蚕丝被怎么分辨真假?

好评回答
     好的蚕丝摸上去顺滑柔软,会粘手,质感细腻,弹性好,像钱皇蚕丝被不会有一块一块的硬团块;差的蚕丝摸上去粗糙,柔性差,可以看到有很多的蛹蜕和茧的残留物,味道也比较难闻..

    霸***

其他答案

  • 你好,主要是通过价格就可以辨别订150元一公斤的都是假的。

    心***

  • 可以扫一下条形码就能辨别真伪

    当***

  •   有几个技巧:1。看价格,要知道蚕丝被价格平均值,可以搜索一下那些在商场比较知名的蚕丝被品牌价格,两者比较一下,去除品牌的附加值,大概就是蚕丝被的基本价格,网购是不能与这个价格差太大?一般品牌议价是10%-20%左右。2看好评,细心关注好评的细节,多看几个尤其是中间的,选购之前看一些关于蚕丝被的资料,增加了解。
      3切勿贪小便宜。以我对市场的了解,如果想买到真的100%桑蚕丝的目前市场价格4斤价格在1200左右,这个只是真的,如果想买到好的最少在1500以上,还要看被套的价格。4物理方法就是巴氏消毒液溶解法,火烧发(网上方法很多,我不再多说),这些都是非专业的人可以用的,还有好的蚕丝被是没有酸味或者别的刺激性味道,只有一股淡淡的生物蛋白质的味道的,不要被有些无良的商家欺骗了。
      总之一句话,商家肯定是要赚钱的,便宜没好货,好货不便宜,我上次让人帮我从上海带来一套康煌的1880四斤,很不错,用了2年还是新的一样,你也可以看一看,祝你买到好的蚕丝被。

    马***