家里如何防盗更有效?安全与卫生,欢迎支招!

我家在高层,楼下是商铺,一梯八户的,每两户中间有一个五平左可的天井,就是高层用来通风用之类的吧,现在我觉得它简直成了个安全隐患.

1\安全问题:
   这么说吧,我家刚好在七楼,下面都是商用的,也就是说从我家这层开始是住户,也就是说我家相当于是一楼了,所谓的"天井"就是我家厨房出来就是一个像一楼一样的平台,上面无任何遮盖,直通到顶楼的.也就是说有不良企图的人可以从楼上顺着水管就可以爬下来,直接就能到我家窗台了,而且不会有任何人发现,虽然装了防盗网和玻璃窗,但还是感觉不安全.
因为这是在大厦里面的一处,外面人根本就看不到这个地方,唯一能下来的就是住在楼上的N家用户及隔壁人家.
以上就是存在的安全问题啦,晚上睡觉总感觉睡不安心,虽然家里没什么值钱的东西,但还是觉得不踏实.
请问下各位热心人士有没什么好的方法能解决吗?
2\其次,卫生问题.
由于这个平台(相当是一楼的地面了),楼上的N家都可以高空抛物到这里来,垃圾就堆在一处,经常听到"咚咚"的抛物声,一周就能丢一大袋.真是苦恼透了...
跟管理处说了也无济于事.只能自己的想办法了.

希望各位集思广议,为偶想个好方法,感激!(高分)

好评回答
      1、家庭如何选装防盗门?
    必须持有公安部鉴定书的正规厂家生产的防盗门,切忌在街头订做,在安装时,防盗门尽量往门洞里装,不给翘棍内着力。注意门框、门提是否坚固,门缝是否密封。
    2、家庭如何选装防盗窗栏?
    选材时要注意材料的材质和强度。切忌安装超墙体护栏,最好安装内置防盗窗,不易被撬和攀爬。
      阳台防护栏在家中无人时,一定要锁上。 3、家中无人如何防盗? 贵重物品、现金要存放在不显眼的地方、家中避免存放大量现金,存折与身份证或其它证件分开存放(随手关门)锁好防盗门、防盗窗,特别注意厨房、洗手间的窗户及排气孔,空调口是否严实。 4、夜间睡觉如何防盗? 关好门窗、反锁防盗门,注意厨房、厕所、阳台窗户关好,四楼以下住户切忌开这着易攀爬的窗户的睡觉,贵重物品及衣物应远离窗口,尽量往房间里放,防止从窗口勾钩盗窃。
       5、家门钥匙丢失怎么办? 应及时更换门锁或锁芯。 6、家庭装修如何防盗? 对施工人员身份证进行登记、核查、保存好复印件,尽量少暴露家庭财产情况。装修后,及时更换门锁,防止不法之徒乘机行窃。尤其是老人、妇女、儿童单独在家时,不要让其进入。
      对曾经装修的施工人员再次登门,要提高警惕,防止不法行为的发生。 7、宅电如何防止盗打? 可购买电话防盗器,安装后如有人在室外接电话,就会发出报警音,使其无法接听和拨打电话。当发现有盗打迹象时,应及时与电信部门联系。 8、外出自行车如何防盗? 外出自行车应存放在有专人看管的停车处,并索取车票;离车上锁,带走钥匙及车篮里的物品。
       9、机动车如何防盗 机动车辆尽量停放在有人看管的场所内,应停放在犯罪分子难于接近或不便于作案的位置,白天应停在自己的视线以内,不妨碍交通,便于自己和群众监视的位置,夜间将车辆停在车库、单位大院内,切忌乱停放,车辆要装防盗锁或防盗报警器,不要随便外借车辆,以防他人偷配车钥匙。
       10、外出乘公共汽车如何防盗? 准备好坐车的零钱,尽量不要在公共场所翻弄钱款,以免引起扒手注意,尾随作案。钱款如要随身携带不要将钱款放在外衣口袋或裤子插袋等易被他人看见或摸到的位置,带较多现金时,应将钱款与其他物品混杂放在包袋内,将拉链拉上,并尽可能将拉链面紧贴身体置挂在身前,尽量往车里头走,不要站在门口,注意故意碰撞你的人及你周围二三个紧贴你的人。

    j***

其他答案

  • 安装防盗门。

    d***

  • 装一个闭路或者写上"欢迎切磋盗窃之术",这牌子,有朋友用过.他老不在家,经常被盗.写了之后,2年了,平安

    日***

  • 再好的防盗门也没用 家里最好不要放贵重的物品

    乐***

  • 还是找居委会和物业公司共同协商一下解决办法好,如加大宣传力度提高楼上居民的文明素质,采取巡逻等安全措施等,物业和居委会有义务帮您解决困难。祝您好运。

  • 有一种防盗的门铃不错,也很便宜,好象只要20元以内,只要安上如果窗子有动静就会向你报警,也会把有不良企图的人吓跑。楼上扔东西这个你如果找物管有管的话 就只有你自己在这个台上搭上一个棚了。

    蓝***

  • 现在市场上有一种家庭安全系统,很好用的,800--1000元左右,可以连到你的手机上,只要有人到你家的门或窗上有不良企图,系统就会自动拨响你的手机,及时通知你采取措施.

    r***

  • 电子狗,报警器 ,防护栏等能用的都用上,让它全保险,消除你生活中心里恐慌的阴影,也能以防万一.

    今***

  • 用电子狗吧,或者装报警器

    1***

  • 1.我没装防护网,在电子市场20元买了个电子狗,每天晚上睡觉前打开
    对着阳台外。只要10米范围有人或动物都会发出警报,可以吓跑坏人。
    早上从后面过去关掉就可以。
    2 .仍垃圾的是个别人,分析出重点怀疑对象,在他们楼层贴告示说已经发现该楼层有人扔。敲山镇虎,不道德的人可能心虚。

    呼***

  • 如果你改变了原来的结构不知道你的小区允不允许
    我的意思是把你厨房旁边的天井,从属于你的上面,也就是同你家的天棚一样高的地方封死,这样可以挡住垃圾,也不怕有人下来了

    含***