遇到这种不顺心的事吗?该怎么办呢?

我这人有个毛病,就是干工作比较敬业,认认真真不出差错,也爱帮助人。没想到几年来上司都利用我这个特点把工作责任都往我身上压,交给我的活最多,我说干不过来时他便说交给别人不会干、不放心,这是什么理由嘛?我特别生气,和他理论他也不听,因为私人关系还可以,我也不好和他吵。可是工作期间我流产过两次,我总觉得是工作繁重的原因,然而想得到一点照顾又根本不可能。我和别的同事拿同样工资,有些人因为不会干就可以闲着,我非常气愤。我从小身体素质就很差,工作五六年更别提了,落了一身病,工作上还得承担很多责任。这次刚准备怀孕,他又派我出差去学新业务,我一出差就感冒,只好等过一段时间再考虑要孩子,然而过段时间还是有出差啊上新系统啊什么的等着我,我真快烦死了,该怎么办啊?我都想辞职了。

好评回答
      别那么小家子气。你这是典型的心理不平衡现象所致。如果你收支平衡,你会只觉得累。不会觉得不平。
      另外,领导的做法也是对你的信任。这个可以肯定,谁叫你一开始就做得这么好。中国有句话。叫能者多劳。
      最重要的一点领导也心知肚明,你有什么要求也不要顾忌面子,说关系好。但是一码归一码。
      还有一点就是,你如果真的打算要孩子的话。可以考虑辞职。真的。因为这事永远没有尽头的。而生孩子有。你必须选择。不要因为工作的事而影响孩子的事。孰重孰轻。
      如果真象你所说的那样,还怕以后的工作吗?
      其实我也象你说的这种人。情况不同,做法不一样,我的做法是尽量把事做的尽善尽美,然后就拍屁股走人。而我也这样做了。

    l***

其他答案

  • 最好是休假一段时间,去哪玩一下。等你回来时就会发现:你能作的别人也能做。别把所有的全扛上。太累了。

    犰***

  • 你就是在工作中没有掌握好度的问题,属于你的权利一定要争取,不要考虑那摸多,就象歌中所唱的该出手时就出手.

    s***

  • 这可以看出你的上司或者是看的起你,或是看不起你。为什么?他把工作给你做,应该是信任吧。但总是你做,别人不用,特别是你因为工作而流产,你的上司是不是有些过份了。
    我觉得你应该跟他说说(不是吵),找个时间跟他谈谈你的想法,譬如计划生孩子还有其他的看法。事先你要准备一下,几个主要的问题说出来。可以跟他说说“每个人都想要个孩子,还有过的幸福之类的”希望能打动他。你说你们私下关系不错,倘若如此,只要你的要求合情合理,我想他会答应的。但切记不要在人太多的时候和他吵。找他谈的时候也要在安全的地方,另一个是不要让他误会。

    黄***