一装主板的AGP驱动玩3D游戏就会死机。。。

最近系统出问题了,一进3D游戏就会死机(显卡重置),但是2D的程序确没问题,经过重装系统发现一旦装了主板上面的AGP驱动就会这样。
我的主板是华硕的A7V880,显卡是ELSA ATI 9800SE,在安装了主板的VIA芯片4in1驱动中的AGP驱动(那个什么3。0support)后就会产生上面的问题,但是windows自带的AGP驱动就没问题,只是不能打开AGP的8X。也许是AGP驱动没装的缘故导致现在显卡的AGP 8X也打不开,现在在没装AGP驱动的情况下3D游戏帧数实在是很低,但是装了一运行3D又会死机。。。唉。。。direct、显卡驱动都更新了。。请大家帮帮忙。。

好评回答
    玩3D游戏的时候显卡的功耗比2D的时候大多了, 你的主板的为AGP显卡提供不了那么多的电流。就死机了。
    更换主板,或者更换省电的显示卡

    o***

其他答案

  • VIA芯片组对ATI的兼容性不是很好,ATI的兼容性一向的不怎么样

    我***

  • 显卡重置是ATI公司的一项高级技术,可以在显卡关闭的时候不通过重启计算机而重启显卡.
    根据你的问题描述,极有可能是因为显卡散热问题而导致的.
    建议查看是否是显卡风扇停转了.ELSA在04年后的显卡经常出现风扇被烧的事情.

    浪***