人生过程

人生何来生老

好评回答
    我个人觉得,任何事物都逃不开“生老”。比如一个石头,就算它存在了亿亿亿年,最后它仍然会消失掉。即使我们生存的宇宙也不能例外。
    人,只是大自然中很脆弱的一个群体,怎么能逃得开这亘古不变的规律呢?

    有***

其他答案

  • 不老是不可能的

    大***

  • 这是一个高级现象,说的远点可能跟我们说处的宇宙有关系,时间的不可逆性影响到这个宇宙的所有物质,使其必须通过某种方式来达到和宇宙已成定律的统一,在有机生命体的表现上就是生死现象

    w***

  •   我觉得一切事物是从不稳定的状态向稳定的状态发展的。

    不***

  • 只有死亡才能进化
    只有死亡才能激励人奋进
    只有死亡才能让你体会到生的可贵
    上帝很聪明,他安排好的

    三***

  • 物质是永存的,人是生命体的某一物质形式。而形式永远不是恒定的,生物界的进化和消亡是生物界总体存在方式。对于某一生命个体而言,死亡是繁衍的前提,也是物种进化、更新的前提。生物个体的寿命并不意味着物种等级的高低,它取决于该物种生存优势与否以及适应力。比如,蟑螂的历史就比人类的出现早了许多。大家从容地享受生活吧,这一个生命阶段结束,我们还会以另一种方式诞生,只不过你不知道你原来是谁,原来是什么存在形式罢了。

    p***

  • 生,是因为对人生的好奇
    死,是因为领悟了人生

    E***

  • 那要是死不了的话,地球早就饱和了,就没有现在的你我了,咱们可能是生活在别的移民星球.那么很快宇宙都得顶不住.最后结果人类为了生存空间相互撕杀,最后毁灭.所以说现在挺好.谢谢

    鱼***

  • 伴随着新陈代谢的发生,人体内的没被排除的代谢废物及异物越来越多,在体内堆积;病毒 细菌的入侵等都影响了人体正常代谢的发生,因此人会生病.当人体的修复体制不足以维持人体的正常基本生命活动是人会衰老死亡!

    l***

  • 自然规律,人的细胞不断代谢,最后老化直至死亡。

    天***