋轮胎、尤妮佳、全日美、菱商电子、美国通用医药、清脂康保健等等)。我们先对各个生产企业进行了解,互相沟通。在对客户生产物流的需求全面了解后给对方策划出适合对方的几套生产物流方案,供对方参考。
      策划方案的制定从客户的原材料需求量、供应量、产品的生产量、盈利数据、供应原材料的客户等等方面基础上制定的。 四、现在规模大的生产企业为什么将自己的生产物流外包给专业的物流公司呢?答案就是:他们将自己公司的资源都投入在生产产品和市场销售方面,以应付他们的竞争企业。
      所以将生产物流外包给专业的物流公司。 五、现在规模小的生产企业为什么将自己的生产物流外包给专业的物流公司呢?答案就是:因为他们生产企业目前的资源只能满足自己的生产产品和市场销售。没有足够资源投入到生产物流方面,因为他们是从企业成本方面考虑的。
       我现在给你介绍的就是你们供应处长所应该考虑的。有什么不理解和需要的话发信息到我邮箱。很乐意和你在这方面交流和互助。

    t***

其他答案