如何辨别蚕丝的真伪??

我想买蚕丝,但不知道如何区分他的真伪,请帮忙一下~~~

好评回答
      以蚕丝为原料的丝绸产品,具有吸湿透气、光滑柔软、光泽明亮柔和等特点,用其面料制作的服装穿着舒适、凉爽、高雅,是夏季服装的首选。丝绸产品,人们也称“真丝产品”。
    之所以称“真丝”,是区别于涤纶等化纤仿真丝产品。仿真丝产品,或吸湿性差、透气性差,或挺括性差、尺寸稳定性差,其穿着舒适性远不及真丝产品。
      但由于很多高级仿真丝产品的色彩有时也很柔和,印制效果也好,没有蜡状感和塑料感,柔滑而不疲软,有膨松而厚重的感觉,有的还有丝鸣,不仔细鉴别很容易以假乱真。下面介绍几种简易的鉴别方法,供大家参考: 1、燃烧鉴别法:点燃纤维,真丝燃烧慢,有烧毛发气味,残留物为松而脆的黑色颗粒;涤纶,熔融燃烧冒黑烟,有甜味,残留物呈硬而黑的圆珠状;粘胶类纤维(俗称人造丝),立即燃烧,有燃纸味,燃烧后留少量灰白色灰烬或黑灰色絮状灰烬。
       2、强力鉴别法:抽出几根经纱和纬纱,用舌尖将丝湿润一段,用手轻拉,真丝断在干的地方,粘胶丝断在湿的地方,不容易拉断的是涤纶丝。 3、折、摸鉴别法:用手捏紧织物然后放开,真丝产品因弹性较好,无折痕,人造丝产品有明显折痕,并难于迅速恢复原状;真丝产品用手摸时有拉手的感觉,化纤丝产品则无此感觉,人造丝产品虽然滑爽柔软,但不挺括,锦纶丝产品用手摸时则感到较硬且不柔和。

    谢***