30万现金没工作怎样理财?

我有30万现金,但没工作,该怎样理财才能保持中等生活水平?

好评回答
      我觉得工作,可以让人活得有意义,我已经是残疾人了,02年时,上海六院的大夫对我没抱什么希望,让我出院,回家养着吧。可我就是不甘心就这么在床上了。去年我终于能象正常人的两条腿走平路了。现在我是带了不5斤上的东西,干不了体力活,也不担心生活费用。
      但是,一个三十来岁的人不做事,那不是寄生虫了吗?那有什么意思?第一个行动自由的目标实现了,第二个目标就是工作的自由,我选择了脑力劳动,完成网工考试,今年的任务就是CCNA和LINUX,先充实再争取重新工作。
       楼主也许有与我不同的原因而没有工作,但是,可以根据自身的具体情况选择合适的工作,人不能只是吃饱、享受、索取呀,通过劳动为社会作贡献来得到这些不是更有意义吗? 再说,今天2007年的行情还能象2006年那么60角度笔直直上吗?今年可能是震荡向上的行情,金融投资都是有风险的,不工作,以后都靠它,能100%收益吗?谁能保证?不自食其力,全靠别的,那是靠不住的哟。

    童***

其他答案

  • 30万安全投资年收益不会超过1成
    所以先找工作做起来吧
    等筹足了100万在考虑休闲

    j***

  •   中等生活水平是什么水平?在农村30万元都不能养老。
    工作是理财的第一位的内容。(除非还有人可以工作挣钱养你,或者。。。)没有工作的风险承受能力很低,建议投资低风险的平衡型混合基金、债券基金、货币基金。2007年的投资收益会低于2006年很多,甚至亏本。
       一、 什么是理财(What) 简言之,理财就是管好用好钱财使之发挥最大的效用。具体也讲,可分三个层次。第一层次是有效、合理地处理和运用钱财,让自己的花费发挥最大的效用,以达到最大限度地满足日常生活需要的目的。第二层次是用余钱融资并投资,使之产生最佳的财务收益,也就是以钱生钱的层次。
      第三层次是从财务角度进行人生规划,利用现有的经济财务条件,最大限度地提高自己的人力资源价值,为职业发展做准备。 人们说到理财,一般是指第二层次的理财。这容易使人困惑,如这里的论坛多少人在问:我钱这么少怎么理财?我有几万元积蓄,如何理财?我月收入两千元,如何理财?大家想知道的是如何这些钱生钱。
      这种观点显然很局限。 二、 何人适合理财(Who) 任何人都适合各个层次的理财,只是不阶段的理财层次的侧重点不同。 三、 何时适合理财(When) 当你还处理学生或刚参加工作阶段,你的侧重点是第三层次和第一层次。这时你基本不必具体进行第二层次的理财。
       当你的职业已打开局面,已完成成家立业的初始阶段,衣食住行已不成为主要问题,开始有了资金积蓄,你可以开始考虑进行第二阶段的理财了。但第三层次的理财也很重要。第一层次的理财你基本可以不理了。如果你当学生不出色,工作不出色,职业收入不高,积累不多,你理财(第二层次)能出色吗?所以当学生好好学习,找个好学校好专业;工作时找个好职业有岗位有薪酬;提升自己的人力资源价值。
      这很重要。 四、 如何理财(How) 主要是指如何进行第二层次的理财。这个问题说来话很长。但有几点是可以肯定的。 第一,要考虑理财的机会成本。都是买卖股票,分别以5千元、5万元、50万元资金去做,你可以想象那种情况机会成本相对较高。这个比喻的意思告诉你:钱太少的话,就先银行里,不要做其他投资。
      如果钱太少,买债券也不见得合算。因为买债券也不是随时随地能买到的,你要付时时间、精力、交通费等机会成本。用5千元、5万元、50万元资金买债券所付出的绝对机会成本几乎是一样的。 第二,要知道投资不是百分百成功的。有多大的收益机会就隐藏着多大的损失风险。
      如果是投资理财可以轻松地以钱生钱,那你太天真了。你以百分百的注意力去投资成功能就很好了。 第三,存钱是理财第一步。 第四,通过职业发展取得收入,积累财富,这是人生最重要的理财之道。如果你不承认这点,你就是掉进了企图不劳而获的泥沼。那你就买彩票好了。
       另外,“基金投资是理财不是发财” 收益与风险是形影不离的兄弟,切不可在目前获得较高回报时,忘记一年前的风险教育。基金提供的是理财服务,而不是发财服务。发财需要冒大风险,理财首先要规避风险。 基金可能是目前国内市场中能够部分满足投资者“胸怀理财,志在发财”愿望的产品,但不是所有人都适合投资基金。
      烈马是良驹,但老马更识途,投资者应选择适合的座骑,理性预期、确立正确目标,对投资期限、收益要求、风险承受能力等目标有清晰认识,然后再决定投资哪类基金。 同时,投资者还须在选择投资品种上进行组合,从不同类型基金、不同投资风格、不同基金经理、不同基金公司等四方面进行选择,这样才是财富增值的诀窍。
       其次,基金投资不能“炒短线”,应该放长线钓大鱼。由于目前股市行情涨速较快,投资者急于获利,但基金投资的前提是控制好风险,因此,投资者要有一个较长时间的投资计划,才能获得理想回报。 。

    阿***

  • 首先要明白一个道理,靠30万理财来过中等生活水平是靠不往的。还是要靠工作。当然现在的工作不好找,适合自己的工作更不好找,但是还是要你去适应工作,而不是工作来适应你。需要付出努力。在工作中你还会得到更多的乐趣。

    我***

  • 1、购买国债(如5年期利率4.8以上、利息按年支付的),平均月收入1000多;
    2、申购一个好的债券型基金(年获利10%以上),平均月收入2000多。
    不要炒股,最好也不要买股票型基金(否则你会得心脏病的)。

    f***

  • 不工作一定有隐因.而且工作也很难找到满意的.如果能抓住07年的行情,暂时不工作也是可行的.何况辛苦工作的报酬也未必有证券投资的回报高.等有了一定的积蓄,再出去工作的心态又不一样了.

    宝***

  • 风险太大了,不花本金,只造收益生活地话,除非按照落后地区农村人的标准去生活,否则可能需要动用这30万本金,这样就不可能持续发展了,有点坐吃山空的感觉。

    钱***

  • 都有道理`~基金做个副业还可以。

  • 用20万做长线投资,用10万元做短线投资

    山***

  • 我看好多朋友想法非常单纯,要先弄清楚一个概念,那就是买基金是理财而非发财。靠基金也就是挣个零花钱,主要的还是工作。没有工作、什么也不干,有钱也没意义。就象童子37所说,我感到他才是我们学习的榜样。

    小***

  • 多3个2006年的行情楼主将30万全部投资股票形基金,30一年变70两个变180三个变400万到时楼主也认该不用工作也差不多了吧?

    我***

  • 15万买股票基金(景顺成长.上投@.易方达策略各5万),上投双息10万,货币基金5万

    l***

  • 还想保持中等水平...(一年5w~10w生活费够不?)
    你太乐观了,这个要时间的,除非预支一年的生活费...
    完全靠这个,估计不行

    H***

  • 还是找工作吧,30万元没工作,还是会有很大的危机感的.
    当然,如果是在一个物价水平非常低的地方,也许不用找工作.
    若年龄不是非常大,就尽量去找个工作吧.

    1***