只能救一个人,你会先救哪个,爱人,亲人,老人小孩,原因?

好评回答
    有人说救自己的爱人,因为你要和他呆一辈子.父母总会先离去,子女也会独立,自己他或者她是你一辈子要相依靠的人.但现在这个社会,谁能保证她或他会和你过一辈子呢?所以这个问题不要多想,生活当中老是考虑谁重要谁不重要,你只会困住自己.谁能分得清楚呢?父母是毫无对你隔阂坦心露肺的人,子女是你但愿为他们受过的人,另一半是你爱到血液里的并且因此人生才丰富多姿相依相靠的人.你去分???

    用***

其他答案

  • 首先,你这个问题有点含糊,没说清在什么情况只能救一个人.因为不同的情况下,只能就一个人会有不同的选择.第二,你的问题有重复情况,如亲人与老人,孩子是包含关系,也就是说亲人本身就包含老人和孩子.第三,你提的问题很残酷,因为这些都与你有非常亲密的关系,你说的老人显然是指父母.如果你所说的只能就一个人是指只能有一个人有生存的权利的话,毫无疑问首先应该考虑就孩子,我想危难中的父母,妻子都会赞同你的观点的.否则,都不配做你的父母,妻子.即使孩子有病,我想也应该先救孩子,报上不是报道过父母为就孩子,把自己的器官(如肾)都给了孩子吗?另外,孩子来到世上的时间最短,孩子是生命的延续,如果不把孩子放在重要地位,不光人类,整个动物界还能正常繁衍吗?

    1***

  • 我当然救亲人,说救别人那是假的.

    绿***

  • 我会先救,和我离得最近的人.
    因为我不会有那么多的时间与精力去救离我远的,
    凭自己的本事,能救一下算一??,
    必竟自己的能力有限,有可能?不等自己去救?e人,自己先就給淹死了,

    8***

  • 最有把握救的人

    五***