怎么辨别蚕丝被的真假?

全部答案

  • 你好,从价格上辨别低于150元一公斤就不要购买。

    y***

  •   1、检查蚕丝外观辨别真假
      优质蚕丝的颜色是白色的,但略带微黄,蚕丝表面有柔和光泽,不发黑、不发涩、丝质绵长,偶有未拣净的薄茧片。
     2、燃烧法鉴别蚕丝纯度辨别真假
      蚕丝燃烧时,发出烧毛发羽毛似的臭味,被烧的纤维未端结成一个黑色瘩疙,用手一捏全部粉碎辨别真假
      3、手摸
     特级蚕丝丝细极为柔软,极易粘手,一级蚕丝则略差一个等级,不易粘手的则肯定为假货。
      目前有一种掺假行为十分猖獗,那就是往蚕丝里加入一种叫作“粘膏”的专业专业化纤原料,燃烧后无灰,就算你从蚕丝被的中间找出部分来燃烧,也是不易发觉的,故此法已泛滥成灾了,且添加的比例基本上达到了30%以上。所以这一条,对于往特级蚕丝中掺入假货的基本上无效了。
       4、看价格 被芯、被套加起来等于或不到蚕丝的市场价,还没算上做工费,价低的肯定是假货,但价高的却不一定是真货。每一斤特级桑蚕丝做成被子成品后的价格最少也得在100元以上,还不含被套。这一条可以对假货起到50%的作用。  5、不要相信“全手工” 这种古老而又传统的工艺,做成一床被子要花巨多的时间,工时费就可想而知,而且还让不法商家往中间掺假创造了良好的条件。
      到乌镇旅游时别忘了去景区的各个蚕丝被商店观赏一下“全手工制作蚕丝被”的系统展示、表演。时代的变迁,使桐乡妇女的这门手艺成了“表演项目”。总部位于上海的大型综合购物网站。名品正货,超低价格,全国配送。世界名牌化妆品、IT数码、时尚饰品、洋酒雪茄、瘦身保健、运动休闲、母婴用品,及全国第一家双认证网上药店。
      800-8208-818   目前,蚕丝被行业正宗、规模的企业使用的所有蚕丝原料,都是把蚕茧用先进的配套机器处理后制成绵片(相当于传统工艺中的棉兜),然后再由四人手工拉开,从而使蚕丝被达到了脱脂、免翻的技术高度,而且还大大节省了工时,适合企业批量生产,自称是“全手工制作”的、又自称是“免翻”的大家千万要注意了!!现在包括杭州“瑞得”、杭州“阿思家”、桐乡“蚕宝宝”、桐乡“银凤来”、桐乡“丝艺”、桐乡“金辰”、桐乡“神神”等从事蚕丝被制作的所有正规企业全部采用了“机制丝棉”这种现代化的制作工艺。
      这一条可以对假货起到99。99%的作用。

    V***

  • 你好,主要是通过价格就可以辨别订150元一公斤的都是假的。

    y***