怎样提高跟客户的沟通能力,做个口齿伶俐的文员?

最近换了一份新的工作,我是一名文员,做批发行业的,在工作上是第一线跟客户打交道的.老板对我们的岗位寄有很大的期望.但对沟能这块我的能力是很差的,但也想找一些方法来填补这一缺陷,比如有没有一些经理的方法或一些书籍写到这方面的.

好评回答
    你好!
    与人的“沟通能力”和“口齿伶俐”是有一个逐步锻炼和培养的过程......
    最主要的是树立自己的自信心,要树立自己的自信心首先要丰富你的自身知识,不仅仅是是你的产品知识,还有相关的综合知识,只要你的“肚子里的内容”丰富了,你就可以比较专业的面对各种不同类型的客户并且谈吐自如,你就会逐渐树立你的自信心,自信心树立之后就会觉得更加放松的交流......这样一来,就进入了与人沟通的良性循环......无论是面对面还是电话沟通,都是同样的道理!
    许多人面对沟通心里所产生障碍,就是因为本身不自信,本身不自信的最大原因是因为自己的知识贫乏,肚子空空......没发与人交流,甚至不敢与人沟通,遇到任何问题不知所以然.....
    要提高自己与人的沟通能力,最主要的是加强自身的学习和知识的提高,在自信心增强的同时才能口齿伶俐的与人交流沟通!

    海***

其他答案

  • 是的,自信心是作为一个销售人员最基本的,也是最重要的.从我们的言谈举止中能看出我们对自己的产品的信心,试问一件商品要是连卖的人都对很多东西不肯定,不知道他好在哪里,有些什么优点,买的人心里会怎么想?还会买吗?

    凌***