喝了咖啡反而想睡觉是怎么回事?

好评回答
    我发现当没有产生倦意的时候喝咖啡,能够提精神,消除疲劳,如果已经极度困倦了,喝加了糖、伴侣的咖啡反而能够产生催眠的作用,因为你的大脑皮层在接受咖啡因之前已经进入抑制状态,这时喝入的咖啡中的伴侣、白糖都含有碳水化合物,对人有催眠作用,两样夹攻,自然会使你想睡觉。不过,如果你坚持下来没有睡,半小时后你会感觉又来精神了,这就是咖啡因调动了你的中枢神经系统,使它们又处于了兴奋状态。
    还有一种情况,就是在较长一段时间你喝咖啡比较多,身体对咖啡因的耐受性提高了,所以你喝咖啡不会影响到睡眠。比如我现在就在喝着咖啡上网,虽然已经是晚上八点多,但丝毫不会影响到我10点钟休息,就是因为我对咖啡的兴奋作用已经很不敏感。
    喝咖啡的利弊在网上可以查到很多,这里就不用多说了,其实,适量的喝些咖啡对于健康人来说,可以调济生活,是一种享受,还可以提高学习工作效率,也很不错呢!
    一家之言,仅供你参考。

    苏***

其他答案

  • 这种情况考虑是神经衰弱症的表现,建议到当地医院神经内科确诊治疗。

    b***

  • 个人认为
    需要喝咖啡  是因为身体过度疲劳 想睡   从开始喝咖啡到喝完
    身体处于一种放松的状态  放松了对疲劳的压制
    导致有种想睡的感觉  跟疲劳过度  喝杯热茶差不多  要一定的时间适应  或者喝点凉的刺激一下  再喝咖啡

    一***

  • 首先肯定的是,你可能是这一段时间一直在和咖啡,你可以先停掉咖啡一段时间,再使用,效果应该很好。提醒的一点是咖啡不要喝太多,对身体不好。

    午***