如果只能救一个你会救谁

我要聪明的答案:
两个陌生人命悬一线,一个是和你同一个国家的另一个是另一个国家的,这个国家可能你很陌生或甚至讨厌,你只能救他们中的一个,另一个会死,你会救谁

好评回答
    人道与良心的拷问?水深火热中哪有那鸟多的考虑!是受难者都该救

    山***

其他答案

  • 为了公平,两个都不救.
    反正我不认识他们.

    上***

  • 下面的
    我扮演(部落酋长),今天给他们一个生的机会.
    ---------------------------------------------------------
    中国人,日本人丛林遇险后
    一个中国人,一个日本人在丛林探险,结果全被吃人部落抓去了。 部落酋长说:“我今天心情好,不吃你们,但你们都得挨一百板子,但在挨板子前,你们可以有一个愿望实现。”
    日本人见状,要求10个床垫。1,2,3……100打完,日本人起身,拍拍屁股,没事。然后张着臭嘴对自己的模仿能力和再创造能力吹嘘一番,并想坐一边看中国人的好戏。
    中国人慢慢趴下,悠哉悠哉地说:来,把日本人给我垫上。”……“要正面朝上!

    玛***

  • 既然第一句话交待的就是“两个陌生人”,你又怎么知道谁是谁呢?难道你是听懂了他们的求救语言?如果是命悬一线的两个陌生人,恐怕来不及管那么多,能救哪个是哪个了。
    你的问题出的就不严谨,矛盾重重。

    f***

  • 那你先救谁?

    猫***

  • 判断谁能坚持的更久一些那个更强壮一些,其实如果在现实中发生,你不会考虑那么多 ,救手边的,如果你想救.

    能***

  • 生命无国界,生命无贵贱。救好救的,容易救的,不会白费力的。

    1***

  • 先救离自己最近的,然后在看有没有时间在去救另一个,  至于对方是那个国家的,这个国家你很陌生或者你很讨厌,这时候国籍问题已经不太重要了,这时候是救人为上,人权为上吗! 中国不是古语云:救人一命胜造七级佛徒吗?

    x***

  • 我看是这样:一是看他们有没有自救能力。应该救那个无法自救的人。二是看救生的希望如何。要救能成活的人。三是看自己有没有能力去救。赔本买卖可不做。至于对方是那个国家的,这个国家怎样,暂不考虑。除非他本人就是个众所周知的恶人。

    h***

  • 救自己国家的 那个我都烦救他做什么

    未***

  • 救离我最近的那个。

    犰***

  • 哪一个救着方便就先救哪一个,人命关天,决不会舍近求远,弄不好两个人谁也就不上来。

    1***