母鸡下蛋的问题(没办法,孩子的问题)

母鸡下蛋的问题(没办法,孩子的问题,请知道的朋友给出科学的答案)这个问题比较拗口,我分几步说:
1、母鸡受精后下的蛋可以孵化出小鸡,没有受精的蛋则孵不出小鸡吗?

2、母鸡不管受没受精都要下蛋吗?

3、如果下蛋是繁衍后代的一种手段,没受精的时候母鸡干吗一直下蛋呢?

4、为什么鸡、鸭、鹅不管受精没受精都要下蛋,其他飞禽(比如鸟类)只有受精后才下蛋呢?家养的和野生飞禽怎么会有这么大的差距?

好评回答
    我也来回答一下:
    1.是的。
    2.是的。
    这两个题跟楼上的回答一样。
    鸡也分蛋鸡、肉鸡等很多品种,也不是每种鸡都是没事老下蛋。就是农村家养的柴鸡,也有下蛋多和下蛋少之分。
    鸡是一种人工驯养的家畜,其祖先也跟其他野禽一样,分为繁殖期和非繁殖期。但是在人类驯养的过程中,根据人类的需要(要蛋或者要肉)来不断的进行人工选择,强化其某一方面的能力,最终形成了现在的蛋鸡和肉鸡等品种。这种人工选择,就是使形成某种能力的基因不断得到强化和延续。所以:
    3、对于下蛋的鸡来说,下蛋已经不是其繁衍后代的一种需要,而是人类对其产品的需要。
    4、野生禽类没有得到这种人工选择。当然,也许从人类的角度看,其他物种不具备这种能力,或者对其进行人工选择的难度较大。所以才会造成了目前这种区别。

    红***

其他答案

  • 1是的
    2是的
    3 4合并回答
    因为家禽是人工选择进化的结果,人们只保留那些喜欢生蛋的个体,不断繁衍,到最后就几乎天天要生,而野生动物是要适应野外生存的,所以不会

    1***

  • 1.是的。
    2.是的。
    3.在没有受精的时候下蛋,是为了训练真正下蛋时不出错,平时下蛋纯属训练用的。
    4.家养的平时有人养育,没什么大事,下蛋可以消磨时光,野生飞禽太忙了,一会儿向南飞,一会儿要找吃的,没时间。

    小***