易建联是要参加NBA选秀吗

好评回答
      易建联要去参加NBA的选秀,虽然易建联和他的经纪人还未向NBA递交选秀申请,但这个消息并非空穴来风。广东宏远俱乐部的高层官员对这个消息也未加否认,并且表示俱乐部对易建联出征NBA全力支持,最终是否成行,一切就要看中国篮协的态度。
        中国篮协规定22周岁以上的球员才有资格出国打球,但是有一个例外就是“至少代表国家队参加两次国际重大赛事”的球员也可以出国打球,易建联的官方年龄为1987年10月27日,虽然没有达到22周岁,但他已经身披国家队战袍出征了奥运会、亚洲锦标赛和斯坦科维奇杯等重大国际赛事,在道理上是符合了篮协要求。
      但是在篮协以往对于球员出国打球的态度上来看,也许取得篮协的支持并不是一件容易的事。 对于易建联在选秀上的最终结果,许多人认为在第一轮的15—30位被选中是最有可能的。对于和姚明的差距,易建联早就说过,姚明是他的偶像,他会努力向偶像看齐。
      在身高上他有着不比姚明逊色的优势,联赛经验上他也和广东队一起获得过总冠军戒指,唯一欠缺的恐怕就是对抗性了。18岁的他,身体略显单薄,想要成为内线统治者这样的身体条件是不行的。 广东宏远并不担心易建联离去会给球队带来的战斗力下降问题,虽然也会有准备引进外援,但是广东青年队人才济济,其中不乏具有身高优势的中锋人选,在易建联走后,青年队的年轻选手们将有机会在赛场上证明自己。
      当然,这一切还都要等到易建联成功登陆NBA以后才能成为定论。 。

    刘***

其他答案