介词(主要是to)的用法

to的用法很多
什么时候是介词,后面加-ing形式
什么时候加不定式
常用的带to的短语有什么,
其他的介词咋么用
常用的短语有什么

全部答案

  •   有to do和doing的词太多了,个人认为你应该去补充一些关于动词这部分内容中的动词不定式和动名词,我比较欣赏《一针见血 英语正误急诊》这本书里关于这章节的介绍,在此给你总结一些较为常见的。(初中掌握这些差不多了)
    1、remember to do 和remember doing(remember to do 意思是记住去做某事,表示这件事情还没有做。
       Eg: Remember to turn off the lights when you leave the room。 在你离开房间之前,记得把灯关了。(现在还没有关灯) remember doing 意思是记得做过某事,表示这件事情还已经做了 Eg: I remembered tuning off the lights when I left the room。
      ) 2、forget to do和forget doing,第一个是忘记做某事(还没做),第二个是忘记做过的某事(已做过) 3、regret to do和regret doing,第一个是遗憾没有做过的某件事(没有做),第二个对自己曾经做过的事感到后悔(已做过) 4、stop to do和stop doing,第一个是停止去做某件事,第二个十停止正在做的某件事。
       5、try to do和try doing,第一个是尽力去做隐含有不成功的意思,第二个是尝试做,看看是否有成效,隐含成功的意思。 6、mean to do 和mean doing,第一个是计划做某事,第二个是意味着。 7、used to do和be used to doing,第一个是过去常常做,第二个是习惯于做。
       8、need/want/require to do 和need/want/require doing,第一个是需要做,第二个有被动的含义,是需要被做的意思。 9、like to do 和like doing,第一个是喜欢做某事(暂时的,在特定的环境下),第二个也是喜欢做某事(长久的,一直以来都很喜欢的)。
       10、go on to do和go on doing(与continue to do和continue doing一样),第一个是继续做另一件事,第二个是继续做同一件事。 这个问题我以前也回答过,查看 。

    做***