76人打掘金

请点评这场比赛

好评回答
          小艾,96年以状元的身份来到了费城,在那里我们见证了他的成长,用自己1米83的个在高人林立的联盟里诠释了风一样的速度,让所有的防守者望艾兴叹,四次获得得分王,带队取得了东部总冠军,MVP……所有的荣誉赢得了费城球迷和喜欢他的心,但却换不来做永远的费城战士!
        06年的一天,十年,有人用轮回来形容小艾的西行,在费城奋斗了十年后,他离开了,现在看到小艾,蓦然发现身上穿着掘金的战袍,但我们认识的小艾还没有改变,他的斗志,他的不服输的精神,到那里都是不变的,还有就是一颗总冠军的心,在他坚定地眼神中我们可以到我们所要的“答案”!
      76人vs掘金,楼主还真会选题,哈哈。
      各自球员面对各自的老东家的时候,心情还真的不一样,尤其对小艾来说,(别建议,作为小艾的球迷,说他多点,见谅!)面对生活几年的球员,面对曾经或者现在依旧爱着他的球迷,而要在对手的身份面对,这对他是显的那么的残忍,那样的心情我想会在一定程度上影响他的发挥,毕竟感情太深了,不是一时能减淡的,他在那夜比赛的结果已经不重要,重要的是小艾需要也是必须要经历的。
       看到楼主的问题时,比赛好像已经打完了,正因为小艾受到感情因素的左右,发挥一开始不太好,首节9投3中,后来慢慢恢复状态时,发现比分已拉开十分以上了,自己曾经的队员科弗尔、伊尔达拉,还有掘金旧臣米勒用自己的行动为自己的球队赢取胜利而疯狂砍分…… 在主场,输球了,三连败,对这支阵容不整的球队来说是那么的悲壮,小艾也挺不容易的,希望以后的路不要走的那么艰辛。
       祝福小艾!。

    大***

其他答案

  •   京时间1月3日,NBA常规赛上演一场重头戏——七届全明星球员艾弗森VS老东家费城76人队!众所周知,本赛季艾弗森和76人队“反目成仇”,最终以仇恨告别,今天76人队前来寻仇。
    结果丹佛掘金队主场以97-108不敌费城76人队。艾弗森在吃到两次技术犯规被驱逐出场之前,他24投10中得到了30分、9次助攻和5个篮板,但是也有7次失误。
      队友迪亚瓦拉和博伊金斯分别得到23分和13分。76人队有六名球员得分达到两位数,替补科沃尔砍下全场最高的26分,掘金旧将安德烈-米勒贡献17分和10次助攻。   第一节,德马尔-约翰逊为掘金队率先得分,76人队回敬回敬一个7-0的得分高潮,以7-2反超。
      面对老东家,艾弗森心情多少有些复杂,前3分钟时间内,他就出现了3次失误。在2投不中之后,最后8分32秒,艾弗森投中了对老东家的首个进球,4-7。当他得分把比分以12-11反超的时候,76人队打出一个12-0的得分高潮,以23-12领先。这个阶段,前掘金队球员安德烈-米勒独得6分。
      掘金队此节总共25投6中(命中率24%),以16-26落后。艾弗森首节打满了12分钟,9投2中仅得4分,助攻2次,也出现了3次失误。 第二节,76人队乘胜追击,科沃尔砍下6分,76人队打出一次13-3的得分高潮,以39-21领先18分之多。
      博伊金斯连中两个三分球,掘金队才如梦初醒,回敬了一个13-2的得分高潮,算是“悬崖勒马”。最后5分16秒,艾弗森两罚一中,33-41。艾弗森连续冲击内线得分,或者制造罚球机会,掘金队发动了卓有成效的反攻。坎比连得4分,掘金队把比分追成了46-47。
      艾弗森上篮得分,并且造成对手犯规,他加罚不中,76人队以50-48反超。随后艾弗森助攻坎比得分,半场双方战成52-52平。这一节,艾弗森3投3中得到7分。 第三节,艾弗森上来就命中一个跳投,僵持局面延续到了此节中段,克雷扎扣篮得分,双方战成了60-60平。
      戴勒姆波特扣篮得分,科沃尔连砍5分,包括一个三分球,乔-史密斯罚球得分,76人打出9-0的得分高潮,再度控制了局面。艾弗森投三分球被侵犯,他罚球三罚全中,但是掘金队的进攻并没有起色。博伊金斯命中三分球,73-79。科沃尔回敬一个三分球,安德烈-米勒跳投得分,76人队以86-73领先进入末节。
      这一节,艾弗森5投2中砍下了7分,但是他出现了1次失误。 第四节,艾弗森罚球两罚全中,一个三分球、一个两分球,个人打出7-0的冲击波,80-86。76人队很快给予回击,亨特扣篮得分,科沃尔罚中三球,91-80。迪亚瓦拉连中两个三分球,86-96。
      但是掘金队其他球员纷纷哑火,艾弗森孤立无援,最后2分46秒,他投中三分球,93-103。迪亚瓦拉三分球不中,艾弗森出现失误,米勒罚球得分,105-93。接着艾弗森吃到了第二次技术犯规,被罚出场外,科沃尔罚球得分,106-93。时间还剩1分44秒,76人队胜券在握。

    h***