有一瓶Na2SO3溶液

有一瓶Na2SO3溶液,由于它可能被部分氧化,某同学进行如下实验,取少量溶液,滴下有一瓶Na2SO3溶液,由于它可能被部分氧化,某同学进行如下实验,取少量溶液,滴下Ba(NO3)2溶液 ,产生白色沉淀,再加入足量稀硝酸,充分震荡后,仍为白色沉淀。则下列说法正确的是

A.Na2SO3已部分被空气中的氧气氧化
B.加入Ba(NO3)2溶液后,生成的沉淀中一定含BaSO4
C.加硝酸后的不容沉淀一定是BaSO4
D.此实验不能确定Na2SO3是否被部分氧化

答案是C, 问一下D选项为什么不选呀?

好评回答
    不能确定的,若氧化的话,则生成硫酸钡沉淀‘
    若不被氧化的话,则生成亚硫酸钡沉淀,不过通稀硝酸时又把其氧化成了硫酸钡了,所以不能确定

    R***