注塑与吸塑产品的优缺点

因为我公司现在要说服客户不使用吸塑的生产技术而使用注塑的技术.所以需要列出注塑与吸塑产品的优缺点,请各位懂行的大侠们帮帮忙,解答一下,我先谢谢咯!

好评回答
    注塑和吸塑是两个不同的概念,这要从使用对象和产品结构上来分析比较再选择生产工艺。
    一般来讲,吸塑成型可以用来成型大尺寸薄壁制品,并允许制品带有侧凹。吸塑成型的主要优点是设备和模具费用低,是一种比较经济的成型加工方法。但是,由于受塑料板材塑性性能限制,以及成型压力太小(仅为一个大气压)等原因,真空成型不宜用来成型结构形状过于复杂的塑料制品(如非等厚制品,带嵌件制品等)以及壁厚较大的塑料制品。另外,吸塑成型制品还具有壁厚减薄不均匀,尺寸不稳定,后续加工较多等缺点。吸塑成型的塑料品种有PE,PVC,ABS,PMMA等,吸塑成型主要用于制品的包装上,以及日用器皿,仪表外壳,玩具及家用电器上的一些零部件。

    l***