光大银行的信用卡的选用。

光大银行的“福”信用卡和商旅信用卡(金卡),使用上有什么不同?

“福”信用卡有两张卡,一张是标准卡,一张是MINI卡。两张激活是不是收两张卡的年费?这“福”信用卡的年费是多少?

对于,申请后的(光大银行)信用卡,如果不激话它是不是就不会收年费?还有民生银行的。

好评回答
    福卡是按套来收年费的,不会分开收。
    我建议你到我爱卡”信用卡门户网站去看看,因为上面集合了15家商业银行的信用卡信息,不同银行的发卡条件也不一样,所以你去看看吧:

    在此网上可以申请办卡,很方便的,并且网上申请的还可以参加网站的网上抽奖活动,一天一名,如果当天只有你一个人申请,那么千元大奖就是你的了(好象好多人都不太相信网上申请),你不妨试试。

    c***

其他答案

  • “福”信用卡有两张卡,一张是标准卡,一张是MINI卡大卡是不会分期的,只有MINI卡具有自动分12期的功能,如果你不想分期,千万别刷MINI卡,他会自动分期.MINI卡按消费金额的千分之五,最低1元人民币或等值外币;免收首期手续费。持卡人王,某一账单周期内使用福卡MINI卡消费1笔,RMB1200元,王的分期付款分摊额和手续费为: 分期期数:12期   分摊额:1200÷12=100(元)
    每期手续费:1200× 0.05=6(元).这两张卡如果用,需要分别激活.首年免年费,次年刷3笔也免,年费好象80.商旅信用卡(金卡)不具有分期功能,但颜色我很喜欢.

    乐***

  •   商旅卡只有单位或公司申请才可以办理,它相当于公司卡你的消费是公司来还的。
    福卡一般,标准卡和MINI卡都有刷卡免年费所以你刷卡消费你不用担心所费的问题,现在光大银行不激活好像不收,但不是永久的,你最好问一下,民生也一样,如果它们现在办理新卡有活动的话可以办理如果没有,建议办理广发卡或招行卡或中信卡,在优惠活动积分比较好。
       目前在优惠活动上招行和广发行的多,在积分兑换上广发卡的好一些,你要办理它的真情卡,因为有一项是自选类三倍积分的(一共是四项百货类、娱乐类、餐饮类、旅游类,我选的是百货类,要是在大型的商场买衣服鞋家用电器之类的是一元三分,其它的地方是一元一分),并且在你生日当天除了百货类其它的也是两倍积分,而且广发总有不定期送积分的活动,今年就有两次是1000分的,广发每三个月会有礼品半价兑换的活动就是只需要一半的积分就可以兑换,现在广发有刷卡抽奖送积分的活动,我还得上了3000积分呢,也有分期付款的功能,只要你单笔到500元以上就可以分期付不限地方的。
       招行的活动也不少,最主要是在每个城市都有折扣的商户,卡积分永久有效,但是是20元一分(按单笔交易,不累计,这一点不如广发),也有分期付款的功能,在国美和苏宁买电器分6次免费,12次只付2。5%手续费。 中信的还好,但是手续费很高,它的积分是两年有效,分期付款和招行的一样。
       所以个人建议可以的话办理两张卡广发卡和招行卡,在刷卡时用广发卡有时有招行的,在活动上享受两家的。它们都是开卡免第一年的年费,当年刷六次免第二年的。 。

    K***