为什么产自宁夏的枸杞是最好的?

好评回答
    这主要受益于宁夏的水土,天下黄河富宁夏嘛!又号称“塞外江南”宁夏西临贺兰山,由于长期的山洪冲击,从茂密的森林里带来腐叶,再加上腾戈里沙漠沙尘质混合,形成了适合枸杞生长的土壤,黄河水在宁夏平原还比较清澈,水质也好,最主要的是宁夏平原一带,日光也适宜枸杞的生长,早晚凉快,中午暴热,是枸杞肉厚甘甜.尤其是中宁、中卫县(现在是市)一带的枸杞,味道和果质最好,应该为天下枸杞之最。以北的贺兰、平罗、石嘴山一带的枸杞就相对差点,但还是比东北的枸杞要好的多。

    兰***

其他答案

  • 任何植物都有最适合他生长的环境,对于枸杞,宁夏的土壤和日照以及降水,温度等等都很适宜他的生长,所以会最茁壮,营养最丰富。

    k***

  •   宁夏枸杞
    
         宁夏是枸杞原产地,是世界上最好、种植时间最长的地方。栽培枸杞已有500多年的历史,得益于宁夏地区独特的地理气候条件,这里生产的枸杞色艳、粒大、皮薄、肉厚、籽少、甘甜,品质远远胜过其他地区所产,是惟一被载入新中国药典的枸杞品种,国家医药管理局将宁夏定为全国唯一的药用枸杞产地,引入全国十大药材生产基地之一。
      明代医药学家李时珍所著《本草纲目》中,将宁夏枸杞列为本经上品,称“全国入药杞子,皆宁产也”。 明代药学家李时珍在《本草纲目》中总结了前人对枸杞的认识:“春采枸杞叶,名天精草;夏采花 ,名长生草;秋采子,名枸杞子;冬采根,名地骨皮”,并指出因枸杞药用部位不同,其性味和功效存在着显著差别。
      现代科学测试分析和临床试验证明,枸杞富含枸杞多糖、多种氨基酸、类胡萝卜素、维生素及矿物质,具有免疫、抗癌、抗疲劳、抗辐射、耐缺氧、降血糖、降血脂、延缓衰老、治疗艾滋病和养颜美容等多种特效功能。进一步证实枸杞是我国药宝库中药食同源的传统名贵中药材。

    玉***